|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.07.25, 19:43 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...dr. Liwsy
Заклепать и все нормально будет. Если рассверлить и в отверстие заклепать латунь может и порвать так как каленая сталь, иногда лучшее враг хорошего. Все старые англичане такие и ничего как минимум век прослужили и не шаталось ничего. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Я укладываю лезвие на сопрягающую поверхность и вот таким вертушком на дремеле или шуруповёрте, поперек, не сильно надавливая, убираю... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...Вот, подробнее. Как видно из фотографий, пациент не определился, в каком он состоянии. Зелень на ручке - это я сдуру шершавый пластик ГОИ потер. Вот теперь самому интересно, когда же вычищу наконец? Re: Начинающие реставраторы...Монтер
Что то мне подсказывает, что зря ты начал тренировать навыки на этом. Довольно редкая и интересная бритва в хорошем сохране... Была..
Re: Начинающие реставраторы...Монтер
Это Мосштамп. Отличная бритва.
Re: Начинающие реставраторы...Может,я путаю чего?
Я так и считал, что Мосштамп=МЗШ (Московский Завод Штампов). Бритва действительно отличная, потому и хочется ее привести к "женильному" виду. К тому же, первая.. (Тут кто-то бритву с женщиной сравнивал ![]() Boris Я полностью соглашусь со словами "интересная бритва", но вот про сохран - тут, увы, нет. Полосы, которые я надеюсь таки вывести (сам или с помощью МорфеУса), они и возникли от чрезмерных усилий при удалении толстого слоя всякой бяки. Честно сказать, когда у меня появились другие объекты для рукоблудия, эту бритву и использовал только по прямому назначению, и всегда результат этого лезвия был лучше, чем у других. Re: Начинающие реставраторы...Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли реставрировать полотно не испортив гравировки, если да, то как?
Re: Начинающие реставраторы...Нельзя. Гравировки там нет, там есть гравюра, которая вытрется быстрее чем уйдет ржа.
Re: Начинающие реставраторы...NXS верно говорит. Убогое травление, уйдет сразу как начнешь полировать.
Re: Начинающие реставраторы...Спасибо, мне этого достаточно, я в принципе так и думал.
Re: Начинающие реставраторы...не переживай-главное чтоб ожила и приносила пользу
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Начинающие реставраторы...Можно попробовать безабразивной пастой Flitz, в теории.... Либо заклеить мост и аккуратно пройтись пастой по краям. Но лучше не трогать, следы времени смотрятся в данном случае органично, под цвет травления.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Начинающие реставраторы...мое мнение-убирай все под корень или оставляй как есть на -съедение ржавчине
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Начинающие реставраторы...Коллеги, подскажите, чем луче выполнить сатинирование? (извиняюсь за кривожопый термин).
Не люблю я полировку "в зеркало", предпочитаю или шагрень как от пескоструя, или "следы инструментальной обработки". Понятно, что все это выглаживается и выводится до уровня декорации, но первоначально как сатин нанести?Попробовать роликом в дреммеле, как на фото у РусланК? Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...dE_,
Правильно понимаю, что хочется воссоздать мелкий направленный (поперечный) рисунок, который присутствует после обработки на мелкоабразивных кругах? Встречался он не у всех изготовителей бритв, некоторые из них старались избавиться от него, заполировав абразивом на полумягкой основе. Могу ошибаться, но мне кажется, что нет официально принятого термина, описывающего действие по созданию художественного направленного рисунка на металле, или его результат. Называют "Сатин", "Сатинаж", "Сатинирование"., так что все нормально. Секретов от тебя здесь нет, способов "изобразить" этот рисунок существует несколько. Попробую рассказать об одном из них, механическом, с помощью кругов... На шлифмашину (практически любого образца) пригодны круги: 1. Клееный тканевый (нитяной) круг с абразивной пропиткой с поперечным расположением пластин. 2. Абразивный круг (точнее, мягкая основа с фиксированным содержанием зерна на кубический мм). Например, круг на вулканитовой основе (так и набрать при поисковом запросе). Напоминает резину. При работе необходимо соблюдать аккуратность во избежание порчи клинка и варьировать скорость работы и обороты. Помогает снять некоторый слой металла. 3. Круг, состоящий из мелкой прессованной нити (разной зернистости, есть варианты), пропитанной абразивным составом, а именно содержащий оксид алюминия. Металл практически не снимает, нанося только ровные царапины, что от него и требуется. Износ круга очень несущественный, хватает очень и очень надолго., изнашиваться там нечему. Дает очень красивый, ровный, "атласный" рисунок. Риск сжечь клинок или "стесать" с помощью него лишний металл полностью отсутствует. Стоит в разы дороже, чем первые два варианта. О таком круге и его действии узнал от моего товарища, работающего в сервис-центре элитных швейцарских часов. Работа на этом кружочке является финишной в полировке корпуса часов из стали (титана). Путем совместных экспериментов с бритвами удалось выяснить нужную зернистость и подобрать набор кругов и их порядок, который бы соответствовал для нанесения рисунка на клинок бритвы. Круги Show На финиш лучше использовать TF, (tres fine). Производство Bufflex, Франция. Круг на вулканите имеет смысл в тех случаях, когда требуется выполнить обдирочную манипуляцию с последующим созданием рисунка. Подобный круг на фото лежит справа. Производство Bergeon, Швейцария. В качестве примера привожу макрофото бритвы, восстановленной мной, клинок которой прошел обработку на данных кругах, скорость минимальная, нажим - также минимальный. Увеличь картинку, чтобы разглядеть сатин. Puma Solingen Show
Re: Начинающие реставраторы...Реально полезная инфа. Спасибо.
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Большое спасибо за развернутый ответ! Пока чесал репу и читал "инторнеты", пришла мысля использовать "мочалку" - абразивные губки для подготовки медных труб к пайке. Попробовал - вручную весьма хлопотно, но результат есть, если в магазине описанные вами круги не найду, то сделаю круг из этой самой губки
3М рекомендует скотч-брайт в одной из статей про сатинирование. Но губка для медяхи стоит в разу дешевле )) Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Так это практически тот же скотчбрайт. А еще дешевле с мочалки для мытья посуды выдрать
![]()
Re: Начинающие реставраторы...dE_
При наличии отсутствия плашек на 3/8 дюйма (т.е. кругов) можно использовать пробку насаженную на надфиль с наклеенной на неё через двухсторонний скотч мелкой шкуркой. Зажимаешь круглую часть надфиля в шуруповёрт/дрель и вот тебе доморощенный дремель ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Мда, цены не гуманные http://www.ottofrei.com/Bufflex-Satin-F ... s-FB6.html" onclick="window.open(this.href);return false;
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой