|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 11:41 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Изготовление ремней для правкиПоменять кожу. Я этот чепрак знаю. Слишком он не такой.
Re: Изготовление ремней для правкиFrans как всегда прав, шкурка вычинки не стоит.
Re: Изготовление ремней для правкиКритерии поиска кожи:
- толщина 3-5 мм - дубление натуральное - без минимальных складок Какие я пропустил? Что такое "пола - чепрак" ? Re: Изготовление ремней для правкиAlert22 Кожа растительного дубления, и без каких либо складок!
Re: Изготовление ремней для правкиЧепрак и пола- участки кожи после раскройки ( чепракования) шкуры
![]() Чепрак- спина и бока. Пола- два относительно узких куска с живота . Продавцы в челябинском магазине кожи сказали мне , что растительного дубления кожи сейчас не найти. А если кто-то выдаёт кожу за растительное дубление, то лукавит мягко говоря..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиРоссийской да ...шведская кое где присутствует на рынке ![]() Re: Изготовление ремней для правкиВ разделе сайта "Комиссионка" есть ремни с характеристикой "пола - чепрак". Я так понимаю, что это кусок кожи на границе чепрака и полы?
Re: Изготовление ремней для правкиБыл в магазе недавно - сказали, что ведут переговоры по растишке..обещали подвезти.
Цену планируют от 40р за дм.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиВсе найти. Но надо искать.
Re: Изготовление ремней для правкиRuslanK В РФ растишка ток на ремнях солдатских совецких осталась, больше не производят, на заводах ток хромовое и смешанное дубление, а все потоки из-за бугра США, Китай, Аргентина, от Шведов иногда но редко. На данный момент ток Олег-Стичкрафт продает нормальную Забугорную кожу по цене и качеству, да и то не всегда в наличии.
Re: Изготовление ремней для правкиСегодня заехал в военторг, посмотреть советские ремни.
Пичалька. Лежит какое то современное гуано спрессованное из серо-голубых опилок за 800 рублей. Продавец говорит давно уже нет натуральных солдатских ремней. Года четыре как. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Вот кто то затарился по самое нехочу. Или сидит на складах Росрезерва http://guns.allzip.org/topic/275/1269973.html" onclick="window.open(this.href);return false; Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Шоб я так жил. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиНе понимаю эйфории по поводу советских ремней. СССР уже четверть века как нет. Ремни за это время явно не похорошели. Да и были они явно не отборными.
Купить нормальную полосу у того же Мони. Alert22 я тоже такую кожу пытался изначально пользовать. Дело дохлое, на ней даже паста плохо держится. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиSA500
А я и не говорил про российскую кожу...) Контейнер - 40 тонн и купить, продать его одному магазину очень накладно.. Вот и договариваются между собой.. Магазы называть не буду , их и так все знают..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиСоветские солдатские ремни конечно же не самый лучший вариант.
Но зато самый дешманский. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиGScobe А вот и эйфория в том что ремню 50лет а он как на фото "новее" и коровой пахнет! Я про те что на фото со склада!
![]() Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: В руки берешь и не верится что такое может быть и ремни в 1,5 раза старше меня ![]() Re: Изготовление ремней для правкиПри отсутствии того, чего хочется, приходится делать всё своими руками.
Сделал ремень на досочке. Доска ясень (нравиться структура) пропитана маслом. От пропитки структура дерева более четкая и яркая. Да и для сохранности древесины лучше. Потом покрыл карнаубским воском, и отполировал. На ощуп очень гладкая, теплая вообщем приятно использовать. Кожа растительного дубления толщиной 5 мм., отполирована. Бритва скользит, как по стеклу. Для себя установил, что кожу обрабатываю наждачной бумагой 240, 320, 400, 600 и 800 грт., а потом полирую влажной х/б тканью. Где то на форуме был описан процесс японского мастера.
Re: Изготовление ремней для правкиНу как бы не хорошо если скользит. Бритва должна "прилипать" к полотну ремня и "тянутся". Если скользит- то это имитация правки, не более. Re: Изготовление ремней для правкиwick2002 Симпатичная штуковина
![]() ![]() ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиПриобрёл вот такой кусочек кожи растительного дубления.
300х80х4мм. Или нужно специальную кожу? Хватить ли этих размеров для дощечки для правки или надо подлиннее , поуже... Если я приклею её просто на обычную ровную фанеру это нормально или надо обязательно на дуб, ясень ? Надо ли её шлифовать? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиДлинней не надо, уже надо. Ежели фанера толстая - почему нет? Шлифовать по ситуации, после опробования.