|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.05.25, 20:01 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...вот видимо ты прав про металл эрля! когда чистил-шлифовал, все более или менее в плоскости было, а после полировки прям "мыло". Попробую вчерне еще раз эрль пройти и шлифовать его без фанатизма.
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...я конечно не профи, но по фото можно сделать выводы что ничего из этой бритвы не выйдет и место ей на полке.
нормально брить она уже никогда не сможет имхо mind over matter
Re: Начинающие реставраторы...Изначальная форма у этой бритвы была вот такая (помог фотошоп)
Дальше выводы делай сам. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...Никто не прав изначально бритва была вот какая вина моя раньше не поискал.
А тут решил полазить поискать по марке и таки нашел.Могу предложить dE_ замену по желанию на другой фрэйм из имеющихся. И кажется я подобную книгу у себя видел, надо теперь поискать. Хотя может и я не прав Продается/продавалась бритва http://www.delcampe.net/page/item/id,26 ... age,E.html Spoiler Show Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Спасибо, Петр! Никаких замен мне не нужно, этот экземпляр меня полностью устраивает, ибо не на продажу, а для себя делаю. Да, получается из стремления к гармоничности формы я убрал с полотна фирменный "горб", который ближе к носику, но это не проблема! буду осваивать заточку таких полотен, ибо оно полностью не лежит на камне. И кто там сказал, что "больше брить не будет"? Будет, еще как!
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Отсутствие выступающей части полотна(дредноута) не повлияет на заточку. На заточку повлияют каверны по всей кромке. Картина печальная, но надо пробовать. А это нарабатывание практических навыков, которые не купишь. Так что вперед!
Точится как улыбчатый клин. Ничего сложного.
Re: Начинающие реставраторы...спасибо коллеге Франсу, вывел по его совету кромочку на тысячнике - оченно неплохо получилось! Каверны не столь глубокие, на кромке их следов нет. Не очень хорошо проточились последние 5мм носика, но еще повозюкаю по камню.
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Есть у меня такая вот бритва от МЗШ. Учусь на ней, осваиваю то, что здесь нахожу, что люди посоветуют.
Никак не могу вывести горизонтальные полосы. Понимаю, что это от наждачки, которой когда-то ржавчину вычищал, не понимаю как сделать чтобы их не видно было. Наждачка "нулевка" - крупна, не пойдет. Наждачка 600 - скребу, скребу - а результата не видно. Ощущение, что "не берет". Дремелем опасаюсь, чтобы еще глубже не "зарыться". Как бы мне её "выгладить"?
Re: Начинающие реставраторы...Не уберете уже их.
По фото, они сильно глубоки.
Последний раз редактировалось Karangi 20.04.15, 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Начинающие реставраторы...Монтер
Не берет 600 тогда надо начинать с 400-й, она не возьмет еще номером ниже, или вспомнить каким именно номером нанесены эти полосы и им уже выводить. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Karangi Почему же если тем же номером с водой и поперек полотна пока не уйдут продольные риски. Можно и убрать времени уйдет много но я лично убирал на том, что сам же 200-й сделал. Олег Бритва писал:
Re: Начинающие реставраторы...Пока писал уже ответили
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Металла снимется нормально но убрать это можно.
Я так думаю это или соткой сделано или максимум 200-й. Все что дальше такое не оставит. Олег Бритва писал:
Re: Начинающие реставраторы...Спасибо за ответы, уважаемые знатоки.
Лист бумаги, которой эти царапины сделаны, у меня сохранился. Буду пробовать поперек лезвия аккуратненько, что-нибудь да получится ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Пeтp
Потому что продольные полосы намного сложней убрать, чем поперечные, тем более вручную. В любом случае, следы останутся.
Re: Начинающие реставраторы...Похвастаюсь чутка - заточил Америкэн Барбер по совету Франса методом "улыбчивого клина" (прочитав соответствующую тему) - шикарный рез, ни одна из имеющихся у меня бритв так не режет! Только вот тест на волос не по всему полотну проходит (( Правда на пастированный ремень еще не кидал, но сталюка на фрейме шикарная!
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Обычно обух у носа на таких бритвах бывает сточен больше. И в результате заточки либо выходит на широкую фаску у носа, либо не протачивается вообще. Лечится просто. Отрезается кусок изоленты 2см, клеится поперек обуха у самого носа, потом один слой продольно по всей длине. И точится. При заточке менять продольный слой, поперечный не трогать.
Re: Начинающие реставраторы...эту науку (с "залепушкой" из изоленты или прокраской сточенной части лаком для ногдей) я уже освоил )). Просто носик не протачивался до тех пор, пока технику движения "коромыслом" по камню не освоил - оченно полезная техника, однако, и результат отменный!
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Подскажите пожалуйста! попалась мне бритва старенькая ручку новую сделал, с клепками тоже разобрался подошел к клинку.. тут имеется момент который мне как-то не нравится - диаметр отверстия под клепку сильно больше (3мм) и при сборе клинок заметно шатается в ручке.. может кто сталкивался с такой проблемой?? поделитесь опытом пожалуйста.. у меня пока на ум только рассверлить да латунную шайбу загнать с нормальным отверстием..
Re: Начинающие реставраторы...Про МЗШ можно поподробней? Это главное, остальное - чепуха. Привози уберём всё и восстановим сатин. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Начинающие реставраторы...Ого! Сам Олег Бритва заинтересовался.
Вечером сфотографирую, покажу. А рассказывать и нечего. Купил в ломбарде, за 220р. Темная, с ржавчинками, ручка сломана. Начинал с нее свою, так сказать, практику; много чего с ней навытворял, чего сейчас бы делать не стал. Но и побрился по хорошему первый раз именно этой, от МЗШ. Восторгу было... Поэтому и жалко, и хочется привести в хороший вид. Отблагодарить, что ли.
Последний раз редактировалось Монтер 27.04.15, 17:40, всего редактировалось 1 раз.