|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 2:49 Магнитная подставка для полировки бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Магнитная подставка для полировки бритвЯ иногда не против сам почистить свои бритвы. Более того, мне это нравится. Профессионально я этим заниматься никогда не буду, но для смены занятий иногда просто замечательно.
Насмотрелся я у буржуев подставок для чистки. http://razortips.blogspot.com/2009/02/m ... y-jig.html" onclick="window.open(this.href);return false; одна из версий. Идея простая. Чтоб держался и не грелся, или подставка отводила тепло. Просто дерево конечно хорошо, но тепло не отводит. Логично для этих целей использовать именно то, что было создано для этих целей – радиатор от больших транзисторов! Радиатор, 4 злосостных магнита, деревянная линейка, обрезок от клюшки который я дома нашел (это я сыну клюшку зимой укорачивал а не специально выбирал). Все остальное купил в радиомагазине. Бюджет 420ре=240 радиатор+170 магниты+10 линейка и 30 минут работы. Маленькая деталь – края радиатора надо стачивать и шлифовать. Не совсем ровные они. Собрал, протестировал – замечательно. На верхней деревянной части удобно бритву располагать под углом, она не скользит. Re: Магнитная подставка для полировки бритвВсё бы хорошо ...но я лучше на дереве. Люминь хоть и мягкий, но кромку испортить может запросто, да и следы на лезвии может оставить.
Re: Магнитная подставка для полировки бритвэто профи на дереве, а мы так
![]() Именно по-этому я и сделал линейку а не палочку от мороженого как у буржуя ![]() Re: Магнитная подставка для полировки бритвА товарищ William Ellis, он же Billy, просто эксперементирует.=)
Его первый jig http://razortips.blogspot.com/2007/02/b ... y-jig.html" onclick="window.open(this.href);return false; самый надёжный. IMHO. Re: Магнитная подставка для полировки бритвЭто я тоже видел. Магниты этого типа совсем злосостные - держат как сволочи, фиг отдерешь!
Re: Магнитная подставка для полировки бритвЯ использовал магниты от военных электродвигателей, так тоже не всегда ими пользуюсь.
Потому как потом отдирать проблема.=) Re: Магнитная подставка для полировки бритвА сейчас какая подставка??? Жизнь веселая штука!
Re: Магнитная подставка для полировки бритвЭта же. А зачем менять. Она меня вполне устраивает.
Re: Магнитная подставка для полировки бритвСобственно говоря и я себе решил облегчить процесс восстановления опасочек. Каждый идет своим путём, вот и я свой тоже протоптал.
Материалы: фанера, магнит прямоугольный (сильный) 3шт., жестяночки кусок да и линеечка школьная ( в процессе создания деревянная была заменена на пластмассовую). Вот что получилось: Re: Магнитная подставка для полировки бритвНада знать как и что делать с бритвой, для того что бы понять для чего это надо
Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Магнитная подставка для полировки бритвПытаюсь приобрести навыки восстановления подубитых бритв, посему я вроде как понимаю для чего она мне нужна ![]() Re: Магнитная подставка для полировки бритвЯ не в обиду тебе, я просебя
Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Магнитная подставка для полировки бритвВдохновился темой, решил изготовить.
Магниты добыты из трупов жестких дисков. Долго думал чем их сверху закрыть. Железо потенциально может повредить бритву и здорово снижает силу магнитов. Кусок ламината или подобное - толсто, тоже не годится. В итоге вырезал кусок из кедрового шпона. Не знаю насколько это долговечно, но безопасно, эстетично и экологично ) И магниты через него магнитят так как надо. Не так здорово как напрямую фиг отдерешь) и достаточно сильно чтобы хорошо фиксировать. Если кто тоже полезет вскрывать HDD на магниты, дело это неблагодарное. Отцепить магнит от основания непросто, он приклеен. А сами эти магниты довольно хрупкие. Я в итоге сломал 2 из 5ти. Сейчас купить их не проблема. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Магнитная подставка для полировки бритвВсе вроде верно, но шпон там проживет не долго, лучше все-таки тоненький кусочек нержавейки.
Re: Магнитная подставка для полировки бритвКонструкция разборная
![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Магнитная подставка для полировки бритвGScobe
![]() ![]() Красавец ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Магнитная подставка для полировки бритвДрузья, а подскажите как это работает?? а то вроде как интуитивно понятно, но хотелось бы уточнить..
Re: Магнитная подставка для полировки бритвdr. Liwsy
Ну а ты выложи свое "понимание", так будет интересней, если что - поправят! ![]()
Re: Магнитная подставка для полировки бритвЯ тут надысь тоже сваял такую штуковину. Магниты от жёсткого диска подогнал айтишник с работы, а остальное по фоткам видно
Re: Магнитная подставка для полировки бритвmowersv Магниты на клей?
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.