|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 12:16 Гнали, гоним и будем гнать...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Дрожжи едят только сахар, крахмал, который есть в пшенице без посторонней помощи солода/ферментов они потребить не могут. Так, что выполняют роль только минеральных добавок для дрожжей азот там фосфор и прочая химия.
В чем смысл кроме этого? Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Так в качестве пищи для дрожжей как раз и предлагается сахар. От зерна используются только дикие дрожжи, которые активно вырабатываются при процессах, аналогичных проращиванию.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Руди, ты прикинь, пророщенная пшеница - и есть солод! А дальше идем курить тему про ХОС (холодное осахаривание), изучаем тот факт, что выход продукта на ХОСе больше, чем на чистом сахаре, и начинаем делать вкуснючие напитки. Для развлекушечки можете с Кодзи побаловаться.
2 Немо: для того, чтоб хапнуть дикарей, совсем не надо сыпать 5 кило пшеницы, и одного кила хватит. Вот у мну ощущение, что все пишут-пишут, а никто эти 5кг сухого веса пшеницы, разбухших в бутыле, ниразу не вытряхивал ))) на 25л и 3кг - более чем за глаза, она в объеме отъедает до 8 литров ))) Улыбайтесь!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Да делал я - смысла не понял.
Потому амилосубтилин+глюкоамаварин с горячей водой или кодзи с холодной, а на дикарях - мракобесие имхо. Кста амилосубтилин+глюкоамаварин покупается прямо на заводе (раньше бактериологическое оружие там делали), а не у перефасовщиков продаванов за неправильную цену. Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Гнали, гоним и будем гнать...С ферментами возня, однако, каша эта и парогены всякие. Сектантовка - наше все, ибо лениво, несложно, быстро и вкусно )) Я не ратую за Дикарей, не чураюсь для первого затора и хлебных дать, если на дикарях не стартануло и, честно говоря, я совершенно не религиозен в вопросе выбора дрожжей )). Ловил тут изики, для теста поставил чисто сахарную, ессно потом продукт выпили - да ну нафиг он нужен, такой! Сектантовка вкуснее ))
Но вот апчом я после прочтения рецептов местных: нафига давать зерно-сахар 1:1? Более чем достаточно 1:2, ибо то, что зерна там пресс - оно только объем хавает и потерю продукта увеличивает, если без отжима последний затор сливать. Вкус не улучшится, сахаров более не перейдет - вы попробуйте размять зерно после 4го затора при пропорциях 1:1, на нем еще 2 затора мона смело ставить или под ферменты пускать! Улыбайтесь!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Ну так ить я с 5 кг на 30-литровую бродильную емкость как раз и снимаю по 3 затора.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Гнали, гоним и будем гнать...ну у мну 27-литровая бутыль, только вот и 3кг по сухому весу - это реально много! Ты ж каждый затор не отживаешь? Вот и считай, литра 4 браги с каждого затора недожимаешь.
Улыбайтесь!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Да, по "феншую" возня не то что с солодом, а и с ферментами.
А если не морочиться, то: смешал кипяток с мукой тп. добавил амилосубтилин и разболтал дрелью, слегка позже добавил глюкаваморин и опять дрелью. И никаких патогенов. Я не полностью из муки итп гоню, так для вкуса, потом сахаром тоже разбодяживаю. Дрожжам так нравится, что жрут не более чем за 5 дней.
Последний раз редактировалось rudy85 15.03.15, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Цены на муку видел? Да и, опять же, кисель тока на индукционке гнать, а 30-50л кубик на индукционку тяжко громоздить )
Улыбайтесь!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...41р 2кг 1сорт
и да, у меня индукционка ![]() зы на газу стремена вообще, себя надо любить.
Последний раз редактировалось rudy85 15.03.15, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Пшеничка, 150кг, 800руб ))
зы. с 12л кубиком я тож на индукционке гнал, ща на 30л кубике предпочитаю 3кВт ТЭН и регулятор мощности
Последний раз редактировалось dE_ 15.03.15, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Улыбайтесь!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...а х..ле толку, если она по этой методе в спирт не превращается
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Гнали, гоним и будем гнать...чойта не превращается? ХОС никто не отменял, правда объем осахаривания очень мал, но ведь нам вкусовые качества важны! Ржачка, пшеничка, ячмень - все использую.
Улыбайтесь!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Интересное словосочетание подкинули. Не смог удержаться. Делюсь.
![]() Этиловый фреш.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Самогонный смузи...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Гнали, гоним и будем гнать...нормальный такой фреш! ))
Месяц ничего не заводил, сени отсыпал зерна на пророст, решил чисто ржаную сделать, на смеси рож-пшеница очень приятный напиток, но хочется чего-то более ярко выраженного! Улыбайтесь!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...А кедровочку пробовал? Сегодня нагнал немного, литров 7, завтра хочу засыпать ореховой скорлупы. Дочка сейчас орехи щелкает, а отходы мне собирает. Разницы во вкусе особо нет с орехами или без. Лет семь назад делал, надо бы повторить. Весьма вкусная настоечка
![]()
Re: Гнали, гоним и будем гнать...С орехами главное не передержать, у меня знакомый любит настаивать по паре лет , получается как деготь, бррр.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...В прошлом году урожая кедры не было практически, да и не любитель я ее - маслянистая слишком. А сам орехи давно уже не щелкаю - керамика на зубах такого не терпит ))
Улыбайтесь!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...От масел нужно обязательно ошпаривать кипятком, да лучше пару раз, минуты 2-5 подержать. Потом подсушить на сковородке. Ну и закладка порядка 2-3 ст. л. на 3 л, больше никчему. Можно добавить меда и корицы. Настоять не меньше 2 недель.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: А для колки орехов есть приспособы. Зубы портить ни к чему. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|