|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 17:01 Ржа, туды её в качель...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ржа, туды её в качель...Икари
Электрохимически чистить ржавчину можно, но лучше это проводить на других предметах. Чистил таким образом детали от токарного станка но никак не бритвы, да и детальки через 6-7 часов довольно горячие были, не очень это для бритв подходит. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ржа, туды её в качель...Пeтp, соглашусь, моё мнение - вообще не вариант.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ржа, туды её в качель...при желании можно это делать точечно при помощи тампончика с ватой,смоченной в электролите. почти так же,как при травлении,но с другой полярностью,естественно.Я так товарищу восстанавливал Спартак бритву дедовскую.Там спинка была вся изгрызана и все полотно было рыжее (бритва пролежала в сарае очень много лет).В итоге, конечно,остались каверны от ржавчины, но они стали чистыми. использовал малый ток от аккумулятора автомобильного. Нашел фото,прикрепил. Как метод предложил,вдруг кто не знает.мне этот метод показался наиболее бережным,если есть цель сохранить клейма и оттиски.шлифовкой их попортить можно бесповоротно (
Re: Ржа, туды её в качель...как раз вчера подготовил ванну для очистки электролизом, ща пойду, кину в нее ржавую Пуму, отпишусь по результатам )
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 18 секунд: Берем два в хлам ржавых немца (пуму не стал кидать) Кидаем их в импровизированную ванну, подключаем к АКБ или БП и наблюдаем за началом бурной реакции Через полчаса видим почти прекратившуюся реакцию и кучу говен вместо электролита Меняем электролит и закидываем еще на полчаса. Добавлено спустя 1 час 12 минут 57 секунд: достал, промыл, почистил щеткой пару минут Улыбайтесь!
Re: Ржа, туды её в качель...Не помогло?
Re: Ржа, туды её в качель...ну почему же, шубу ржи отлично съело! черные пятна в кавернах один фиг никуда не денутся, их только механическим способом удалять.
Улыбайтесь!
Re: Ржа, туды её в качель...Так то да.
Re: Ржа, туды её в качель...Электрод толково сделан.Нержа?
Re: Ржа, туды её в качель...Преобразователь ржавчины вам в помощь.
Re: Ржа, туды её в качель...только что протравил в уксусной с лимонной) чернь в логотипе стала почетче. да и ось по идее теперь должна лучше переносить влагу.
Re: Ржа, туды её в качель...wwnbb
Эмм, а где до после, какую из бритв травил? не очень понятно... Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Ржа, туды её в качель...издевался над той что без ручки. чет накосячил с порядком, простите
![]()
ну эта...вокруг отверстия под пин можно было окисл оставить. Хотя, тут вопрос такой...в общем я писал в этой теме, на предыдущей странице. Коллего порывается бритву подточить, посмотрим, насколько помогло от ржавления сия хитрость. Ну а вообще, всякие травления - особой ценности не имеют, эту уже обсуждалось в теме "можно ли заворонить бритву". Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Ржа, туды её в качель...Согласен полностью, мучил так одну шведку, и в уксусной и в лимонной, результат получился хуже, чем было до ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ржа, туды её в качель...Ценность одна - дефекты скрыть, если их нельзя убрать. Но тут тоже уметь еще надо. Тоже пробовал, фигня получилась. Но я прохо старался, бросил это занятие.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ржа, туды её в качель...GScobe
Вот вот. Я перестарался с железом разок, этим как его...омедненное, купоросное...хз, а во, хлорное. Кромку сожрало напрочь ![]() ![]() ![]() Да и чогт с ним. Лучше по классике угареть - наждачками пройтись, либо оставить как есть. Всеж таки функционал важнее. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Ржа, туды её в качель...Вобще не понял о чем вы, я человечков травил, чтобы ржавчины в человечках небыло.
Re: Ржа, туды её в качель...Ржа нормально убирается только полировкой.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Да мы так ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Ржа, туды её в качель...Если полировать то получится как на f. hereder
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: Простите, немного не так, если сразу начать полировать, то не получится четкого рисунка, + если использовать полировальный круг / абразивы на мягкой основе будут вышлифовыватся такие как бы лысины(смотреть на пику f.hereder). Вобщем я бы не был так категоричен. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | ||
|
|
|