|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 13:12 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеN*X*S я и выкладывал, и залил на яндекс диск тож я
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеNavigatorV Вот я , взял и забыл , от склероз проклятый.
![]() ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеГоспода, назрел не праздный вопрос. Прочитав всю тему, так и не нашел на него ответа.
Подскажите, как согласуется толщина полотна и собсно толщина ручки? Чисто на на основе собственного понимания гармонии? Есть, например, пара бритв ну с ооочень массивными обушками, 7мм. И понятно, что 2-3мм толщина ручек не будет для такой бритвы подходящей, но, с другой стороны, набирать ручку с пластин в 4-5мм - значит сознательно делать толстую, не очень удобную в работе бритву. Существуют ли рекомендации на этот счет? Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВыскажу свое мнение, аксакалы поправят есличто.
Не видал ни разу родной ручки 4-5 мм. Более того, есть весьма массивные бритвы в родной тонкой оправе (как правило кость). Так что тут нет какой то зависимости. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление1,5-3,2мм
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеа "выламывать" клепку тяжелым полотном не будет на перекладе?? Не, я понимаю, что бритва - не балисонг, и не надо ей размахивать на рукоятке, но все же ))
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеУ англичан не ломало...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Раскройте штангенциркуль на 3,2 или возьмите линейку и посмотрите. Это очень не тонко.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа, спасибо! Промерил родную ручку (осколки валялись) - 3.1мм в гребне
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеdE_
Тут важен размер клинышка между ручками, т.к. его толщина напрямую влияет как глубоко полотно бритвы войдет в ручку. Соответственно меряйте толщину полотна, на которую хотите что б оно входило в ручку, при обухе 7 мм толщина клинышка примерно 3-4 мм. Ширина ручки 3 мм это очень нормально и удобно.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеDel
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗашел тут седни с батей в рыболовный магазин, и что вы думаете? всякие финтифлюшки на витрине привлекли мое внимание! Шелупонь цветная пойдет на внутренних шайб, утяжелители латунные (размеры 2.5, 2.8, 3.2, 3,5мм) - на внешние шайбы, тока чуть доработать их придется (либо сплюснуть, либо пильнуть фрезой горловинку).
зы. сорри за фото с тилипона. Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпиннингом фоткал?
![]() Ну вот, я же говорю надо тему альтернативную создать по заклепкам.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНазвать "из чего еще можно замутить шайбы/пины" )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеdE_, пройденный этап. Помойка там всё, шляпа. Не годится.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениену извините, все темы прошерстил, упоминания про рыбацкую шелупонь не встречал!
![]() А конструктивная критика будет? Например, чем плохи эти внутренние шайбы? да ничем, имхо - в размер попадают, толщина адекватная. По внешним - утяжелители вполне себе уместны после доработки (завтра займусь) и это проще, чем использовать методу изготовления из трубочек. Нет, я понимаю, что все это от нищеты и отсутствия опыта, и что в ближайшее время добуду или изготовлю анки, бородки и прочий шмурдяк для изготовления внешних шайб из листового материала, но пока за неимением горничной пользуем дворника! ![]() Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениепросто вырубленная в латунной пластике шайба аутентичнеев 100 раз. Простите за консерватизм. Но бритвы - дело тонкое.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЛадно, ребят, нагрубил я слегка с рыбацкими снастями, запостив не в ту тему. А теперь вопрос по существу!
Отжал сени у бати лопатку рога северного оленя, хочу переобуть пару француженок, полученных от Петра. Дыть в чем вопрос: как его выпрямлять то?? Целиком, а потом полосовать на заготовки, или сначала распилить на запчасти по примерным размерам заготовок, а потом уже прямить? И как прямить, паром и отмачиванием и под пресс? Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРазве оленьи рога парят? Коровьи, козлиные - да.
Лосиные рога не парят, горячая вода их просто убивать и они крошатся. Оленьи рога наверно тоже, просто они сходны с лосиными. Просто выбирать прямой участок и выпилмвать пластинку. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеdE_
отдайте лопатку оленя Папе, раз пришлось отжимать, знать она ему дорога ![]() и получится вот это http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=98317#p98317" onclick="window.open(this.href);return false; Купите пластины из рога буйвола, это проще и результат будет лучше. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|