Тихоход увидит заплювает.Sandr писал(а):Лукавство это что после камня чистый ремень и всё.

Он где-то писал, что после 8000 чистый ремень.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 2:52 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заточка на камняхТихоход увидит заплювает. ![]() Он где-то писал, что после 8000 чистый ремень.
Re: Заточка на камняхПовезло, браток, мягкий камень видать. А я за год толком не смог довести:) И не горю желанием, кингуша вона стоит 2800, правда без нагуры синтетической, без нее 6000 сторона салится быстро. Нафик эти тайдии Spoiler Show http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetst ... 3aa178dbb1" onclick="window.open(this.href);return false; Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхТак в том то и дело, что я, дурак, при очень незначительной разнице в цене между тайдеа и кингом, выбрал тайдеа исключительно из-за гритности 3к/8к, а кинг был только 1к/5к. Нашел бы ентот форум раньше - не совершил бы столь глупой ошибки, был бы и тысячник, и 5к, а уж трешку промежуточную позже бы докупил, зато насколько меньше гемора бы хапнул!
![]() Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхdE_
А можешь кратенько чиркануть как ты его готовишь, в чем и насколько замачиваешь, большая ли выработка. Может технологию какую хитрую придумал. Может просто пару-тройку милиметров с него снять надо и он станет мягким. Вообщем интересно. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхОпрос организуй. Нет, плюваться не стану. Я не фанат чистого ремня. Долгое время не мог обходиться без паст, потом смог и с год ими не пользовался, а теперь опять начал. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхХотел спросить, а белоречитом никто для бритв не пользуется?
Как камушек? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхЕсли коротко - гумно.
Re: Заточка на камнях2 Seawolk:
да какие там примудрости! Как взял, так и пользую. Если собираюсь бритвы поточить, то за полчасика бросил в ведро с водой и все. Начал точить первую пару бритв (стиз и ракета) - исплевался весь, потом прочитал топик, что надо даже новые камни ровнять, начертил сетку, проверил - и правда нифига не идеал! Попробовал на гранитной плите - стачивается, но не очень, ну дыть запомнил, что народ не брезгует наждачку подложить, вот я листик тысячной и положил на плиту. Буквально за 3 минутки выровнял обе стороны, сам удивился, как быстро он "потек" суспензией. С тех пор вот и пользую его таким же способом, иногда замоченный камень об ту гранитную плиту, только голую, пару раз шоркну для профилактики, а чаще просто - замочил с утра, время выкроилось на заточку, достал и по поверхности кусочком гуанси пару раз туда-сюда. Суспензии от гуанси появилось чуток, кладу бритву, делаю 7-10 ходов, окунаю в ведро и смываю чачу, опять пару раз гуансёй шорнку и дальше точить. То же самое и со стороной 8к. На суспензии от гуанси и скользит лучше, и с камня частицы меньше выдирает, а вот на голом 8к без суспензии вообще скучно работать, засаливается враз! Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхЕсть молочно белые белоречиты - без переходов цвета и разводов - они максимально приближены по свойствам к арканзасам трансам - они не гавно - а очень даже хороши - но не для бритв как и транс арки.. Рез слишком агрессивный получается ..
Re: Заточка на камняхВо-первых, фраза вырвана их контекста - после камня 10 000. Хотя может все поняли. Во-вторых, я насмотрелся на разные кромки от разных мастеров - не очень-то похоже на 10 000, явно было что-то мельче. И если меня будут спрашивать что после 10 000 - пигменты оксида хрома и/или оксида железа (можно в виде пасты если она хорошая) и натуральные сланцы - япнаты, тюриигцы и гуанси. Всё это есть, всё практикую. Реже всего использую тюрингцев Так вышло. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхДобавлюсь. Naniwa SS #1000 #3000 #8000 #10000 10000+ гуанси (пользовался пару раз, не понял пока что его, долгий какой-то)
Re: Заточка на камняхЯ еще использую Shapton 12000 обычный, чтобы по Гуанси не елозить.
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Заточка на камняхВсё ребят. Заявки пока не принимаются. уже 15 раз менял. Может куда повесить господа модераторы на видное место? а я по необходимости буду обновлять, если нужно конечно.
Re: Заточка на камняхНе проще выложить это в таблице в экселе
И сделать строку ранее использованные камни будет так сказать история использования камней можно еще и отзывы пособирать почему от таких то отказались тогда сразу все в одной таблице будет. Работы 5 минут все это вбить. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Заточка на камняхТак у меня таблица в екселе, я её каждый раз скриншотю и в виде картинки выкладываю, чтобы удобнее смотреть было.
Re: Заточка на камняхEbi и тд лучше заменить как у остальных - SS или Chosera - не понятно. В шапку темы как-то можно кидать сообщения ,чтобы оно было всегда первым на странице - Frans знает как.
Зря у Wren убрал про церакс - надо оставить в табл (был церакс) - хороший камень стороной обходим, а их бюджетных всего-то два - церакс 1000/3000 да кинг 1000/6000, ну простые суехиро ещё, типа 300/1000 или 400/1200 Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхНу wren сам так попросил. Если считаешь, что важно, завтра добавлю Церакс как один из вариантов wrena
Re: Заточка на камняхmowersv, твоя таблица - что хочешь, то и делай, но в своей теме я исправлю таблицу так чтобы церакс там был. В этой теме можешь и не исправлять. Ebi только замени на понятные обозначения.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхНе, Серакс очень хороший бюджетный, качественный камень. Просто, с моим объёмом заточки его маловато.А, вот, для новичка, чтобы не тратиться-самое то.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Заточка на камняхSandr
Таблица не моя - я всего лишь её составил. И тема не твоя - ты только ТС и модератор. На форуме всё созданное - общее. Не забывай об этом ![]() Я ту таблицу не трогал. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 15 гостей | |
|
|
|