|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 0:40 Выровнять режущую кромкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выровнять режущую кромкуСложно сейчас, дай набор ссылок, я отберу нужные.
Re: Выровнять режущую кромкуОно ?
http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetst ... 5af846ce7b" onclick="window.open(this.href);return false; Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выровнять режущую кромкуОно, зеленое такое
![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Можно найти в толщине 10мм. Достаточно для любителя, а цена меньше.
Re: Выровнять режущую кромкуВ том лоте есть и 10мм и20мм
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выровнять режущую кромкуУ меня десятка, мне хватает с головой.
Re: Выровнять режущую кромкуЕсли бритва такая, как на первой странице, то я бы выравнивал ее на воднике на 1000 или меньше круговыми движениями, центром (осью) воображаемого круга должна быть точка наибольшего западения (стачивания) РК. То есть выравнивать пришлось бы обе части клинка, отстоящие от этой оси. По бритвам опыт минимальный, по ножам достаточный...
Re: Выровнять режущую кромкуБритва имел обратную улыбку. Выравнивал "волнообразными движениями" как тут https://www.youtube.com/watch?v=57fLNMkJg6o" onclick="window.open(this.href);return false;.
В итоге ушла вся РК, но идеально ровной не стала. Надо ли стараться выровнять РК на наждачке дальше или начинать точить на 1000 в надежде что она станет ровной? Бритва портится-затачивается сугубо с обучающей целью!
Re: Выровнять режущую кромкуАбсолютно верное видео. Так приводится линия РК к требуемой форме, какую задашь такая и будет. Дальше уже формируются подводы, РК уже особо не сформируешь.
Re: Выровнять режущую кромкуТ.е. дальше брать и точить ?
А как же ровность РК или она станет ровной в результате заточки?
Re: Выровнять режущую кромкуРовность РК - не фетишь - главное комфортность бритья, а "улыбка" - прямая или обратная, сколы,лезвие винтом - препятствиями для комфорта не являются - если бритва заточилась и хорошо бреет - остальное эстетизм - на качество бритья не влияющий..ИМХО конечно
Re: Выровнять режущую кромкуВерно говоришь - все хорошо заточенное бреет. А красота РК это для эстетов
![]() Re: Выровнять режущую кромкуА как ровняется РК без шлиф станка?
Re: Выровнять режущую кромкуКакие еще шлифстанки?
Выровнял наждачкой линию кромки (как на том видео). Наклей один слой изоленты на обух и начинай точить на грубом камне, кромка сама появится. Дальше убираешь изоленту и точишь по нормальному. Re: Выровнять режущую кромкуЯ имел ввиду станок ленточного типа - гриндер. Упоминание про гриндер я встречал на форуме. Сначала РК ровнялась на нём, а только потом бритва точилась. Я так и делал как там показано, но у меня РК всё равно не получилась идеально ровная, только сточил около 1 мм полотна. т.е. начало заточки должно совпадать с концом выравнивая РК?
Re: Выровнять режущую кромкуГриндер для обработки ножей, не представляю, как на нем бритву обрабатывать, он же сточит ее сразу. То что у тебя РК неровная, так это от отсутствия опыта, тренируй, выпрямляй руки. Сказали ж уже, сформировал РК - начинай точить. Примени изоленту, иначе полобуха сточишь, пока подвод сформируешь.
Re: Выровнять режущую кромкуНа этом устройстве бритву в дым сотрете за минуту. Или быстрее...
Re: Выровнять режущую кромкуanderson80
Так ленты есть разные не надо на 40-60-ю ленту бритву класть, 400-600 самое то если есть чернота и ржавчина. VMF72 Ничего не сотрете на гриндере если ленту не ставить 40-ку. Я так у тестя бритвы очищал (у него гриндер от чапая есть) заправил шкурку 400-ю и за пару минут бритва вычищена потом 600-800 и уже почти зеркало на французах самое то. Не надо писать то что не пробовали. Стереть можно конечно но мозги должны быть, но гриндер для выравнивания рк не годится проще на наждачке или грубом камне. Гриндер для обдира шлифовки и можно и для полировки использовать если есть тканевая лента на нее пасту нанести и в путь. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Выровнять режущую кромкуТак люди о том и пишут - не годится гриндер для выравнивания РК. ![]()
Re: Выровнять режущую кромкуmowersv Люди говорят про сотрете бритву на гриндере. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Выровнять режущую кромкуДа, всё верно. Но имеется ввиду РК. При чём тут
Прочитай название темы. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|