В общем, тему отделил и перенёс в Антиквариат, имеет право на жизнь. |

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 17:45 Кондрат Квача (Поиск правды)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Кондрат Квача (Поиск правды)
![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияTras Krom, Лёня то хоть не обманул ни разу. Хоть и много написал, но честно. (Бритвы реально старые, не этого привоза).
А вот по-поводу Кондрата - интересно. Ведь там реально герб России. Ну не Квача, а вероятно Вача, но тем не менее тема есть... (Жаль что состояние бритвы - полный ноль) ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияИз реального нашёл пока только:
Торговый дом Кондратова в с.Павлове Горбатовского уезда Нижегородской губернии (торговля стальными изделиями) Архивы 1902 - 1921 гг. Нижегородской губернии. Правда судя по последней букве на бритве - не подходит... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияКстати Павлово статус города получило только после революции.
Ещё нашёл - фабрикант села Вачи Муромского уезда Н. В. Кондратьев - это больше на правду похоже... Тут интересно посмотреть, (я пока ниасилил букаф многа): http://www.hist.msu.ru/Labour/Kostroma/Part1.pdf
Последний раз редактировалось Олег Бритва 02.04.21, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияTras Krom, тебе всё шутки - а я тему пробил! Хочу такую бритву!
Надо в архивы лезть, думаю именно Н. В. Кондратьев эту бритву и замутил на своей фабрике (не лично естественно). И двуглавого ещё влепил! Чует моё сердце. От, блин, зажиточный делец! Мтьего! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Кондрат Квача (Поиск правды)ОООчень хочется поковыряться в этой теме.
Вот что пишет бородатый революционер: ...Кондратов был кустарем, пешком ходил в Павлове с кошелем своих изделий... (В.И. Ленин РАЗВИТИЕ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ ГЛАВА VII РАЗВИТИЕ КРУПНОЙ МАШИННОЙ ИНДУСТРИИ) Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДля информации....Небезызвестное сейчас ОАО «Труд» (в пору выпуска бритв - артель "Труд-Вача") - ранее фабрика промышленника Кондратова
Цитата с офсайта Вачи
Забанен по собственному желанию
Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Так получается, что на бритве исходная надпись была "Кондратов Вача" ?
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Может быть...Надо внимательно на эрл посмотреть. По фотографии не определишь...
Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Хотя и на фото видно, что написано "Кондрат.." после Т есть еще буквы
Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Всё на месте. Перемещено для пользы дела. А кому не нравится - тот пусть возмущается. Тут главное до правды докопаться! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Кондрат Квача (Поиск правды)Так ведь статья по этому поводу есть: http://www.britva.ru/articles/producers/vacha.php Тут всё понятно. Но дело в том, что если присмотреться. то видно что после "Т" - явно не "О". Я писал выше - был и другой тип, который мутил производство: http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=9446#p9446 фабрикант села Вачи Муромского уезда Н. В. Кондратьев Есть над чем поразмыслить...
Последний раз редактировалось Олег Бритва 02.04.21, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Надо лопатить литературу... Хотя в импортных справочниках вряд ли будет о нем упоминание. А основная масса русских документов просто исчезла в период семидесятилетней смуты.
Хорошо бы найти более сохранный экземпляр и все станет на свои места. По крайней мере с производителем. Забанен по собственному желанию
Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Вот как выглядело клеймо Кондратовых того времени. Это шашка драгунская. Я только не разобрал, там 1873 стоит год, или...
Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Нужные фото!
Но там предпоследняя буква явно не "О". Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Предпоследняя должна быть В... Да и может у них сокращения были какие... Вот и на драгунке слово "завод" сокращено до "Зав", даже без точки...
Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Я не про это фото, я про верхнее в теме, о котором весь сыр-бор.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Кондрат Квача (Поиск правды)Да, там надо на оригинале пытаться рассмотреть
Re: Кондрат Квача (Поиск правды)А вот еще немного от КондратовЪ...
Ножичек охотничий Забанен по собственному желанию