За кожей тебе к искренне нашему МонеMajor126 писал(а):А тыкните меня носом, пожалуйста, где почитать из какой кожи лучше ремень сделать если самому
http://forum.guns.ru/forummessage/189/717008.html" onclick="window.open(this.href);return false;
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.06.25, 22:21 Ремни для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремни для правкиЗа кожей тебе к искренне нашему Моне http://forum.guns.ru/forummessage/189/717008.html" onclick="window.open(this.href);return false; Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Ремни для правкиУ меня друг мастер-кожник, материала у него полно всякого, хочу напрячь его чтобы он мне ремешок соорудил, а вот из какой кожи - про это бы и почитать..
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Так может его весь мелкой шкуркой легонечко пройти? Ну снять этот глянец?
Re: Ремни для правкиКожник - это из КВД? Представил, что у него там за материал....)))
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ремни для правкиИз диспансера, да)) Из безнадежных косухи делает))
Re: Ремни для правкиТам в разделе "Изготовление" есть тема - "Изготовление ремней для правки".
Ажжж шестьдесят одна страница.. Раз спрашивал про почитать..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ремни для правкиВот это дело, спасибо!
Re: Ремни для правкиИз жёсткой. Жёсткая кожа не может не работать, а мягкая — запросто. ...и немедленно выпил.
Re: Ремни для правкиВзять обычный солдатский или флотский кожаный ремень 80-х годов. Они сейчас по 500-1000 р. продаются. И сделать из него. Просто приклепать кольцо, с одной стороны, и ручку с другой. Шкуркой тереть не надо ничего.
Re: Ремни для правкиКак не надо, а краску снять?
Re: Ремни для правкиСолдатский (курсантский) ремень и вправду очень хорош.
Можно не шкурить. Краску смыть 646 растворителем. Рабочая сторона - гладкая. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ремни для правкиЧего-то совсем запутался.. А на обратной (ворсистой) стороне можно править?
Re: Ремни для правкиКупи солдатский, отмой,почисть, вытри, удали краску, пошкурь 1000-ной наждачкой, потом 1500-й и порядок.
На внутренней стороне нет краски, можно и на ней править, но я бы вытер краску и пошкурил, как описал выше.
Re: Ремни для правкиАга, понял, спасибо!
Re: Ремни для правкиКурсантский ремень отличается от солдатского, он из довольно мягкой кожи хромового дубления. У курсанта нагрузка на ремень небольшая. А у солдата-матроса он не выдержит такого веса и быстро растянется. Поэтому требования к солдатскому жестче.
Re: Ремни для правкиКакой чудовищный дремучий бред! Про разные ремни и разное дубление
![]() ![]() ![]() ![]() Кожаный ремень коричневого цвета это и есть курсантский, которым снабжались по официальным нормам курсанты военных училищ и ограниченный контингент, но продавался в военторге и покупался солдатами за свои средства. Кожаным ремнем черного цвета снабжались все матросы и старшины ВМФ. Солдатский уставной ремень из кожзаменителя или брезента с полимерным покрытием. Им снабжались все солдаты и сержанты СА. На данный момент на снабжении солдат ВС ни кожаных ни из кожзаменителя ремней нет. Только тканевые защитного цвета. Все что еще продается в военторге, это советские запасы. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ремни для правкиГода службы 1983-85..
Мурманск..потом дальше.. Для справки...) Выдавали кожаные ремни и шапки в полтора уха.. Обычный ремень просто ломался от мороза. Кожаный ремень постами выше, как раз оттуда..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ремни для правкиЧита-46. п.Дровяная. Дивизия РВСН, 1987-1989гг. Морозы не легче мурманских. Но полуторноухих шапок не давали и ремни были деревянные (по духанке). На втором году ходили в кожаных из военторга.
А на северах, да. В нормах снабжения были кожаные ремни, шапки смешные и сапоги утепленные. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ремни для правкиЯ сам был курсантом когда-то и у меня есть матросский ремень. Это две совершенно разные выделки кожи.
Re: Ремни для правкиВыделка всей кожи для изготовления ремней проводилась по ГОСТу 1904-81 http://www.infosait.ru/Pages_gost/22612.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Различие могло быть только в сортах п.2.3. Достался 3 сорт ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой