Текущее время: 19.07.25, 10:43

Наши ножи

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 13.03.15, 13:17

mowersv писал(а):что за Канецуга и хде её искать
Бюджетная серия хороших поварских ножей
На JCK наверное самое дешевое будет ..
http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
NavigatorV
Кормчий форума
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17.01.11, 17:56
Репутация: 250
Откуда: RULED

Re: Наши ножи

Сообщение NavigatorV » 13.03.15, 13:20

японские ножи надо брать с японии. так бут вернее. а выбрасывать в очередной раз деньги и думать что вы взяли хороший нож я бы не советовал

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 13.03.15, 13:28

JCK - самая что ни на есть японская фирма и торгует ножами самых именитых японских мастеров из первых рук. Просто в отличии от того же Ракутена имеет очень узкую специализацию - кухонные ножи и больше ничего..В принципе всем любителям японских ножей хорошо известен - можете проконсультироваться у них :)

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 13.03.15, 13:28

Канетсуку - любимые ножи моих жены, матери, тещи и жены брата. Небольшой, из трехслойной стали, с деревянной ручкой.
Вложения
кен.jpg

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 15.03.15, 14:26

NavigatorV писал(а):японские ножи надо брать с японии
+100!
Это провокация, в чистом виде провокация! Тема провокация...
:D надо теперь фотографировать, описывать свою "бывшую" сильную увлеченность! С Бритвами остыл (изменил) ножам.
Начну с кухонных, а там потихоньку опишу и другие.
Spoiler
Show
Сохраню оригинальное описание, кому интересно эл. переводчиков море :)
HRC 62-4class

Sp made Yasuki carbon thread steel gives waved tite weld forged line.

Not stainless, but so hard treated.

It's the proof of hand made sandwiched blade.

Signature is engraved by hand chisel individually!!

The pattern is random, and this is hand forged!!

To reduce the cost, the blade attached only primary bevel.

It's so narrow bevel and fragile.You have to attach secondary bevel before use it.

EG) gytoh, santoku, nakiri, kodeba for each 20-, 25 , 25, 30 degree 0.2-0.7mm class width seco bevel.

The angle is suitable for single side. if you're RH person, attach it the right side. LH is opposite.

If you want durability, add more bolder angle and width.

However, We're highly recommended to apply using sharpening guide for both side if you have to consider to use at home.
Blade thickness is authentic thick and well extended between bottom and top.

Kodeba ,and gyutoh/santoku, nakiri for each 4.0, 4.5, 4.5mm

Do never forget to attach the secondary bevel.
Вложения
ножики поварские углеродка.JPG
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 15.03.15, 20:29

Имею такую же накири (см.выше по ветке) - очень нравится в работе.

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 16.03.15, 12:54

Нож мастерской Андрея Бирюкова
ТТХ

тип стали: порошковая быстрорежущая сталь Bohler S290
химический состав стали: С 2%, Mn 0.30%, Cr 3.8%, Si 0.50%, V 5.1%, Mo 2.5%, W 14,3%, Со 11%
твердость клинка: 70 НRC ВНИМАНИЕ! Клинок не рекомендуется использовать при сильных боковых нагрузках из-за высокой твердости стали.
длина клинка: 135 мм.
ширина клинка: 32 мм.
толщина клинка: 4,2мм
подводы РК: 0,5-0,6мм
поверхность клинка: антикоррозионное твердое покрытие, цвет: серый
спуски: прямые
длина рукояти: 135 мм.
монтаж рукояти: всадной на резьбе
материал рукояти: стабилизированный граб
комплектация: нож, ножны, сертификат качества
цвет ножен: коричневые
Вложения
02малdi_enl.jpg
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 16.03.15, 13:28

Ну и как S290 ? Точить то сам пытался ?? Под подводами сведение подразумевается ?

Аватара пользователя
Aleksey7
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 05.05.10, 20:38
Репутация: 597
Откуда: г. Москва

Re: Наши ножи

Сообщение Aleksey7 » 16.03.15, 13:58

Такую сталюку только на алмазах точить , в походных условиях замучаешься править.

Аватара пользователя
GVIk
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 03.02.12, 12:57
Репутация: 250
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение GVIk » 16.03.15, 14:06

При такой твердости, кромка наверно будет выкрашиваться. Насколько она оправдана? это я про твердость 70
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 16.03.15, 14:20

GVIk писал(а):При такой твердости, кромка наверно будет выкрашиваться. Насколько она оправдана? это я про твердость 70
Я поэтому и спросил - если это:
zx1963 писал(а):подводы РК: 0,5-0,6мм
Сведение- то там угол 40-50 градусов .. а при переточке на меньший угол - вопрос выкрашивания встает в полный рост ..Хотя с S кой не сталкивался - потому и интересно

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 16.03.15, 16:11

Использую год, ничего не выкрашивается.
Отличный нож, рекомендую! :)
Точить- не точил, конечно алмазами если придется.
Трудностей в заточке не вижу, алмазных брусков различной гритности море. Веневский завод алмазного инструмента. :)

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Продолжаем
Кизляр ДВ-1.
Хотел купить нож Самсонова. Покрутил в магазине сравнил, более этот понравился.
Доборный, серьезный нож. Заводская заточка :) тест на бумагу в легкую, при таком сведении. После 2 лет эксплуатации не точил, нет пока надобности. ТО не дурна.

Характиристика
Полная длина 305мм
Толщина лезвия 5.2 мм
Ширина лезвия 39 мм
Геометрия клинка копьевидная, на обухе дополнительная заточка
Материал клинка 50Х14МФ
Обработка клинка полированный
Твердость 56-58 HRC
Рукоять стальные гарда и навершие, кавказский орех
Толщина рукояти 27 мм
Конструкция цельнометаллический хвостовик, идущий по всей длине рукояти, винтовая сборка
Ножны/чехол поясные ножны из натуральной кожи
Вес без ножен 416 г
Вес с ножнами 538 г
Относится к холодному оружию

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Продолжаем :)
Spyderco Military
Всегда хотел купить, купил - 16 тонн, дорого конечно, но жить ваще дорого! :)
Рекомендую, не пожалеете!
Технические характеристики Spyderco Military G-10
Вид Карманные
Тип Складные
Тип замка Liner lock
Общая длина 241 мм
Длина клинка 102 мм
Толщина клинка 4 мм
Клинок S30V
Материал рукояти Стекловолокно G-10
Вес 120 г

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Говорил же, тема провокация :)
Ножи мои, отвечаю! Фото не мои.
Продолжаем
Ontario RAT Folder
Недорогой, в машине ездит. Удовлетворяет на 100% цена-качество. Нравиться такая раскраска. Это уже 3 нож, 2 подарил друзьям. Полгода эксплуатации держит, заточка легкая.

Тип замка Liner Lock
Тип заточки Plain
Твердость стали по шкале Роквелла 58-59 HRC
Размер ножа в сложенном состоянии 12 cm
Переставляемая клипса
Толщина клинка 3 мм
Сталь AUS-8
Длина клинка 8.89 cm
Размер ножа в раскрытом состоянии 21.6 cm
Вложения
dv1_w1.jpg
миля спай.jpg
крыса.jpg
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 16.03.15, 16:20

Спайдерко милитари был любимым ножом. Но... Однажды, при разделывании свиной ноги, в суставе дал боковую нагрузку, и кончик погнулся. Примерно миллиметров 5-7, кое-как выправил. Через год-полтора активного юзания пошла ржавчина внутри, вычистить можно только разобрав. Попытался - слетела насечка с головок хитрого вида винтов крепления рукояти. Короче, нож неплохой, но переоцененный, возведенный в культ ножевым сообществом.

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 405
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: Наши ножи

Сообщение Karangi » 16.03.15, 16:26

Первый раз вижу такое количество Роквеллов .. Спрашивается зачем?

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 16.03.15, 17:11

Karangi
Как тестят ножики на соревнованиях знаете?
Канаты режут. Может для этого? :) Я искренне не знаю. Будучи в свое время :) начальником инструментального пр-ва, на практике не делали конечную твердость более HRC 62-64 для изделий. Массовых изделий.
А так, в жизни...
Рыбу порю на сплаве, шкуру снимаю с рогатых. Меня устраивает, боковых нагрузок не допускаю чрезмерных.
Мне тоже любопытно было протестировать этот нож. Хотел из Стали Vanadis 10, купил эту.

Сталь Vanadis 10 – порошковая сталь Шведской фирмы Udellholm. Клинки данной стали обладают высокой прочностью и ударовязкостью. Так же ванадис 10 является коррозийностойкой сталью.
Состав стали Vanadis 10: C -2.94%, Si-0.48%, Mn-0.47% , Cr-7.82%, Mo-1.5%, W-0.33%, V-9.91%
С порошками интересно работать.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 405
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: Наши ножи

Сообщение Karangi » 16.03.15, 17:41

Видел как тестят Рокстеды, там ножи- убийцы с пжизненной гарантией. Так там 64 ед. Ламинат.

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 16.03.15, 17:57

Гарантию дает только Господь бог-и то не всегда! :)
Есть и ламинат VG-1

Cold Steel Recon Tanto.

Общая длина - 299 мм.

Длина клинка - 180 мм.

Длина рукояти - 119 мм.

Масса - 245 г.

Толщина обуха - 5 мм.

Материал клинка - San Mai III.

Материал рукояти - кратон.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Еще немного информации.
Recon Tanto VG-1 San Mai III
Танто от Cold Steel — это уже классика, но даже классику можно сделать еще лучше и еще эффективнее. Компания Линна Томпсона еще раз это доказала , выпустив нож Recon Tanto VG-1 San Mai III. Нож Recon Tanto VG-1 San Mai III по форме клинка , материалу рукояти , ножнам практически идентичен классическому Recon Tanto. Но есть одно очень важное улучшение . Чтобы понять, что это за улучшение, давайте рассмотрим характеристики танто San Mai III.

Recon Tanto VG-1 San Mai III
Технические характеристики Recon Tanto VG-1 San Mai III

Материал лезвия : Сталь VG-1 San Mai III®
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 58-59
Тип обработки или покрытия клинка :Satin finish
Материал рукояти : Kraton®
Материал ножен : Kydex®
Длина лезвия (см.) : 17.78
Длина ножа (см.) : 29.85
Ширина лезвия (см.) : 3.0
Количество слоев стали :3
Толщина обуха (мм) : 5
Вес (гр.) : 241
Как видно из ТТХ Recon Tanto VG-1 San Mai III , главное отличие этого ножа от своего предшественника- это материал клинка , во всем остальном он абсолютно идентичен.
В новой модели Recon tanto используется сталь «San Mai», точнее сказать не сталь, а пакет из трех сталей. В середине находится сталь VG-1. Это высокоуглеродистая сталь из которой будет сформирована режущая кромка, так как режущая кромка лезвия должна быть максимально твердой для того, чтобы дольше держать заточку и эффективно резать и рубить. Но если бы весь клинок был таким твердым, он мог бы быть поврежден во время боя или работы при боковых нагрузках. Для придания клинку дополнительной прочности, гибкости и устойчивости к коррозии к нему и приваривают дополнительные накладки, изготовленные из стали 420JT. Сталь 420 JT является низкоуглеродистой высокохромистой нержавеющей сталью.
В конечном итоге мы получаем пакет San Mai III.
Химический состав стали San Mai III.

C=0.95-1.05%;
Cr=13-15%;
Mo=0.2-0.4%;
Ni=0.25%.
Нож, изготовленный из такой стали, очень хорошо держит режущую кромку , устойчив к боковым нагрузкам и имеет очень высокую коррозиоустойчивость. В сочетании с выверенной формой американского танто, можно говорить о практически не убиваемом ноже.
Общие впечатления о Recon Tanto VG-1 San Mai III

Recon Tanto VG-1 San Mai III имеет проверенную временем форму клинка «американский танто», клинок изготовлен из очень хорошей стали San Mai III, рукоять изготовленную из Kraton® и ножны из Kydex®. Все это делает нож Recon Tanto VG-1 San Mai III практически идеальным для использования в туристических походах , но и коллекционерам, и специалистам по выживанию этот нож будет тоже очень интересен.
Вложения
танто1.jpg
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Наши ножи

Сообщение mowersv » 16.03.15, 18:22

"Американский танто", такой же нонсенс как "российский коньяк". Понятно, что выдержка из рекламного текста, но всё же...

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 16.03.15, 19:00

Согласен mowersv
Но качество ножа, превосходное. Рез просто изумительный для такой толщины. Мясо разбирал более 1.5 лет-еще не точил.
У меня нет ножей которые мне не нравятся и являются не рабочими - полочниками. :)
VG -1 это VG - 1!
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Наши ножи

Сообщение mowersv » 16.03.15, 19:05

Я периодически тоже не выдерживаю. Последнее мое приобретение год назад брал zero tolerance. Так и лежит, пару раз бумагу им резал, заточку проверял :D

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей