Никто из меди шайбы и пины не делал?
Сильно "цыганисто" получается?
Нечаянно заимел немного листовой меди толщиной 0,8 мм.
Вот теперь фантазирую.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 15:40 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Уважаемые сопалатники!
Никто из меди шайбы и пины не делал? Сильно "цыганисто" получается? Нечаянно заимел немного листовой меди толщиной 0,8 мм. Вот теперь фантазирую. ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Ну на внутрянку точно можно, только в половину утончить придется ) ну а как внешние, тут , как мне кажется, главное чтоб костюмчик сидел ) если в цвет и в тему, то почему бы нет
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.VMF72
Медь мягкая да и электропара создается, может по этому используют все кроме меди. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Вроде сейчас Дово в заклепках люмений использует, а он тоже не сильно твердый?
Или я ошибся?
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.VMF72
Все верно. Алюминиевая проволока тоже мягкая.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Люминий люминию рознь, АМГешный твердый, только я его в виде проволоки не видел (
VMF72 закажи в чип и дейле, там есть и прутки, и трубки, и пластинки ) самый простой способ. На ярмарке мастеров тоже есть если поискать ) Ищущий да обретет ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.В трансформаторах бывает алюминиевая проволока. У меня есть довольно много такой проволоки, но диаметр 3мм. Нужен фильер. Кому надо могу поделиться.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Не думаю, что амгешный люминий в трансформаторах бывает, его обычно на лодках и катерах используют. Хотя фик его знает, я уже мало чему удивляюсь.
Да и смысла нет ) А так в любом магазине электрики хоть медяха, хоть люминька ) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.У нас с гвоздями та же история на рынках.. Все "финишные" гвозди только обмедненные и латунированные.
Хотя продавцы уверяют, что цельные. Но я теперь без магнита обхожусь.. ![]() Нашел только проволоку 2-х миллиметровую. В магазинах "Всё для сварки" продают. Удобными небольшими отрезками , по 50см.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Seawolk, сьезди на "ЮНОНА" в выходные там на барахолке найдешь все, я брал и проволоку (латунь и нержавейка) 1,6 , 1,8мм и листовую латунь (очень тонкая). проволока твердая, но клепается хорошо. удачи. не найдешь позвони в воскресенье у меня гараж за юноной отрежу
![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Как-то пару лет назад свезло - купил латунных и медных гвоздей. Ну во-первых всё калёное, а во-вторых качество меди и латуни никакое.
Так что не всё так просто. Завхоз тут надыбал проволоки латунной - так совсем другое дело. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Господа, термообработка - наше все! И отжигать латунь надо, тогда не будет жесткой. Вы попробуйте компрессорную медную трубочку д.6 (вн.д. 4мм) навить на оправку д.15мм без заломов, а я посмотрю на вас. Зато отпускаешь ее - и все, как по маслу навивается, а на след день приобретает прежнюю твердость. Так и тут - нагрел, отпустил резким охлаждением, заклепал, полирнул.
Улыбайтесь!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.dE_, ваше - да, но отжиг в случае отжигания гвоздей даёт погание качество. Никто из качественного сплава не будет делать гвозди.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.dE_ сразу после отпуска (а отпускают я слышал медь, особенно прокладки под пробкой картера на ДВС на старых авто) метал не становится твердым, а только лишь по прошествии определенного времени. Я думаю таким способом твердость заклепки не проконтролируешь. я думаю для заклепок надо выбирать сплав уже определенной твердости.
Добавлено спустя 2 минуты: а отжигая латунь (а это сплав) мы выжигаем оттуда в первую очередь олово. так что первоначальных свойств металла уже не будет
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Не могу не согласиться, но на безрыбье и русалка за бабу сойдет! Нада товарисча-ювелира изловить да купить у него нейзильбера, а пока я только первые шаги делаю, да стараюсь на уже озвученные в этой теме грабли не наступать )))
Улыбайтесь!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.dE_
Нейзильбер на ярмарке мастеров продают. http://www.livemaster.ru/metalwork" onclick="window.open(this.href);return false; У него и латунь, и бронза еще есть.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.есть у меня вот такая проволока (припой) L-Ag55Sn (дед на пароходе дал), очень хорошие заклепки получаются
![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Проволоку найти не такая проблема, как шайбы.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.NavigatorV
Это который в элекродах ? Там ценник не совсем гуманный за кг идет. По деньгам тогда уже проще серебром клепать цена даже дешевле выйдет. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.я уже писал об этом. .. латунь продается листовая тоньше чем 0,5 .. не мерял. сначала сверлишь внутренние отверстие 2мм, а потом вырубаешь 5-6мм .. и красава.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Пeтp ... а если кто нибудь даст ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|