|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 2:33 Можно ли заворонить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Можно ли заворонить бритвуИзначально дело другое, но таких мало.
Фото твои пытался рассмотреть, но не преуспел. Маловаты будут. Насчет перебора в устранении раковин согласен. Сам такой. Предпочитаю оставить рисунок. А насчет ржавчины через неделю... Ну тут проблемы. Похоже, что-то тут помогает. Была у меня, да и до сих пор есть, такая ядовитая ручка. Как только снял - сразу ржавчина и прекратилась. Специально вставил негодную но зачищеную бритву в нее - ржавеет только так. Не бывает чудес.
Re: Можно ли заворонить бритвуА если локально протравить в ржавеющем месте? Внешний вид особо не пострадает. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Можно ли заворонить бритвуНет, не стоит этим заниматься.
Я вставлял бритву даже не вдоль, а поперек. Так ржавеет только там, где ручка накрывает. Такая четко очерченная полоса. Пара-тройка дней и ржавчина очень четкая. Похоже имеется вот такая злая химия в самой ручке. Да я где-то вроде бы и фото выкладывал. Просто не думал что такое может быть, а вот поди ж ты.
Re: Можно ли заворонить бритвуТаким образом, мы приходим к выводу что макание бритвы в агрессивные среды - вещь, в подавляющем количестве случаев ненужная. В моем опыте - даже вредная.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Можно ли заворонить бритвуСтаниславский
Да ручка там была виновата целлулойд, но после снятия оной это всё равно повторялось. Раньше с ручкой за ночь покрывалось слоем налета ржавчины без нее за неделю. А вот с воронением ржавчина не появилась вообще. Жалко было пумовскую ручку менять, но она бритву убивала. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Ткач В агрессивные среды вообще не желательно ничего макать, тем более бритвы. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Можно ли заворонить бритвуПeтp я теперь все, пас куда то бритву макать.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Можно ли заворонить бритвуНу, на самом деле в начале своего пути я тоже думал насчет химии, но потом образумился.
Заметь, я говорю только о себе без всяких намеков. Здесь, по моему личному мнению, подходит только чистая механика. Т.е. в чистом виде обдирка ржавчины. Другое дело до каких границ, но это уже тема эстетики и личных предпочтений. Видишь ли, я лично бреюсь каждый день и бреюсь в 99 случаев из 100 (в среднем) только опасной бритвой. И лично мне приятно держать в руке бритву, которая ничем не покрыта. Чистая сталь. А уж если на ней остались раковины, которые я вижу, так это неважно. Главное кромка и качество бритья. Пeтp Ну тут вообще непонятно. Просто так бритва в сухом месте покрывается ржавчиной? Может быть, но я такого никогда не встречал. Хотя... Всяко бывает.
Re: Можно ли заворонить бритвуСтаниславский Согласен. Особой коммерции в моем случае не было, но раз уж продавать - то хотелось внешний вид немного оживить. Лучшее - враг хорошего. В итоге - окончательно все умертвил. Ну да ладно, реанимация осколков эпохи СССР - вещь изначально не очень перспективная.
Re: Можно ли заворонить бритвуСтаниславский
Скорее всего из-за реакции с материалом ручки ржавчина ушла внутрь. Так как покрывалось ею даже под машинным маслом специально клал проверить. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Можно ли заворонить бритвуРжавчина не может уйти внутрь стали, по крайней мере если поверхность чистая. Т.е. в металл не мог впитаться окислитель. Тут какая то другая причина должна быть. Для того чтобы коррозия продолжалась даже под слоем масла, в отсутствие воды, необходимо, чтобы на поверхности металла оставался хотя бы тончайший слой окислителя, хлора или диоксид серы.
Re: Можно ли заворонить бритвуМожно - было бы желание