|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:36 Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Вот моя коллекция фирм и ТМ из Золингена, оканчивающихся на "so", пополняю регулярно. Сейчас 87 штук. Планирую изменить тему, хочу создать полный список фирм вообще. Соответственно, первые буквы - начальные буквы инициалов, последние это от слова Золинген.
ADRESSO, Alfred Drees ACMENSO, A.C. Menges & Sohn ALCOSO, Alexander Coppel ALSTASO, Albert Stamm AMSO, Mebus Albert ARMESO, Melcher Artur ASCHMISO ASSO, Artur Schüttelhöfer & Co. BIRKASO, Carl & Hugo Birkendahl BRYSO BROMESO CAROSO CASCHMISO, Carl Schmitz CESO CORSO, Fridr.Baurmann & Söhne... DAVESO EIKASO EMESSO, Müller & Schmidt EPASO, Eduard Pauls ER-DA-SO ESSO FHOSO FLOCOSO GASO GECESO GEROSO, Gebrüder Voosholz GEROESO GEVOSO, Gebrüder Voosholz GILSO GRAESO, Grah & Deppmeyer GRADESO GRÄWISO GUMESO, Gustav Melcher & Sohn GVISO HABOSO, Gebrüder Born HALISO HARCOSO HEISO HEJO HOHKLISO HOPPESO PLUJUSO, Friedrich Plücker Jr. HUKLESO HULISO-RILISO HUVESO KABESO KANSO KEMSO (ТМ Europa) KLEINOHSO KLIHASO KOOPSO KRAMERSO, Julius Kratz & Co. KRUSO MABRUSO MAKOSO MAFASO MEROSO MODOSO NICOSO NIESO NISSO OERLOSO ODISO OGOSO, Otto Gottlieb OSTISO OVESO, Otto Vetter PAROSO PAWASO PESO PEASO PLASO REGELDSO, Reinhard Geldmacher REGILOSO REMESO RIHARSO RILISO RIWASO ROBUSO ROGISO ROMÜSO ROSO SCHAASO SCHISO SPISO VERISO WASSO, A. Schnittert WISO, Wieden & Co. WIVOSO Условия темы -- добавляем кто чего сможет. Пытаемся создать полный список всех фирм. Можно уже тех кто в форуме есть. При добавлении новых - факты обязательны. Любая из них должна быть хотя бы подозреваема на производство бритв. Итого 88
Последний раз редактировалось Олег Бритва 11.02.20, 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Тентуре ![]() Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Номер в отеле с джакузи.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...А у меня француженка (правда ЕРН-овская) LeMondain тоже под номером 42, и я неоднократно встречал на форуме бритвы с таким номером. Не может же быть чтобы у всех номер в каталоге был 42? А, как считаете?
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...KEMSO
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 83#p110183" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Kramerso,ручка-PEARL KING,руны на ручке.Собрали рассчитывая на коллекционеров?
Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Обычная(рядовая) для немцев ручка. А бритва хороша!
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Nikolaus, жив!
Ура! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Nikolaus
Особенно цвет вставок выдает новодел. Родная вставка потемневшая зато "молнии" отполированные как у кота яйца. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Frans-Обычная(рядовая) для немцев ручка.
Да,но она не от этого клинка. Он просил 400$...я смеялси..)))) Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Олег Бритва-Nikolaus, жив! Привет.Матрице мертвые не нужны...))) Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Пeтp-Родная вставка потемневшая зато "молнии" отполированные как у кота яйца. Продавец сказал что руны из серебра. Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...То он спешил продать. Так можно, если неспешно, то 1000 ставить ![]()
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Где там новодел?
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...Олег Бритва
Руны так называемые. Во первых отполированны в отличии от вставки в бритве, во вторых вставлены грубо если присмотреться на фото видно (хоть фото и не очень). А бритва и ручка старые хоть и собраны от разных "производителей" в отличии от вставленных "нацистских" рун. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...EKS Ewald Kron. Solingen in 1920, 1922 and 1925. Brand names: 'Ekaes' (1919), 'E. Kron Solingen' (1921), 'Eks' (1922), 'Franco' (1921), 'Gold Kron' (1925-6), 'Gold Krone' (1919), 'In Hoc Signo Vinces' (1925-6), 'Kronengold' (1925-6).
Фото выставлю позже, надо чуть полирнуть ![]()
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...проб,
Почти, но не подходит, к сожалению. Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...В списке CAROSO есть, а вот и реклама Caroso Metallwarenfabrik (1924 год):
Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...а вот так выглядел NIESO ( Gebr Niepenberg ):
и в цвете
и бритва:
Spoiler Show
Последний раз редактировалось anton 29.09.23, 15:00, всего редактировалось 3 раза.
Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...еще один "So"... в коллекцию, Sonso Ernst Sonnenschein, Solingen:
Последний раз редактировалось anton 09.01.24, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...еще один "So"... в коллекцию, которого не было в списке:
GRAWISOGebr. Grafrath - крупный производитель ножей, кинжалов, а вот бритв делал мало. .
Последний раз редактировалось anton 29.12.23, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Все фирмы и ТМ из Золингена и оканчивающиеся на "So"...В копилку - RECELOSO