|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 16:44 Тест на волос (Hanging Hair Test) Проверка остроты бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волоссамый главный тест - "тест на морду лица" )), я так считаю, что если после заточки бритва комфортно броет короткую (самую жесткую) щетину, то и нефиг шкурордерить ее! Обычна прям на сухую морду делаю 2-3 движения, а по ним уже видно, на ремень переходить или на гуансях еще повозюкать ))
зы. Сие есть метода заточки и теста "для себя", коммерческую заточку оставим Мастерам. Улыбайтесь!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосСпасибо, направление понял. Просто шаветка по сухой морде лица приятнее бреет, следовательно не хватает остроты (да еще и техники бритья). Будем дальше учиться, я уже форум вместо книжек читаю, скоро цитатами говорить начну
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосНасколько помню, камни у тебя не ахти, сменить бы надо наверно. Ну и теорию с практикой подтянуть.
![]()
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волос1000\3000 мне понравился, а вот тайдеа 8000 сейчас пойдет на авито, может ножевики заберут.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосНеобходима подстройка техники под остроту и остроты под технику.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЗря ты на Тайдею ругаешься, сам пользую по-нищебродски Тайдеа 3к/8к, брился нормуль, а ща вот после 8к чистого на гуанси ухожу. Ребята же писали, что Тайдеа 8к - не совсем 8к, а ближе к 5-6к. Я и без гуанси финишировал на Тайдеа и уходил на ремень с диалюксом, не шик-блеск, но бриться можно.
Улыбайтесь!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосСамое интересное, что мартышка на тайдеии этой точится нормально, и бреет прилично, а вот другие бритвы получают микросколы, фантастика какая-то. Сидел камень разглядывал в лупу х30, жуть, куча вкраплений. Может комбинахи качеством лучше, может мне партия не та попалась, если продастся, то лучше доложу и возьму что-нибудь другое. Думаю хуже не будет точно.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЯ то тоже уже понял, что Тайдеа - нифига не самый лучший выбор! )) Да, тож ловил микросколы, но только после наведения суспензии с самого камня, и далеко не каждый раз. Пока буду пользоваться, но присматриваюсь к более традиционным в бритвенном деле камням, ценник вот только стал намного менее гуманным ((( И кинга ведь не хочется, не настолько он лучше, а камни у корифеев заточки стоят многих сотен баксов, хотя модератор грит, что и на наборе камней общей стоимостью в 100 руб может заточить практически любую бритву, так что будем повышать мастерство!
Улыбайтесь!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосУважаемые, надо не можно ,а отлично побрился! Зачем мучаете себя, мазохисты? Или как? Нормуля у каждого своя. ![]() Подвесной ремень? Китайское говно, простите за прямоту. Купите хорошие камни. И острота, при хорошей технике заточки, появиться и удовольствие от процесса. Скока можно про GD и Taidea, рекламировать посредственность. Я допускаю нет средств, но результата то тоже нет. Так посредственность, и Вам не нравиться и другим предлагаете. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосНа комбинашках, на стороне 8000, аналогично. Это и Сергей В. писал.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосМожно и придти своим путем, знать тока куда идти, и финиш где. Я про камни. Процесс не из дешевых. А можно тему покурить
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=367 http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=4528 Это дешевле...для Вас мастера 100 раз все написали. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосАбаканский коллега, Вы почему считаете, что у нас получается плохо? Отлично получается, надо просто постепенно выпрямлять руки! Спасибо за совет в покупке камней, до этой мысли я и сам давно дошел, но то, что у меня нет Чосеры, совершенно не значит, что у меня тупые бритвы! Вон Olegpan на наждачке точит (я тож пробовал, пока камень ждал, причем вполне терпимо получилось), его же никто не укоряет за это. Просто нужно понимать, чего ты хочешь добиться, а потом - как это сделать, я понималку начал осознавать, а осознав ее до конца, будет пофиг, на чем точить. Что-то просто более быстрое и удобное, что-то - медленное и нудное, но мне не надо точить 500 бритв в месяц, я ан жизнь другими вещами зарабатываю, поэтому и не планирую делать из камней культа! Вот быстрый тысячник прикупить - да, имею желание. Ну и финишник еще... )) А потом и 3-5к нормальные, но это не самоцель!
Улыбайтесь!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЯ не считаю, я читаю Ваши посты.
У меня есть тут авторитеты, причем тут названный уважаемый фуромчанин? Точите хоть на чем, это 100% Ваше дело, но вы публично высказываетесь и рекламируете сомнительный товар. Результат то Ваш, о нем Вы и пишите, что кое как! Личного нет и не может быть ничего. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосДа хватит уже ) Ответ на вопрос получен, как образец реза начинающему можно брать одноразовое лезвие. Как и чем рез будет достигнут совсем другая тема.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волос"Да, всё общее, всё колхозное!"©
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосБоже ж мой, да где я призывал покупать тайеда? Мы с коллегой, как оказалось, оба его используем, и если у него прямо негативные отзывы, то у меня больше нейтральные. И если меня спросят, стоит ли его покупать - однозначно отвечу "НЕТ". А вот читаете, товарисч, вы невнимательно, потому что "кое как" совершенно не касалось последних сообщений, перечитайте, плиз, все обсуждение, а не выхватывайте из контекста понравившиеся вам фразы.
И вообще, устроили тут балаган про камни из темы про тесты! ![]() Улыбайтесь!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосdE_ а где Olegpan пусть озвучит плюсы заточки на наждачке
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосСогласен! Где Olegpan? В студию его!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосБыли тут двое, продавали заточенные бритвы. Один: "У меня в трёх сантиметрах волос режется!" Другой: "А у меня в пяти!" Первый "исправляется": "У меня в трёх-пяти!" Получил я от них по две бритвы — рез как рез, такой же, как и у меня — в 10-и мм от пальцев. Я стал регулярно давать их покупателям в личку ссылки на их похвальбу, вот, мол, заточка дак заточка! После этого оба малость повыкручивались, мол, волосы-де бывают разные, но сказки рассказывать перестали. ...и немедленно выпил.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЗемляк, я ж не бахвалюсь, а честно говорю, впервые получилось так заточить, но при этом честно признаю, что кромка получилась не очень красивая - далеко мне еще до здешних умельцев! Я бы с удовольствием взял уроки заточки не по видео, а лично, ибо дофига вопросов, до которых непросто без опыта самому дотумкать, особенно вопросы по формированию РК на самых грубых камнях, т.е. весь цимус заточки, без которого все остальное шоркание на пользу не идет. Выпрямлять надо руки, а это процесс небыстрый и мучительный ))
зы. по поводу того, где ща Olegpan - вам, товарищи, виднее! Я не столь долго читаю этот форум, чтобы помнить историю его ухода, но зато я чрезмерно благодарен товарисчам wren, Frans. aptekar и многим другим, не пожалевшим сил и труда для разжевывания новичкам премудростей заточки. ззы. да, кажися я помню ту тему, где человек писал, что у него волос режется после тысячника! А когда модератор его начал проверять, то тот спалился про 800-ый камень, тогда уж его все на смех подняли! Но ведь то, что волос режется после почти сотни проходов на гуанси, и 15-20 на ремне - это же нормально?? Улыбайтесь!