Текущее время: 09.05.25, 15:09

Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Сообщение mowersv » 28.02.15, 13:39

И здесь разошлись, ща очередную тему засрут :(
Оно вам надо? Чего друг друга переубеждать? Каждый бреется чем хочет, и каждый считает бритвой - то что считает. По моему этого достаточно.

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 28.02.15, 14:37

Сергей В. писал(а):amboll это правда, Олег Бритва выкладывал бритье ГД.
Непонятно только домотрел ли ты его до конца.
Ну конечно смотрел до конца. Хватило на два прохода. И вывод был, что бреет хоть и жестковато, но на уровне лучших мировых производителей. Это видео потом использовали на одном из сайтов по продаже бритв. Не знаю, может Олег Бритва его заново переписал с другими выводами.
Во всем этом вижу экономический интерес, поскольку продавцов на форуме полно и современный конкурент всем как кость в горле
Ну а сайт titan1918.com - это московский интернет-магазин

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 28.02.15, 15:26

Беру свои слова назад.
Форум, ramboll извини. Гнал.
Это было бритье пакистанцем Бэст-бранд
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 28.02.15, 16:30

- в руке сидит нормально, при бритье ничего не мешает.
Ну у кого какая рука, мне Титан с толстыми ручками не пошел. Переставлю другие.
Сергей В. писал(а):Беру свои слова назад.

Форум, ramboll Это было бритье пакистанцем Бэст-бранд
Был один ГД, которого на пол-лица хватило, в остальном - заточку доллары держат после камней, специально не выяснял (ибо забросил их совсем), на сколько долго хватит, но после первого бриться волос еще резал. А бреет довольно жестко...
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

ramboll

Сообщение ramboll » 28.02.15, 18:57

У меня ГД первый год тоже жестко брил, больше недели я не выдерживал. Для себя решил, что если жить в "окопах", то пойдет. После последней доводки две недели назад он вдруг забрил довольно мягко и приблизился к Титану. Если бы у меня не было больше никаких бритв, то им мог бриться теперь постоянно. Может наклеп какой создался и кромка упрочнилась. Раньше 2-3 бритья и заточка села напрочь, надо было доводить заново. Разницу при доводке я понял немного ранее, что самое главное в этом деле - вовремя остановиться. Чуть переточил и все пропало. Теперь по ощущениям при доводке уже чувствую, когда пора прекращать шаркать по камню. Это чувствуется довольно четко. Прошло уже 7 сеансов бритья, а он и не думает садиться. Тест на волос не проходит, но бреет приемлемо. С хорошим средством для бритья бреет слегка жестковато, но никакого дискомфорта. Ну тянет немного, это мелочи. Это ближе к мягкому, чем жесткому бритью. Это я про ГД 66.
По ручке Титана - у меня ладонь небольшая, размер перчатки № 10, так что всем подойдет

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
ГД не любит заточку на пастированном ремне. Лучше натуральный камень и в конце можно чуть шлифануть на колодке с самой мелкой пастой

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 28.02.15, 19:22

В умелых руках - и ГД балалайка.
Но покупать я его не призываю. В виде баловства и тренажера только. Можно добавить чуть денег и купить нормальную бритву. Тем не менее, ГД 66 реально рабочая вещь, в отличии массогабаритных размеров других производителей.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

ramboll

Сообщение ramboll » 28.02.15, 20:05

ГД нужен для тренировки в заточке и бритье начинающему. Он дешевый и не жалко портить. Им сложнее порезаться. Для бритья желательно купить бритву получше. Но если с деньгами напряг, то и ГД сойдет, если щетина не очень густая.

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 28.02.15, 22:13

ramboll писал(а):ГД нужен для тренировки в заточке и бритье начинающему. Он дешевый и не жалко портить. Им сложнее порезаться. Для бритья желательно купить бритву получше. Но если с деньгами напряг, то и ГД сойдет, если щетина не очень густая.
вот и мне такая позиция нравится. умеренно консервативная.

Dobro

Сообщение Dobro » 28.02.15, 22:30

Ткач
В курсе, что тут не принято цитировать сообщение целиком?

lelik212
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение lelik212 » 01.03.15, 0:09

Ткач писал(а):умеренно консервативная
Целе-задачная. Ц-З-С

ramboll судя по изложению мыслеформ математик или физтех. Самый край - программер. Насквозь прагматичное мышление и отсюда неспособность помириться с лириками :)

Есть Цель - выглядеть гладким на лицо.
Задача - сбривать волосы.
Средства для выполнения задачи обеспечиваются при минимальном расходовании Ресурсов.

Это разумно. В критерии "разумно" нет таких составляющих как дорого-дешево-круто-лох-понт и прочее. Зато Логика - есть. Все что имеет логическую последовательность - разумно по сути. Хобби чаще всего критериям разумности не соответствует.

Если исходить из понимания, что форум - открытая книга со множеством авторов, то для потомков (читателей) должна быть отражена объективная суть вещей.
Попытки объявить какую-либо идею или вещь недостойными обсуждения являются:
либо
признаками инфантилизма - детский уход от проблемы головой под подушку
либо
маркетинговой коррекцией русла полемики
либо
манипуляцией, призванной принять единственно верное мнение, основанное на авторитете.

Самая примитивная манипуляция - подмена понятий. Про "жигуль", "амулет", "стиз" и прочее.
Очевидно же, что советская металлургия "не парилась" качеством бритвенных сталей так, как она это делала с космическими "железками". Поэтому движки для ракет покупаются у нас, а бритвы и ножики "у них". Поэтому же "битый небитого на орбиту возит". В смысле «ходившие по луне» теперь на МКС в чужом такси ездят. Простой вывод - сравнения не совсем корректны.

Китайцы умеют планировать длинный горизонт, и оседлать любой тренд. И "такси" уже свое имеют. А в том, что повышенный интерес к straight razor - общемировой тренд можно не сомневаться. Косвенно об этом можно судить по флажкам покупателей ГД66 в комментариях к покупкам на Али. Придет время - будут над Дово посмеиваться, не придет - чего-нибудь другое сваяют.

Мне как владельцу ГД66, которой можно побрить пол-лица без правки, интересно мнение ней других пользователей. И что-то типа опыта подсказывает - про "амулеты" надо искать на других форумах :)

Перезаточка помогла. С лентой. До этого хер-тест проходила но не брила - очень кусалась.

До сотой страницы искренне ваш :)
От пен, кремов и гелей мы имеем мертвый эпителий.

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 01.03.15, 0:31

Dobro
Dobro писал(а):Ткач
В курсе

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 01.03.15, 3:18

lelik212 писал(а):ramboll, судя по изложению мыслеформ, математик или физтех. Самый край - программер. Насквозь прагматичное мышление и отсюда неспособность помириться с лириками.
Есть Цель - выглядеть гладким на лицо.
Задача - сбривать волосы.
Единственная версия — считай что не версия вообще. Толковая версия — лучшая из нескольких конкурирующих. Я вот rambollа понимаю по-другому:
исхитриться сделать из дерьма конфетку;
доказать всем: вы не можете, а я могу!
Где ж тут прагматика?! тут чистый спортивный задор (если я правильно понял).
...и немедленно выпил.

VMF72
Свой в клубе

Сообщение VMF72 » 01.03.15, 6:34

ramboll писал(а):ГД не любит заточку на пастированном ремне. Лучше натуральный камень и в конце можно чуть шлифануть на колодке с самой мелкой пастой
???
Колодка без кожи?
Колодка не один из случаев ремня?

ramboll

Сообщение ramboll » 01.03.15, 10:25

Имелся ввиду колодочный ремень. Заточка и легкая финишная доводка (скорее полировка) - разные по сути.
Возня с ГД возникла еще с американского форума SRP, где некоторые энтузиасты неплохо отзывались о новинке с Китая ГД 66, но корифеи ругались. Раз другие смогли добиться, то почему бы не проверить?

VMF72
Свой в клубе

Сообщение VMF72 » 01.03.15, 10:39

ramboll писал(а):Заточка и легкая финишная доводка (скорее полировка) - разные по сути.
?
Это всё на одном и том же пастированном ремне (колодке)?
Каким способом определяете когда заточка, а когда уже легкая финишная доводка?

Rino

Сообщение Rino » 01.03.15, 10:53

Вообще-то среднестатистическая бритва - это просто кусок стали, примерно такой, какая использовалась в советских напильниках. Ну а китайцы пользуют то, что есть под рукой. И делают ракеты, почему не должна получиться бритва? Ну да, могут и забыть закалить. Но и нормализованной сталью можно бриться недолго. А ведь могут и не забыть закалить. Так что глядишь, и посчастливиться. :D

ramboll

Сообщение ramboll » 01.03.15, 11:15

VMF72, чтобы наглядней представить: аналог заточки - сбривание бороды. А финиш на пасте можно исключить. Аналогом его является причесывание бороды расческой.
VMF72 писал(а):Каким способом определяете когда заточка, а когда уже легкая финишная доводка?
Пальцы подсказывают, что уже хватит точить, дальше будет перебор

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А пальцам бритва говорит. Она ведь не просто по камню скользит, как начнет камень резать, залипать - значит вышла на кромку.

VMF72
Свой в клубе

Сообщение VMF72 » 01.03.15, 11:26

То есть, представляешь в уме, что бреешь бороду и одновременно точишь бритву на пастированном колодочном ремне, а после того как бритва начала залипать представляешь себе, что расчесываешь бороду и продолжаешь финишировать на том же пастированном колодочном ремне?

VMF72
Свой в клубе

Сообщение VMF72 » 01.03.15, 11:28

Не, я не скоро такой просветленный буду :cry:

ramboll

Сообщение ramboll » 01.03.15, 11:45

Да нет, все проще. Заточка - это снятие металла. Полировка или правка на пасте для правки - не снимает металл, она зализывает зубцы (царапины) от камня. Когда делаешь чего, не думай о чем-то постороннем.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ты все напутал, я не точу бритву на пастированных ремнях. Только на камне

Ответить

Вернуться в «Выбор»