Благодарю всех откликнувшихся

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 10:26 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа, тоже к тому склоняюсь, либо Церакс либо Кинг. По цене одного суперстоун можно два в одном купить и даже дешевле. Для меня этого камня вполне даже хватит.
Благодарю всех откликнувшихся ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПочему не посоветую? сам точу на 3000/8000. Тем более что нередко комбинированные камни разваливаются, радуя владельца тем, что был один — становится два, — только клей убрать да эту сторону выровнять. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПричем даже в посылке ![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсть ли большой смысл в покупке камней толщиной 20 мм против 10мм?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAlert22
Если собираешься точить много, то конечно же стоит.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыя купил год наза у 330mate 1000 и 3000 на подставке. профессионально заточкой не занимаюсь и этим не зарабатываю. Я так думаю мне их на 5 лет точно хватит. Все бритвы которые есть точить не вижу смысла. Так что для личного пользования я думаю 10мм предостаточно.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА к тому времени как износишь 10мм захочется попробовать другие какие камни. А если не захочется, так и не износишь наверно
![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДругое дело ... количество и разнообразие камней ... попробовать и понять хочется много. Заточка она такая штука ... по моему предела не имеет. Купил два La Veinette бельгийских старых и оба работают по разному. Так что аппетит приходит во время еды....
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы+100 За глаза, НО если сильно, ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыИмеется Suehiro #1000 и Suehiro #3000. Надо купить камни большей гридности. Выбираю между вариантом Naniwa SS 5000 и Naniwa SS 10000 и вариантом Naniwa SS 8000 и Naniwa SS 10000. Нахожу первый вариант лучше, т.к. рост гридности идёт более "плавный".
Я прав?
Последний раз редактировалось Alert22 01.04.15, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа, можно еще 5к и 10к. Но хотелось бы уточнить что за суехиро 1000 и 3000. Не голубой с желтым?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAlert22, это старосерийка. Там совсем не то что мы привыкли ожидать от 3000 - там грубее, так что 5000 и 10 000 без варинатов. Этот трехтысячник вполне нормальный, твердый правда - всё же ножевой камень - если к нему натирку натуральную, то было бы лучше и удобнее точить.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНа что влияет твёрдость? Это какую например?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAlert22, любую с раномерным зерном и более мелким чем у камня-основания. Например мягкий натуральный японский сланец или настоящую нагуру - тендзё или медзиро или бтан, можно и псевдонагуру - зовут обычно как просто mikawa nagura. Цусима куро нагура тоже вариант.
Всё это продается в интернете. Что-то у меня, но думаю моё предложение пока несвоевременно - надо чётко осознавать необходимость кусочка камешка ценой в 2500руб., тем более для Ваших целей можно и подешевле подыскать. Может ещё что-то подскажут. Может из своего ареснала что-нибудь методом тыка подберете. Но всякие дрессинг стоуны не нужно - грубые они - только для очистки годятся. Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Отклик хуже - значит контроль хуже. Как правило твердые камни грызут лучше (понятно от стали зависеть будет) - скорость съёма будет приличной, но и риски будут глубокие, которые труднее выводить, плюс как следствие риски - пила на кромке - от неё тоже надо избавляться, плюс более выраженное засаливание - всё это следствие твердой связки и зерна. Вообще может случится, что Ваши 1000 и 3000 будут работать очень похоже по результату. Зато форму держать будет лучше чем нанива сс - реже выравнивать. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВопрос по камням-нагуркам.
Японец прислал с Нанивой Супер Стоун ряд нагурок. Описания не было , японским не владею ![]() Spoiler Show Вопрос, что за нагуры? Имя, фамилия. Не квадратные которые, вообще не понимаю зачем, и что это за камни. Типа попробуй? А с чем и как? ![]() Квадратную с иероглифами использую на 1000, на остальных синт. камнях работаю без нагур. Вот как то так. По фото конечно сложно определить, но может кто в теме? Рекомендации по использованию приветствуются, но теми кто в теме, пустые домыслы не интересны. Заранее благодарен. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТри кубиками похожи на амакусу 天草. Это грубоватый камень для наших целей (район 500 грит), но вполне может смягчать работу абразива при сведении РК на суховатых сталях, это самому пробывать надо если попадется проблемная бритва. Вероятно прислан как дресинг-стоун для очиски и подравнивания. Куски породы сказать трудно, но по виду тоже не от накаямы. Основной способ оценки японцев на тонкость работы - твердость. Если камень мягкий и легко дает суспензию он явно не финишник. Относительно твердый можно можно поставить на 3-5 килогритном камне. Мягковатый для очистки засаленности.
Последний раз редактировалось pashaa 01.04.15, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвынатуральная нагура хороша тем, что в отличии от синтетических аналогов
она очень бережно снимает засалившие камень частицы, практически не стачивая сам камень это позволяет камню прослужить дольше скорее всего это нагура Iyo Plate. здесь почитай про нагуры http://forum.guns.ru/forummessage/224/4 ... 01083.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТо то он и талдычил, чтобы камень не задохся. Я интуитивно так и догадывался.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыте которые слева иероглифы вродь похожи (которые обведены)
Добавлено спустя 1 минуту: смотри здесь Добавлено спустя 19 минут 47 секунд: pashaa амакусаконечно камень ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|