Текущее время: 04.05.25, 13:27
Кустарное и уникальное единичное производство любых аксессуаров и средств для бритья. Кто во что горазд.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
lelik212
- Стремится к знаниям
-
Контактная информация:
Seawolk писал(а):Ну вот и мой отчетик...
...Окончательный вывод после полного круга и контрольного бритья бритвой номер раз
Читаю, а ощущение, что ролик с Todd Jarrett смотрю 
Грация и дабл-флэши в альфе!
Если мне не изменяет память, то в тесте мыло №3 как на фото ramboll ?
Seawolk писал(а):Верной дорогой идете товарищ!
Означает ли это "присоединяюсь к расширенной программе тестирования" ?
От пен, кремов и гелей мы имеем мертвый эпителий.
lelik212
-
Seawolk
- Настоящий знаток (лауреат)
lelik212
наверное да, но не раньше чем через пару недель ) погоняю это мыло на разных бритвах, определюсь какой из них мне легче и комфортнее бриться и тогда с удовольствием присоединюсь.
Да похоже, по упаковке точно оно 
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Seawolk
-
ramboll
Мыло 3 и 4 выглядят одинаково, поэтому на фото оставил в упаковке, чтобы не перепутать
ramboll
-
Seawolk
lelik212
Читаю, а ощущение, что ролик с Todd Jarrett смотрю 
Грация и дабл-флэши в альфе!
Только сейчас сообразил ) Джарет меня с толку сбил )
Ухи на аве эт чтоб после вертухи не акать ) а по правильному назначению давно не одевал ) а на природе они и не нужны особо )
Бритва номер два.
Шаветка, брился раньше, чем запланировал, и думал будет проще и легче. А фик там ) угол при бритье мне какой-то инквизитор выставляет, но не об этом
Запах проявился чуть сильнее, лучше (кстати что там за отдушка, интересно же)
Взбилась быстро, использовал пиалу, может из-за этого, лучше
Пена аналогично - жиже, водянистей, оседает быстрее, хуже
Нанесение пены, разницы не заметил, также
Скольжение лучше
Сохнет на лице дольше, лучше
Смывается с бритвы и лица также
Ощущения после как обычно также
Seawolk
-
ramboll
Испытыл мыло № 4 из последней партии.
Пена разводится хорошо и ее много. Устойчивость уже лучше, чем другие, но желательно еще бы добавить, приходилось подмазывать. Если добавить воды, то пена объемнее. Скольжение хорошее, после бритья не смывается до конца, лицо так скользким и остается, как маслом намазанное. Бритье не хуже предыдущих, но результат несколько хуже мыла № 2, чувствуются пеньки. После бритья еще до смывания есть легкое пощипывание. После смывания кожу слегка стягивает, подсушивает, хочется нанести крем.
ramboll
-
reiton
- Новичок
Уф... Сегодня наконец победил почту и забрал все посылки что по наприходили: в том числе и мыло Лелика.
Пару дней потестю и постараюсь отписать свои впечатления 
Не хочешь - заставим! Не умеешь - научим! На то оно и рабство!
reiton
-
ramboll
Затестил мыло № 5 дважды. Первый раз со станком (Rimei, лезвие Восход) выбрился так, как никогда не выбривался - не хуже опасной бритвы. Щетина отрастала по времени столько же часов, только кончики более кусачие. Ну, мне миловаться с девками уже не светит, вот и думаю, а зачем было столько возни с приобретением всех причиндалов для опасной бритвы, ради маленького удовольствия. Рез у лезвия станка очень мягкий, они дешевые, комфорту больше. Для моей щетины станка вполне достаточно.
Теперь про мыло. Бреет отлично как со станком, так и с Титаном, скольжение отличное, но стойкость пены на лице как всегда низкая. Приходилось подмазывать, а к третьему проходу оба раза пришлось наводить пену в чашке заново. Для кожи само мыло приятное, лучше кремов.
ramboll
-
Seawolk
Бритва номер три.
Запах еле заметен, лучше
Взбилась быстро, лучше
Скольжение лучше
Сохнет на лице, в этот раз высохла бысрее, не знаю, может мыло доходит и меняет свойства, а может я бреюсь медленно, также.
Комрады, с опытом юзанья разного мыла, подскажите плиз, за сколько примерно высыхает мыло на лице.
Seawolk
-
ramboll
У меня простое китайское поначалу так же быстро оседало. Через год созревания хватает на три прохода без подмазываний. Но пену дает не густую, как дорогие мыла на видео, хотя и вполне достаточную для бритья. Всем этим мылам необходимо время для созревания. Это лишь мое предположение, в надежде, что стойкость пены улучшится. Сейчас тестировать безполезно, хотя бритье дают хорошее. Видимо не хватает какого то компонента для стойкости, типа касторового масла или безвредной химии.
Нашел аналогичные мысли http://britvasolingen.ru/forum/viewtopi ... =195#p8733" onclick="window.open(this.href);return false; и http://britvasolingen.ru/forum/viewtopi ... 285#p12969" onclick="window.open(this.href);return false;
Все большее количество людей во всем мире и в нашей стране в частности обращают внимание на продукты, позиционирующие себя как «натуральные». Однако, к сожалению, как нам рассказывают СМИ и интернет, не все то правда, что написано. Как говорится доверяй, но проверяй. И яйца «деревенские» на прилавке магазинов могут быть вовсе не от деревенской курочки, выросшей в экологически чистых условиях, и натуральная косметика на деле может оказаться косметикой, лишь отчасти содержащей натуральные компоненты.
Чтобы разобраться какое мыло натуральное, а какое содержит натуральные вещества, не требуется специальное образование. Все достаточно просто, нужно только знать некоторые особенности его изготовления.
Что такое мыло?
Мыло, с точки зрения химии, — это соли жирных кислот. Получается мыло благодаря реакции омыления. В ней участвуют щелочь и жиры. Щелочь + жиры = соли жирных кислот (мыло) и глицерин. Жиры могут быть растительные и животные. В частности, по ГОСТУ разрешено использовать животные жиры.
Откуда берутся эти жиры?
Это отходы молочной и мясоперерабатывающей промышленности. Дешево и сердито, но неприятно. Вот с этого момента производитель вынужден добавлять в мыло вредные для человека вещества. Вынужден потому, что животные жиры (тем более отходы) неприятно пахнут и мало хранятся. Следовательно, добавляются ароматизаторы и консерванты. И вот мыло уже прекрасно пахнет и долго хранится. Но ароматизаторы и консерванты не натуральные, а значит небезвредные. А еще мы любим, когда мыло обильно пенится. Пожалуйста, производитель добавит для улучшения моющих свойств и пышной пены различные дешевые химикаты — ЭДТА, ДЕА, ТЕА и множество других непонятных и неполезных веществ.
Но мы с Вами не химики и не будем углубляться в подробный разбор не нужных нам веществ. Скажу одно, эти вещества способны вызывать аллергии, раздражения кожи, способны накапливаться в организме и оказывать токсическое влияние. В хорошем натуральном мыле их быть не должно! Для пущей красоты в псевдонатуральное мыло подольют красителей, тоже химических и небезопасных. И представят нам такое мыло как натуральное. Как, возмутитесь Вы, это же обман? А вот так, добавят настой ромашки или другого растения, и скажут «натуральное»! В действительности такое мыло правильно называть — «мыло, содержащее натуральные вещества».
Ещё один вариант обмана
Существует еще один вариант обмана. Это мыло из мыльной основы. Зачастую в мыльной основе вообще нет ничего похожего на мыло. Но для дизайнерского мыла — это находка. Можно с легкостью воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. Да и работать с мыльной основой просто — растопил ее на водяной бане, добавил красителей и ароматизаторов, залил все это в выбранную форму, остудил — и готово Ваше мыло! Получаются очень яркие, эффектные и красивые мыла. При этом хотелось бы напомнить, что Вы в данном случае имеете мыло ненатуральное даже если в его состав добавили натуральные красители, эфирные масла и отвары растений. По-честному, мыльная основа практически всегда содержит агрессивные поверхностно активные вещества (ПАВ), в частности лаурил сульфат (лаурет сульфат, SLS, SLES и тому подобные). Их вред давно известен — аллергия, раздражения кожи, токсический эффект и др. неприятности (см. в поисковиках интернета). Поэтому увидев слова «мыльная основа», я не рассматриваю для себя такой вариант покупки. И Вам не советую.
Сейчас многие фирмы (особенно грешат отечественные) изготавливают псевдо-натуральное мыло из мыльной основы и, добавляя натуральные компоненты, называют его «натуральным». Такое производство не требует больших вложений, очень быстро окупается и приносит хороший доход владельцам. Мыло красочное, изумительно пахнет, часто прозрачное, ну просто украшение ванной комнаты! Трудно отказать себе в такой покупке. Можно и не отказывать, но помнить, что Вы купили красивую дизайнерскую вещь, использование которой в качестве мыла не принесет Вашему организму пользу. Пусть такое мыло украшает ванную комнату.
Компоненты по-настоящему натурального мыла
Какие же компоненты должны быть перечислены на этикетке по-настоящему натурального мыла? Ответ — только понятные нам натуральные вещества. В первую очередь — растительные масла, во вторую — щелочь или щелочной раствор. Пугаться слова «щелочь» не нужно, без нее не возможна реакция омыления. Другими словами без щелочи невозможно получить то, что мы называем мылом.
Мыловары понимают, что слова «щелочной раствор» могут испугать покупателя и честно заменяют их на «соли жирных кислот». Здесь нет обмана. В результате омыления действительно получаются соли жирных кислот — это и есть собственно мыло. То есть, одни мыловары перечисляют исходные вещества для приготовления мыла, а другие описывают результат реакции омыления — полученное вещество — мыло — соль жирных кислот.
Профессиональные мыловары очень четко высчитывают количество щелочи и масел, чтобы в результате в готовом мыле ни в коем случае не осталось свободной щелочи. Больше того, для питания кожи добавляется избыток масел — так называемый пережир. Он не вступает в реакцию омыления, так как вся щелочь уже прореагировала с маслами. Поэтому свободной щелочи в правильном мыле быть не может. Далее в составе хорошего мыла могут быть указаны эфирные масла. Они являются натуральными ароматизаторами и оказывают на организм человека положительное воздействие. Возможно, будут указаны лекарственные растения, минералы, глина или лечебные грязи. Такие компоненты принесут пользу Вашей коже.
Желая купить натуральное мыло помните что:
Натуральное мыло — это соли жирных кислот растительных масел (продукт реакции омыления — щелочи и растительного масла). Отсюда понятен правильный состав хорошего мыла. Если в составе есть непонятные для Вас слова — возможно перед Вами ложно-натуральное мыло;
Натуральное мыло не может иметь яркую неестественную окраску и запах несуществующих эфирных масел (арбуз, малина, дыня, ландыш и тому подобное, тем более запах каких-либо духов), прозрачное мыло, скорее всего, сделано из мыльной основы.
Последний раз редактировалось ramboll 16.03.15, 18:44, всего редактировалось 3 раза.
ramboll
-
Seawolk
Да вопрос сосбсно не в пене, а в ее быстром высыхании, хотя,может эти процессы связаны. Просто пока я брею одну половину лица на второй уже не скользящая липучка, приходится подмазывать или смачивать водой.
Seawolk
-
ramboll
Под плохой стойкостью я подразумеваю быстрое высыхание, приходится подмазывать заново или даже еще замешивать
Лелик писал на мое предложение, что крахмал в мыло не добавить. Но вот крымчанам удалось же запихнуть невпихуемое http://www.shop.crimea-nature.com/product/soap-263/" onclick="window.open(this.href);return false;
ramboll
-
ramboll
По составу мыла один мыловар пишет:
- "Оливковое масло как правило в мыло для бритья не добавляют. Касторовое масло в мыле превращается в сильно раздражающее вещество - соли рициноловой кислоты, хотя и увеличивает пенность мыла, но к сожалению дает не мелкую, а крупную (быстро оседающую) пену. Добавление глины - тема отдельного спора. Я противник глины в мыле для бритья."
Надеюсь, пригодится совет.
ramboll
-
Seawolk
Бритва номер четыре.
Запах еле заметен, лучше
Взбилась быстро, лучше
Скольжение лучше
Сохнет на лице, достаточно быстро, хуже.
Ну наверное прекращу писать отчеты, так как думается, что впечатления от мыла сформировались.
Все отлично, кроме стойкости пены (высыхания ее на лице). Плюс все натуральное и без вредной химии. Мылу жить и мылу быть. Может через пол года его качества изменятся и тогда можно будет дать новую оценку.
Для себя сделал вывод, что заморачиваться с варением мыла (а мысль такая крутилась) не стану, ибо крем свобода за 30-40р отличный бюджетный вариант.
К тому же я совсем новичок в теме бритья опасной бритвы, столько всего еще предстоит попробовать 
Seawolk
-
ramboll
Проверил мыло № 1 из партии № 3. Хотел уж было порадоваться, а сейчас смотрю - это говядина + Арко, т.е. гибрид. В целом пока это самый удачный вариант получился. Пена взбилась хорошо и ее много. Но не такая густая как хотелось бы. При нанесении получается довольно толстый слой с кусками даже. Держится на лице подольше остальных. Особо не оседает, но подсыхает. В чашке тоже пена не оседает до конца бритья. Бритье нормальное, скольжение без излишеств, т.е. после прохода лезвия пальцы не скользят на коже. Для кожи ощущения приятные. Жаль что гибридное мыло. Не знаю с ходу, чем был бы хуже просто крем Арко, у которого пена и так великолепная (я про Moist), на скольжение я не обращал внимания.
ramboll
-
reiton
- Новичок
У меня мыло(Уж не знаю из какой партии) лелика не прижилось, кожа не принимает какой-то компонент: меня высыпает. Отдал другу у него все ок. По характеристикам: пена не стойкая, постоянно приходится подмазывать. Скольжение было довольно хорошее(брился Тшкой R89). Запах тонкий спокойный и не напрягает.
Не хочешь - заставим! Не умеешь - научим! На то оно и рабство!
reiton
-
ramboll
Похоже надо испытать составы, которые получили одобрительные отклики на других форумах. Вот схожие составы мыла белорусского мыловара SoapALLi и француза Martin de Candre
Стеариновая кислота - в мылах от 5 до 25 %. Для начала взять среднее - 15%
Вода -?
Кокосовое масло - 85% (100 минус % стеарина) + пережир
Гидроксид калия - по калькулятору
Глицерин -?
Арома
Добавлено спустя 1 час 39 минут 28 секунд:
А это мыло нашего lyaxeyka_73 (фото с часового форума). Выглядит неплохо по консистенции
-
Вложения
-

ramboll
-
ramboll
Брился с мылом из партии № 2, мыло светло-коричневого (или бежевого) цвета с небольшими коричневыми разводами.
Брился им первый раз, поэтому намочил поверхность заранее. Пена взбилась легко, намазалась довольно хорошим слоем. На первый проход хватило полностью, не осела особо. Остальные проходы немного подмазывал, но это уже как-то совершенно не напрягает. Использовал станок Жилетт № 4 с лезвием Восход (9-е бритье, обычно у меня предел комфорта). Скольжение лезвия отличное, после прохода лезвия кожа еще скользкая и можно пройтись еще несколько раз без ущерба кожи. Комфорт бритья лучше, чем Титаном, итог не хуже слегка подсевшего, а на шее лучше Титана. На кожу отрицательных воздействий мыла нет, небольшое раздражение от лезвия с непривычки (отвыкла кожа от станка). В общем, мыло вполне пригодно для бритья, бритвенные качества пожалуй лучше кремов, устойчивость пены похуже, но терпимо. Положительные влияния на кожу надо испытывать хотя бы несколько недель. Буду использовать для бритья в дальнейшем.
ramboll
-
lelik212
- Стремится к знаниям
-
Контактная информация:
reiton писал(а):По характеристикам: пена не стойкая, постоянно приходится подмазывать
Исходники едут почтой.
Следующая варка будет с обязательной добавкой
ramboll писал(а):Стеариновая кислота - в мылах от 5 до 25 %. Для начала взять среднее - 15%
Поиграю для себя с процентным содержанием, чтобы "пощупать" зависимость. Конечный продукт килограмма на три раскидаю тестерам.
От пен, кремов и гелей мы имеем мертвый эпителий.
lelik212
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Пользуюсь образцами из первой партии. К ранее сказанному добавить хочу только то, что это мыло требует предварительного размачивания и очень точного дозирования воды на помазке. Когда приноровишься, получается очень хорошо. Чуть перебрал с водой - все стекает с помазка. Недобрал - пена плохо взбивается, бритва "вязнет".
Но скольжение...  отличное
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
GScobe
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Seawolk писал(а):Бритва номер три.
Запах еле заметен, лучше
Взбилась быстро, лучше
Seawolk писал(а):Бритва номер четыре.
Запах еле заметен, лучше
Взбилась быстро, лучше
Что за "бритва"? Ну первый раз - думал ты ошибся... Или я что-то не понял?
Олег Бритва
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|