|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 0:38 Перекос РК, как лечить?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Перекос РК, как лечить?Зачем в китайскую? Пост изначально был про выпраление РК.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Перекос РК, как лечить?Опа, а тута Дремель случайно обнаружился в кустах. Да как удачно.
Сдается, там если пошурудить так с пристрастием, так и пару-тройку нормальных камней можно найти. Ну случайно так, завалялись просто. Тихоход Ну и какие у тебя еще есть вопросы ко мне? Насчет веры.
Re: Перекос РК, как лечить?Вот-вот! А я об чём?! На краю унитаза он, понимаешь, точит. Да так удачно. Свои обиды изложил пространно, а про технологию заточки — молчок: суспензию он, понимаешь, навёл! Габор Гункель очередной... ...и немедленно выпил.
Re: Перекос РК, как лечить?Ага, на камешке сером особенно хорошо наводится. Я, кстати, как-то купил попробовать такую же гадость за 70 рублей в хозмаге, расспается прямо в руках. Выкинул сразу, не годится даже для ножей.
Re: Перекос РК, как лечить?Я свою первую бритву заточил на подобных камнях. Ну разве что ремень с пастой добавил и суспензию сланца. А большой серый брусок не сыпется, он весьма хорош для грубой заточки ножей. Так что все реально
Re: Перекос РК, как лечить?Вот смотрю на это всё и удивляюсь, вроде взрослые люди а поведение как у школьников. Ты врун, а ну покажи, а ну докажи. Вот и вспомнил школьные годы. Стоят мальчишки и хвастаются, один - у меня новый ножик, второй - а я щенка нашёл, третий – а мне отец 20 коп дал на мороженное. И тут появляется паренёк из многодетной семьи которого все поддевали, типа эта куртка тебе от дедушки досталась, или от бабушки, а бутерброд ты в какой мусорке нашёл. И тот радостно всем заявляет. А нам Папа из двух поломанных велосипедов сделал веломобиль! Естественно его подняли нас мех. Пусть тебе штаны подлиннее купит или новый портфель, трепло! У твоего Папы даже 5 коп на педальную лошадку нет ! Поверил только я и мой приятель. И когда после выходных мы рассказали, что целый день катались, нас тоже обозвали врунами. Но нам было абсолютно начхать !
Вот поэтому я не стану вам ничего доказывать , ведь многие даже невнимательно прочли моё первое письмо, если вставляют такие комментарии. Не хочу превращать форум в балаган. По этому предлагаю сделать отдельную тему для новичков. Типа «Как сделать что то из ничего» или «Как сделать космический шатл из двух памперсов и обойного клея» Вы ребята с фантазией название придумаете! И ВСЁ, ни кто вам глупости предлагать не будет. А когда вам станет скучно можете зайти туда поднять себе настроение осознав своё величие и мудрость. p.s. Уважаемый Tihohod большое спасибо за идею про кафельную плитку, она бывает разная и с разного материала главное что она ровная и ненужно её долго ровнять. Обязательно проверю. Больше мне вам сказать пока нечего. Появится тогда скажу. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Перекос РК, как лечить?Пастор, есть. Есть такая тема. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=59294#p59294" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Перекос РК, как лечить?Не ровная она ни фига, и равнять замучаешься.
Re: Перекос РК, как лечить?Ну раз тут про кафель речь завели, то подброшу еще идею подходящего камня, которым отделывают цоколя зданий или лестницы. Не знаю как называется, типа бута, желтого цвета. Неплохо обрабатывается и дает эмульсию. Но при заточке эмульсию не очень то выделяет, довольно твердый. По виду зернистость порядка 3000# и тоньше, блестит даже. Не похож на осадочную породу, скорее вулканического происхождения. Как пишет википедия, занесен ледником из Скандинавии на территорию Ленинградской области. В интернете видел очень похожий японский натурал. Там ведь они тоже вулканические.
Re: Перекос РК, как лечить?
По своему собственному опыту: чем искать под ногами чудо-камни, резать их алмазами, выравнивать, а потом испытывать, — гораздо быстрее, дешевле и проще купить проверенные точильные камни. ...и немедленно выпил.
Re: Перекос РК, как лечить?Эти камни можно взять на стройке, где они применяются. Они уже напилены на ровные "кирпичи" толщиной порядка 5 см. Я этот обломок стер о бетонную лестницу возле реки, думал слишком мягкий для стали. Большой тяжелый кусок припрятал там же. У нас тут рядом месторождение желтых горючих сланцев, вот думаю, а не сланец ли это. Но слоистости не видать.
Re: Перекос РК, как лечить?Гораздо быстрее, дешевле и проще заточить бритву у Морфеуса и иже с ними..))
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Перекос РК, как лечить?Так еще проще станком бриться. А бритву интересно и самому заточить или сделать с нуля. Правда это не всем подходит.
Re: Перекос РК, как лечить?Представляю себе эту картину ![]()
Re: Перекос РК, как лечить?ramboll
Открой секрет, где в Гатчине клондайки такие? Надо будет наведаться ![]()
Re: Перекос РК, как лечить?Да это обычный песчаник, на любом строительном рынке...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Перекос РК, как лечить?Да, похож на это. Только на этом фото с коричневыми местами не годится - этот с мусором. Нужен чисто желтый
Если кафель - это "синтетика", то это натурал ![]()
Re: Перекос РК, как лечить?Мой сыночек подобным камин отделывал, только красноватым. Пробовал я эти обрезки на кухонных ножах — тыщи на полторы грит примерно. Для доводки — грубоват, для основной заточки — малопроизводителен. ...и немедленно выпил.
Re: Перекос РК, как лечить?Почитал всю тему, как говорится "и смех, и грех".
По существу: вот что первое попадается при поиске в гугле по запросу "доводка на кафеле" http://www.youtube.com/watch?v=xudNswO-lHA" onclick="window.open(this.href);return false; только вот сторона плитки используется обратная, и на взгляд очень быстро впитывает влагу из-за чего высыхает. На видео конечно же ножи, думаю, к таким извращениям с бритвой прибегают единицы. Чур в меня экскрементами не кидаться ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|