Это на каком основании ?
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 31 секунду:
Пришел еще один старенький ножик I*XL Wostenholm
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 15:47 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиarma
Это на каком основании ? Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 31 секунду: Пришел еще один старенький ножик I*XL Wostenholm Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Наши ножитолщина клинка больше 2.5 мм , длина больше 90 мм , угол схождения острия вроде , надо уточнить , меньше 60 гр , наличие упора или перепада толщины рукояти больше 5 мм или 3 мм на сторону . Это по нашему законодательству , но что российское что белорусское не сильно отличается . Ну и от 3 до 5 , я конечно утрировал , меры наказания там разные , как повезет , могут штраф или условно , не стоит вообщем такими вещами сильно хвастаться . Номера там то же не видать - это если вдруг он официально оформлен и записан в билет . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиarma
Насчет описания да это холодное оружие. Вот только наказания в годах за хранение, ношение ХО уже нет, только административная ответственность в виде 500-2000 руб. Да и какому СП захочется бодаться с назначением экспертизы и возбуждением уголовного дела когда ответственность в ук есть только за незаконное изготовление и продажу. Все остальное административка. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Наши ножиПонял . Ну я не юрист потому больше в виде шутки написал .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиОпасный человек...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наши ножиПрорекламирую пару ножей производства нашего сопалатника Володи (Arma)
1 Универсал 210х40Х4 у больстера с профилем 3 зонным как у Артельного из азотистой стали Z-FiNit Nitrogen Stainless Steel мельхиор , сувель березы пропитка 2 Артельный 280х55х6 у больстера из Х12мф мельхиор, как клёна стабил Был ещё один шеф 250х55х6 в таком же стиле из 40х13 - но его доча утащила - не успел сфотать Артельный завтра уедет к заказчику - а универсал уже неделю у меня на кухне режет всё аки джедайский меч ) СтранЫ должны знать своих героев ![]() Re: Наши ножиСурьёзные струменты...
Особенно 280 мм... ![]()
Re: Наши ножиНуу - как бы стандарт у поваров - всё что меньше уже МАЛЕНЬКИЙ... ![]()
Re: Наши ножиА чё, нормально. Мне больше понравился чем первый. Ябдоделал. Например как на фото - выборку сделал, больший угол для пальцев на больстере и ручку пообъёмнее, а то не симметрично смотрицца и не удобно наверное, плюс острее кончик и профиль кромки переделал бы. Что там насчет инд. заказов по эскизам заказчика? Комплексное решение заточки
Re: Наши ножидорого ![]() модернизацию не понял , мотивируйте . Типа так - если кончик так поднять , то работать им на доске будет очень не удобно - при длине ножа около 40 см угол будет такой что плечевой сустав может вывихнуться ![]() пятка - единственное что даст ваш вариант - уменьшение длины РК , ну и невозможность чего нибудь выковырять острой пяткой По началу режущей не понял - более прямая предлагается ? если так - не наказуемо тут уже от манеры резать зависит По ручке - надо ее с чем то для масштаба сфотографировать , она обьемней чем на Аптекаря ноже , причем сильно обьемней . Ваш вариант пойдет , но если пальцы сантиметров по 20 длины ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиДа, возможно нужно будет уменьшить общую длину. Скиньте в ЛС файл с формой и ценой, а сделаю макет посмотрю как мне удобнее. Также хотелось бы переменный профиль как кромки так и строя клинка. Возможно? Выборка на пятке для удобства, выковыривать можно и такой пяткой - острый кончик никуда не делся. Да расскажите. Меня кстати устроит простая - в две накладки, но часть накладки у клинка утоньшить. Профиль я нарисую (от руки). Что-то вроде канадиан у Сабатье. Комплексное решение заточки
Re: Наши ножиЧто то? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наши ножиНее - если пальцы как сардельки толщиной в 5 см ![]() По поводу острого угла пятки - как представлю как кто то глазки на картохе Артельным выковыривает ...ну вы поняли.. На самом деле нож кроме своей легендарной породы очень удобен при определённом приспособлении к нему пользователя...Мой Артельный производства Arma ещё длиннее - но от этого не удобнее не стал Ну и про поварской хват arma уже сказал .. Ну дык на Ганзе в кухонном разделе только что прошла совместная закупка у Сабатье К - и канадцы антикварные там были.. Олег Бритва Сабатье - это фирма из Тьера специализируется на поварских ножах - Канадиан это канадская серия - мне честно говоря не очень Слайсеры и сейчас лежат - бери не хочу .. http://www.sabatier-shop.com/2498-antiq ... arbon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Наши ножиОлег Бритва, если правописание, то "что-то" -
Spoiler Show ЧЕРЕЗ ДЕФИС пишутся частицы: -ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ, КОЕ- (КОЙ-) в составе неопределенных местоимений и наречий, например: ЧТО-ТО, КТО-ЛИБО, ЧЕЙ-НИБУДЬ, КОЕ-КАКОЙ, ОТКУДА-ТО, КАК-НИБУДЬ, КОЕ-ГДЕ. вот вообще нормальный кхонный нож - http://www.sabatier-shop.com/kitchen-kn ... bone_.html" onclick="window.open(this.href);return false; - а ручка в принципе обычная, и вот это сужение к лезвию и дает удобство удержания, поварским хватом в том числе. На всех проф сериях такое решение присутствует. Личные предпочтения и антиномические особенности тоже никто не отменял. Комплексное решение заточки
Re: Наши ножиУ меня есть Сабатье - 8" винтажный так что я в курсе .
Что касается канадской серии то там ручка деревянная и заклёпки алюминиевые - у пользованных практически всех необходим ремонт через 5-7 лет ..Ну и кроме того прокованный больстер - это совсем не открытая пятка за которую ты сам же и ратуешь редактирую Артельный от Arma- ты уж определись чего охота Ну и главное профиль ..Сабатье - классический французский шеф Артельный 3- зонный профиль с претензией на универсальность.. Разные совсем ножи...имею оба поэтому и могу как то более менее корректно сравнивать..
Re: Наши ножиaptekar, да я знаю что ты больше меня в курсе, я просто люблю готовить и тоже немножко понимаю в удобстве, но больстер болстеру - рознь и пятку скрыть по-разному можно. На Сабатье это не громоздко и не отвлекает. Общая форма тут привлекательнее, чем на твоих фото, если говорить об оригиналах, то вот сам Володя мне скинул фото - вот это то что надо
![]() Вообще, я Володю не критикую. Раз делает и делает хорошо - значит молодец. Я его хвалю. Но отсутствие прямой кромки на продолжительной длине ножа - это оооочень на любителя. И ручку лучше скашивать/утоньшать у больстера. Марат, а вообще и тебе спасибо - мне такие ножи нах не нужны, но вот посмотрел на умения Володи и твои впечатления и захотелось что-то под свою руку и задачи сделать по относительно гуманной цене. Это будет не артельник, а просто нож 240мм. Ну если будет конечно. Задачу я не простую поставил и как по деньгам сложится тоже не знаю. Но всё возможно. Комплексное решение заточки
Re: Наши ножиКанетсугу ПроМ европейскую купи - и будет тебе щасте
![]()
Re: Наши ножиХороший нож, без вопросов. Но у меня всё что мне нужно есть и нужен нож полушеф-полудеба с хитрым строем - вот его бы ябкупил. Можно вестерн дебу ПроМ, но такой нет. Лан, пора заканчивать, если сделает то посмотрим, ну нет, так нет, просто вестерн дебу куплю и всего делов. Комплексное решение заточки
Re: Наши ножиaptekar
Ткни плиз, что за Канецуга и хде её искать Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|