|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 16:14 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиSA500 Да они 8 лет просто в гараже пылились)) Да эту темку потихоньку читаю, делаю для себя пометки.
Frans Не только коротка, да еще и не сходится уже на мне))))
Re: Изготовление ремней для правкиВ них бы да девушку одеть. Вот и ролевая игра
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиJerik.Zein
Оставь детям-не порти.Не факт что будут править,а вещь потом на свалку.Ремни продают здесь хорошие и не дорого. Re: Изготовление ремней для правкиНагрудник не отформован, для девушек-то, а так да
![]() Смех смехом, а там пару полос с минимальным числом заклепок и есть. Так что надо пробовать. Взять одну полосу и поработать с ней, довести до ума. Вдруг кожа та что надо.
Re: Изготовление ремней для правкиНе торопись, лучше как-нибудь приспособься и попытайся направить бритву на заготовке; будет острить бритву — тогда и будет смысл мастерить ремень для правки. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиJerik.Zein лорика сегментата?
У меня в Мурманске такая примерно лежит, так и не склепал. Ток металлическая... Не трогай, там наверняка кожа не лучшей выделки. На подвесной вряд ремень ли пойдет, на стационарный максимум, и то под пасту. Поди свинья или прочий КРС, химически обработанный и снятый как попало, ровнять замучаешься. Явно техническая кожа. Просто припоминаю, из чего мы в свое время доспехи мутили, я бы для правки ножа теперь такое не использовал, про бритву молчу. В конце концов, жалко же доспех, какой никакой...это как свою старую косуху порезать, не, не надо. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиВот в итоге что получилось.
Одна сторона с диалюксом, вторая с ГОИ На бонус остался ремень для правки. Чехол для хранения такой вот неказистый сваял на скорую руку mind over matter
Re: Изготовление ремней для правкиТоже попробовал сделать доску с кожей, а то всё подвесной..
Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиRuslanK
Хорошо Re: Изготовление ремней для правкиИ подписан интересно.
![]() Spoiler Show БДСМ4.jpg [ 122.78 Кб | Просмотров: 2 ] Очень даже неплохо вышло.
Re: Изготовление ремней для правкиДык, вещь двойного назначения, вдруг пригодится...
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиДочитал эту тему и вижу что однозначного мнения чем смазывать ремень нет. Рецептов тьма касторка и костное масло и вазелин и масло ши, жир норки и льняное, даже крем бепантен. Народ извращается над ремнём как хочет. Вот пришла такая мысль, косный жир очень похож на рыбий, интересно кто нибудь рыбьим жиром пробовал ремень мазать?
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Изготовление ремней для правкиПрямо мода какая-то пошла все жировать. Не всегда это и нужно, только кожу портить.
А по поводу рыбьего жира, думаю лучше его внутрь принимать, больше пользы будет. ![]() Да и педивикия говорит, что нихрена он на костное масло не похож и ближе к растительным маслам.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ так понимаю, что кожа либо правит, либо нет. Жир помогает смягчить толстый-грубый-пересохший ремень, на качество правки он положительно не влияет. Более того, перестаравшить с жиром можно испортить ремень.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиНапомню: был тут некий olegpan, любил рассуждать про абразивность кожи, даже слово "абразивность" не брал в кавычки. Хоть убейте, не могу найти причинную зависимость между смазкой ремня жиром и улучшением взаимодействия его с бритвой. Вот между смазкой и ухудшением — могу. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиЧто ненужно мазать ремень маслом как бутерброд я уже понял, меня интересовало именно использование рыбьего жира в качестве смягчителя кожи?
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Изготовление ремней для правкиНаписал же, что схож с растительными маслами, окисляется и полимеризуется, следовательно к жированию непригоден.
Re: Изготовление ремней для правкиПока нашел вскользь упоминания, что жир сей используется/использовался в кожевенной промышленности, а до технологии сей не дошел...
Но, по воспоминаниям, пахнет рыбий жир не очень, плюс имеет свойство быстро окисляться/прогоркать при доступе воздуха. Те же капельки жира из банки с тресковой печенкой, так или иначе гдето на кухне останутся, как не старайся аккуратно открывать и аккуратно поедать... Особой беды нет, запах терпимый, но не ахти приятный. Мне даже кажется, что вступает в какую-то реакцию с металлом - ножики пованивают, отмываются с трудом. В общем, пищевые сорта рыбьего жЫра явно не годны для ремней, на мой взгляд, ввиду органолептических критериев. P.S. Для эксперимента купите банку печени трески, макните туда ненужный бритвенный обмылок, протрите его ветошью и поставьте на полочку. Через сутки сформируется представление, о том, как будет благоухать бритва, правленная на таком жЫрованном ремне. Ну или проще - капсулы "Полиен" и иже с ними. Раздавите одну на газетке и...лучше не надо. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиВот взял в секенде два ремешка обошлись 12.80 гривен. Буду экспериментировать.
С узкого белая краска сошла почти сама, а с широким ещё нужно поработать. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!