А так вообще очень нравится, совсем другое ощущение что Жилетом и пр штуками, чувствуешь себя настоящим мужчиной что-ли. Хочется идеального бритья, чтобы как попка младенца было лицо чистое

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 0:15 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Впечатления новичкаСегодня брился 3-й раз. Приспосабливаюсь правильно держать, но как я понимаю каждый держит бритву как ему удобнее. Хорошо получились побрить щеки и после второй попытки шея. Как ни странно удалось побрить над верхней губой (усы) но остались маленькие усики как раз под носом. Тяжело дается подбородок пытаюсь его брить как и усы наискось, но полностью сбрить волосы на подбородке так и не удалось - боюсь порезаться.
А так вообще очень нравится, совсем другое ощущение что Жилетом и пр штуками, чувствуешь себя настоящим мужчиной что-ли. Хочется идеального бритья, чтобы как попка младенца было лицо чистое ![]() С уважением,
Сергей М
Re: Впечатления новичкаSuperius
С почином, вливайся! Молодец. Все будет-только попозже. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаВчера побрился " Особой" 67-го года ...песня..сказка, кто бы что не говорил про совбритвы.
Заметил , что с каждым разом, становлюсь требовательнее к качеству, к технике, хочу попытаться освоить левую руку..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаRuslanK кстати ничего сложного в этом. У меня получилось с первого раза.
mind over matter
Re: Впечатления новичкаdel
Последний раз редактировалось RuslanK 15.04.15, 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкатоварисч приносил мне "Особую" на прошлой неделе. Грит, брательник егойный купил себе на Молотке с Питера. Ни разу не точена, в хорошем сохране. Заточилась без особых проблем, в субботу он ей первый раз побрился - весьма доволен!
Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаВроде не маленький уже, а все левую руку никак не освоишь ![]()
Re: Впечатления новичкаRuslanK нет, я правша. Левой рукой не так сложно по волосу пройтись
а вот против волоса, только правой mind over matter
Re: Впечатления новичкаПонедельник, выходные позади, вот и я решил подготовить морду лица к совещаниям, а заодно и познакомиться поближе с японским товарищем "Nobel AA", имеющим геометрию традиционной японской бритвы, оформленной в западном стиле.
Нобель Show Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаТы бы с этим поосторожнее, а то даже при чтении страшно становится ![]()
Re: Впечатления новичкабрррр ![]() "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Впечатления новичка![]() Не надо махать. А то можно отмахать себе чего-нибудь... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаХочу поделиться своим первым опытом бритья опасной бритвой.
Сегодня приобрел бритву ЗТВ "Яхта" http://britva.ru/img.php?n=/shop/commis ... .jpg&w=800" onclick="window.open(this.href);return false; Плюс ремень http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=00280001#head" onclick="window.open(this.href);return false; но его пока не открывал. Итак, резину решил не тянуть, т.к. загорелся этой темой еще год назад и теперь когда очутился в мск сразу же поехал за покупкой! Сразу уточню, для первого раза решил обойтись только бритвой и ремнем, остальное решил покупать по мере необходимости, поэтому пользовался гелем для бритья жилет и привычным для кожи лосьоном нивеа. Нагрел морду лица горячим полотенцем, намылил гелем, начал брить правую щеку, рука тряслась первые пару взмахов, но потом все смелее и смелее. правая сторона готова!) Левая...забылась вся теория прочитанная на форуме о том как держать бритву и т.д. Но вроде получилось, не спеша, аккуратно.. К тому моменту вся пена от жилета на усах и бороде высохла. Намылил еще раз. С бородой все ок получилось, а с подбородком пришлось повозиться, работая аккуратно жалом бритвы. Усы, они мне дались проще всего, даже против волоса! После, по ощущениям будто никогда там щетины и не было! Потом побрился против волоса, легко нашел удобный хват, и уже 2й заход пошел быстрее и увереннее! После бритья помылся, пощупал где плохо побрил, а именно у меня на шее от места чуть выше кадыка волос растет ровно в направление к ушам. Намылил это место но подобраться против направления роста волос так и не удалось, только сверху-вниз, снизу-вверх, по диагонали, но срезанный край щетины так и не удалось сбрить начисто. Но я не расстраиваюсь, в следующий раз думаю уже получиться! ![]() Вывод для себя сделал следующий: 1) Не надо бояться пробовать бритье опасной бритвой, если есть желание - все получиться! 2) Гели и пены масс маркета не подходят для такого бритья 3) Такое бритье очень приятно! Точно заставляет сосредоточиться! Всем, кто сомневается посоветую идти, покупать, и пробовать, вам точно понравиться! З.ы. единственный вопрос, посоветуйте как брить щетину о которой я написал выше, никак не смог положить бритву против роста этих волос. Для понимая приложил файл. Самое главное то, чего не увидишь глазами...
Re: Впечатления новичкаКогда кожа в месте сбривания натянута достаточно, то на рост волоса в принципе пофиг -брей хоть почти по росту, все будет чисто.
З.Ы. Действительно, например, парикмахер. У него особо нет времени и желания зучать рост волос клиента своего ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Пены и гели, они не для нормального и приятного бритья, тем более бритвой. имхо. Только крем-мыло с помазком ![]()
Re: Впечатления новичкаДа, натягивал, просто как не подымал подбородок лезвие не ложиться ровно, получается яма между кадыком и костью челюсти, такое ощущение что бритву бы покороче и будет норм Самое главное то, чего не увидишь глазами...
Re: Впечатления новичкаtyler_derden, с почином. Все нормально будет.
А на счет покороче - нет, это только так пока кажется. Длина у бритвы такая, как нужно.
Re: Впечатления новичкаГлавное сделать два прохода под разным углом относительно роста. Если не получается строго против роста, пробовать поперек. Опять же вы наверно одной рукой бреетесь. Попрбуйте обеими, но тут индивидуально все ) Ну и опыт. Пробовать дальше и успех придет.
Пены, гели, мыла, помазки, одеколоны - это вторично все. Главное острая бритва и навыки. На этом стоит концентрироваться. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаПродолжаю учится бриться бритвой. Вот сейчас побрился, лицо распарил, даже полотенце приложил горячее. По волосу прошелся щеки отлично скулы и шея почти не снял щетину. Вторым проходом против роста волос начал с шеи, скулы и щеки. Подбородок как-то остался не до бритым, но я решил не упираться т.к. в предыдущий раз осталось небольшие огрехи и островки с волосами, стал их сбривать и весь порезался и получил кучу раздражения. Сегодня раздражения вроде нет, только один маленький порезик в зоне усов (тоже не доступное место) А огрехи буду завтра с помощью Т-станка убирать.
Возник вот такой вопрос, а когда порезался и наносишь пену на кожу - очень сильно щипит кожу, это нормально? С уважением,
Сергей М
Re: Впечатления новичкаSuperius
Тут я вижу пару-тройку нюансов, при условии что бритва острая: 1-й : бритва при бритье "царапает заусенцем" или много проходов делается на одном участке лица. 2-й : попробуйте сменить пену, на гель или мыло, подберите для себя то, что будет комфортно, что бы бритва скользила по лицу. Если под пеной кожа сухая, то вы бреетесь практически на сухую, отсюда и раздражение. 3-й : если вы слишком распарили лицо, то при бритье вы снимаете микро слой кожи, эпидермиса, больше чем обычно, отсюда и пощипывание. 4-й : техника бритья возможна еще слабоватая, надо больше практики, со временем все встанет на свои места. После правильного бритья ни каких жжений, щипаний и пощипываний не должно возникать, должно быть чувство удовлетворения и гармонии ![]() Re: Впечатления новичкаN*X*S
Спасибо за оперативность. Бритва острая - проходит тест на волос и правлю перед каждым бритьем. Сегодня использовал пену из баллона Нивея, пока брил одну половину лица пена на другой высохла, намочил помазок немного смочил пену. У меня еще есть крем который я наношу помазком, но не могу подобрать консистенцию, то она слишком густая получается, то слишком много воды. Да и технику бритья надо совершенствовать. Но я доволен, руки потихоньку привыкают к определенным движениям, и не дрожат так как тогда когда был первый раз... С уважением,
Сергей М Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|