|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 10:19 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхmowersv, отлично. И не забыл, в нашей другой теме просто церакс будет. Было бы не плохо если бы ты её обновил с учетом озвученных пожеланий, но не обязательно.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхДа все нормально, придет японская синтетика - будешь радоваться очень. Все познается в сравнении. В кинге 6000я сторона как раз после тысячи нормально работает. Сам удивлялся такому перескоку. Насчет тайдеа - над попробовать с утров замочить. Сам офигевал как он жрет воду. Вот прям щас пойду и замочу ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхХотел спросить у форумчан - как Гуанкси работает в качестве слурика? Есть у кого опыт?
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхСмотря, что ты хочешь тереть этим слуриком.
Если сам твёрдый Гуанси, то не очень, т.к. он плохо отдаёт суспензию, и для Гуанси можно подобрать более мягкий камушек. К примеру, можно взять слурик от бельгийца или тюрингца. Что касается синтепона, то слурик от Гуанси будет самое то, т.к. прекрасно очищает поверхность камня от засаливания. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Заточка на камняхПопробовал Накатоми 2к/5к в паре с Тайдеа 3к/8к - а неплохо! Кто говорил, что тайдеа нифига не 8к?? ))
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхТолько недавно имел счастье протестировать Тайдеа 8000 и , скажу, что нет там 8000. Я сопоставил свою Наниву 8000 с этим чудо-камнем.. Что сказать... Небо и земля, конечно. Это не значит, что камень плохой и не годный. Нормальный камень, годный, но годный больше для ножей, нежели для бритв. Резучий, быстрый, но не бритвенный, хотя для нескольких бритв и за не имением лучшего, пойдёт и такой. Пятёрка, думаю, в нём есть, но не больше.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Заточка на камняхСпасибо! Валлийцев потереть вот думаю. А мож не надо? Я больше поинтересоваться, мало ли кто пользуется. Синтетик чистить есть уже натирка от металмастера...в общем, поэкспериментирую.
Я присоединюсь, нету там 8 килогрит. В моем случае грит 3-5 ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камнях
![]() так у кого там гуанси развалился, отпилите сурлик! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Заточка на камняхГоспода, ну что ж такое... Пишу - "сравнил Тайдеа 8к с Накатоми 5к", отсюда и сделал свои выводы. Да, я не имел возможности сравнить с Нанивой 8к, но с преогромным удовольствием сделал бы это, да и сделаю наверняка, но позже )) Следовательно, Накатоми 5к - тоже нифига не 5к?? Накатоми 2к - действительно агрессивен и груб, куда грубее, чем Тайдеа 3к. Я уже пожалел, что нанивку 2к прикупил - хватило бы и накатоми ))
Spoiler Show Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхТайдеа 8к имеет вполне однообразные и одноразмерные зерна, НО какой то диверсант добавил в формовочную абразивную массу перед спеканием шарики окалины, размером впятеро крупнее основного зерна. Их не так много, но достаточно, чтобы испоганить любую бритву.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхЭто как бы одна и та же галимая китайская фирма, выпускающая одни и те же кирпичи, только для разных дистрибьюторов, по их желанию, названия разные на коробки ставит ![]()
Re: Заточка на камняхРебята, братцы-а не жалко бритвы, просто спрашиваю. Без подначивая.
![]() Тестить их на 1. Ну понятно, купили куда деть...Не у всех средства есть, или еще что. Надо с этим жить. Неликвиды тянут на себя внимание, А вдруг - они заточат, снимем грубый слой, а там внутри "манна заточная" ![]() 2. Или научный поиск? Все испытать, сравнить, записать, отчет в Китай направить. Но бритвы, то лучше от этого не становятся. Можно конечно "обмылки" точить, но как понять есть результат, или нет, обмылком хорошо не побреешься. Да и время, тоже стоит чего то. Кстати - время невосполнимый ресурс. Да надо учиться, да надо набивать навыки. Но инструмент должен быть качественный-иначе результата и не будет. Хотя философские кондиции ![]() ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Заточка на камняхУ большинства есть какая нибудь бритва тестировачная для этого недорогая - у меня СТИЗ 70 года за 500р
Re: Заточка на камняхАбсолютно. Присоединюсь к большинству. Правда, TAIDEA лучше не станет:) Связку диверсант выбрал алмазную, по ощущениям. Лежит мертвым грузом. Есть два куска гуанкси и кусочек желтого озера. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхЯ бы на один кусочек гуанси подписался ) как нагуру попробовать )
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхПока только один кусок нашел, второй где то бродит. Найду - дам знать)
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхДай! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Заточка на камняхСволочи! Мракобесы! Маньяки!
![]() ![]() Утерся, встал на коленки и в согбенной позе потопал до гамазина, присмотреться к Суехиро )) Вот умеете вы наставить на путь истинный! ) Добавлено спустя 2 часа 17 минут 14 секунд: Сходил до магазина - капец, кризис! Ни Суехиро, ни даже Кингов нема, одни Накатоми и остались (( Воронежский коллега продает тут по вменяемой цене сет нанив СС, но там только низ и верх, а серединки нетути (( ну нафига мне 400 и 800 грит к тысячнику? не, 400 то в хозяйстве нужен, но не столь необходим, как трешка после тысячника, а у wren - тысячник и сразу восьмитысячник. 1000-3(5)000-8000 я п взял у него с удовольствием. Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхИнтернет отменили?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхЯ ленивый ((
что, c http://www.metalmaster-ww.com" onclick="window.open(this.href);return false; заказывать? Улыбайтесь!