|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 0:05 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Помогите определить каменьunsuiСовецкий микрокорунд, на коробке написано м14; м7, 1500/3000grit в инструкции просто светлая и темная сторона, далее на брезентовом ремне с пастой, и чистый ремень. Как то так.
Re: Помогите определить каменьSA500, вот спасибо! Внес ясность. Теперь хоть буду знать, для чего его употребить. А то коробки при нём не было с описанием..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьВот такой микрокорунд (верхний), немножко затертый и засаленный, но с средством для мытья посуды можно использовать.
![]()
Re: Помогите определить каменьВот такой Яп вылез, прод честно сказал че он ножевой, так и есть, мягкий работает быстро. В живую выглядит немного иначе, рисунок имеет типо "рябь на воде" светлые и темные "волны". Может дядька unsui свет прольет ??
Re: Помогите определить каменьНе, похоже не пролью..
Два иерога вообще идентифицировать не могу.. И в остальном ничего связного не получается.. ![]() 1租( 尔且 или 糸且?) 13番 定方正樹 ( 检寸 или 柆寸?) а вот что сие значит-загадка.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьДа похоже Аваседо безродный какой то - для финишной заточки ножей обычно используют твердость на 3 ку обычно..суспензию дает охотно Для бритв честно говоря не очень - требует очень внимательного контроля и часто включения бывают более грубые , а вот для ножей кухонных самое то
Re: Помогите определить каменьAwasedo - да, согласен, но бывают такие-же по цвету и довольно твёрдые, чешуйчатые (ну есть такой у меня, да и видел такие ещё), бритвенные. кстати не плохие бритвенные.
Последний раз редактировалось sergeku 02.03.15, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите определить каменьНе, это ножевой, буду звать его теперь Аваседо.
Re: Помогите определить каменьну , чтобы так его называть, там как минимум должно быть написано 合砥
![]() сдаётся мне, что это вообще китайцы номера партий подписывали, или что-то в этом духе.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьАваседо разве не обобщенное название финишников (ножевых в основном)?
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Помогите определить каменьЧто бы не открывать новую тему спрошу тут.
Оставил камень склееный бельгийский сланец на несколько часов в воде. Когда достал он разделился на две части, чем его лучше всего склеить? Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Помогите определить каменьесли далеко не ходить, то вот - аваседо "нью" от Dictum (ФРГ)
http://rubankov.ru/shop/UID_1545_brusok ... 11516.html" onclick="window.open(this.href);return false; а так, если гритность устраивает, то аваседо - финишник и для бритв может быть. Все старые японские бритвенные "no name" камни (которых много ходит) - awasedo.
Re: Помогите определить каменьЛюбым водостойким герметиком - я Титан прозрачный использую - вполне нормально держит..
Но я бы -ИМХО ) лучше по отдельности на пластины наклеил (если место где хранить есть )
Re: Помогите определить каменьaptekar
Место где хранить есть использую пластиковый ящик там места много, а на какие пластины наклеить или без разницы главное, что-бы отдельно два камня было? Олег Бритва писал:
Re: Помогите определить каменьНа те что не коробятся в воде - я на стеклотекстолит клею
Re: Помогите определить каменьaptekar
Попробую приклеить посмотрю может и удобно. Спасибо за идею. Олег Бритва писал:
Re: Помогите определить каменьС большей долей вероятности-тюрингский сланец. Тонкий финишный бритвенник. Какой размер камня?
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Помогите определить камень135мм х 33мм х 12мм http://ru.sharpen.wikia.com/wiki/%D0%90 ... 0%B2%D1%8B" onclick="window.open(this.href);return false; говорить что будь он хороший, то выдаём 10 000 - 12 000 грит. Re: Помогите определить каменьAlert22
У меня есть парочка таких.Хороший камень. wren Поддерживаю.Похож на тюрингский сланец. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|