Текущее время: 09.05.25, 0:21
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Dobro
- Настоящий знаток (лауреат)
Олег Бритва писал(а):Со временем пропадёт чувство симметрии и качество покажется идиотским.
Да уже насмотрелся я на это изделие дядюшки Сяо.
И написал я, кстати, лишь, что геометрия самого клинка нормальная.
А вот качество сборки и мехобработки отвратное. Ручка колхозно выглядит из-за толстых накладок и шайб.
В общем себе бы такое не стал брать. Хотя если ручку выкинуть и поставить нормальную, то получится даже какое-то подобие нормальной бритвы.
Dobro
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Пeтp писал(а):Смешно смешно это спокойно может быть подделка на поделку марки TITAN.
Не, всё "родное". Вся эта параша от одного производителя хлама.
Олег Бритва
-
Сергей М.
- Узнаваем
Извините,хотелось бы высказать свою точку зрения. К сожалению, ряд сайтов продолжает продавать бритву "Титан", как японскую. У меня эта бритва есть, я с уважением отношусь к мнению ramboll-а, но бритва плохая, я точу ножи,топоры, бритвы не точу. Побрился ей три раза(я считаю,что герой или м...к?), бреет ли бритва? Бреет, но плохо, сталь плохая,перекаленная нержа, для меня заточить ее сложно, а может и не надо?! Жалко четырех штук, но не знала я, не знала, а потом было поздно. Бреюсь "Dovo", все устраивает.Почему решил поместить свое мнение? Одно дело, когда разговаривают мастера заточки бритв, другое дело рядовые пользователи опасных бритв. С точки зрения рядового и написал. Новички, не покупайте эту пародию на бритву. Есть намного лучше, но дороже. Аминь.
Змей Горынычу не покоряемся, пред Кощеем не падаем ниц!
Сергей М.
-
Dobro
Сергей М. писал(а):бритва плохая, я точу ножи,топоры, бритвы не точу
Ты бы лучше написал на чем пытался точить.
Не удивлюсь если алмазы участвовали в заточке.
Как можно судить о бритве, которая не была заточена полноценно?
Dobro
-
Сергей М.
- Узнаваем
Бритва плохая:
а)При продаже-обман. То есть Китай, а не Япония.
б)Бритва из коробки резала волос.
в)Алмазы не использую даже при заточке топоров.
г) Топоры точу лет 30.
д)Сланцы и яшма.
Сергей М.
-
dE_
-
Контактная информация:
Поделюсь и я своим мнением, пусть оно весьма скромное, но может кому и сгодится при выборе бритвы.
Самя являюсь пользователем нескольких бритвочек, немножко точу и т.д. и т.п., в общем, познаю искусство на практике, так вот принес мне товарисч бритву. Все, говорит, терпежу моего нету ентим полотном шкрябаться, мож у тя чего получится! А бритвочка - обычная блестящая бритва с ларька на китайском рынке, аж восемьсот рубликов он за нее отдал. И не отдал бы, да бюджет него крайне мелкий, а единственную "Особую" какая-то сволочь по пьяни в бане на даче убила.
Фото, к сожалению, не сохранились, но если он принесет ее мне еще раз - сфотаю обязательно! На вид - обычный кЕтаец, весь блескучий и с чопорным травлением "фёрст разор! и "зе бест эвридэй шейв" по полотну, только улинзованный в какашу - товарисч мой, не имея опыта заточки бритвы, пытался довести его до годного к бритью состояния методом многочасового шоркания по ремню с диалюксом. На момент принятия бритвы мной ентот кусок металла отказывался брить даже шерсть на предплечье, не говоря уже про лицо!
Обушок сурьезно подъеден вышеописанными манипуляциями, РК, как таковой, нет вообще. Начинаем на 240, потом 400, 800 - куча металла съедена, чудо-улыбка убрана, все более или менее ровно. Переходим на 1000 - точим, точим, точим - не могу сформировать РК, она тупо высыпается! Пробую насильно поменять угол, наклеив аж 4 слоя изоленты - фиг там, снял уже 3мм полотна, а на РК выйти не могу. Мучился-мучился, плюнул. Позвонил товарисчу, приезжай, грю! Приехал он, показал я ему в микроскоп этот ужас, поинтересовался, как он им вообще брился? А так, грит, и брился! Сначала на корундовый брусок кинул полотно - оно выкрашивается, после этого тока диалюксом и получилось довести до состояния, чтоб морду драло.
Еще раз плюнул я на это все, вернул эту кЕтаёзу и дал на время свежеотоплированный и заточенный "Восток" 72го года с обещанием сделать хорошую скидку на нормальную бритву в следующей поставке. Дыть он до дома доехал, сразу морду в распар и бриться - грит, после китайца того небо и земля!
зы. Мораль - она ж еще в стародавние времена высказана, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!", ибо стоимость того же голдоллара и титана с доставкой сопоставима с заточенными и готовыми к бритью бритвами признанных здесь мастеров.
Улыбайтесь!
dE_
-
Seawolk
Сергей М.
Китайский товар - лотерея. Моя мартышка 777 бреет даже при моей криворукой заточке вполне сносно, без неприятных ощущений, вчера побрился (первый раз без порезов) и вполне себе радуюсь. После бритья тест на волос проходит. Заточенный на тех же камнях и теми же руками СТИЗ так же проходит тест, но бритье им мне не понравилось, ни первый, ни второй, ни третий раз, отложил до созревания сознания. Жду когда немцы мои встанут в строй )))
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Seawolk
-
Сергей В.
- Вообще не новичок
-
Контактная информация:
Точить топоры на яшме это сурово.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Сергей В.
-
Сергей М.
- Узнаваем
Точить топоры на яшме это сурово.
Ну мы же не ищем легких путей!
Титан я на сланцах и яшме пытался довести. Я понял, что у меня не получится, так как бритву точил в первый раз-за образец брал видео Кая.Нет волосы она исправно резала,но плохо брила.
Seawolk
Мартышка 777-это ГД?
Сергей М.
-
Seawolk
Сергей М.
Практически ) это голден манки, название разное, суть одна.
Seawolk
-
Сергей М.
- Узнаваем
seawolk
А сталь какая по вашим ощущениям при заточке(углеродка или нержа)?
Последний раз редактировалось Сергей М. 24.02.15, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Сергей М.
-
Seawolk
мне кажется углеродка, я в этом конечно профан, как то не протер, еще когда только купил и пробовал бриться (давно было, тогда и про форум не знал и про бритье только кино и картинки видел) в местах где осталась вода поржавела, снялось полировкой, но следы остались, вечером выложу, если не забуду. Точится легко, намного легче стиза и востока, бреет, как мне показалось мягче, но опять же с учетом того, что сравнивать особо не с чем, да и опыта только набираюсь.
Seawolk
-
Сергей М.
- Узнаваем
Я почему спросил? У меня также на не протертом Титане осталось пятно, на следующий день. Но по ощущениям при доводке нержавейка?! Может кто знающий подскажет,в чем подвох с этой сталью? Так,для информации.
Сергей М.
-
ramboll
У тебя Титан из какой стали - ACRM-2 или VG-10? Состав первой никому здесь выяснить не удалось, а про вторую в поиске сам найдешь.
У меня из ACRM-2, бритву перетачивал заново. Верхний слой очень твердый, я его снял электрокорундом 1000, под ним более мягкий металл, который точится легко на сланцах.
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
У меня создалось такое впечатление от современных китайских бритв, что у них у всех надо снимать верхний слой режущей кромки, поскольку это "окалина" (или как там ее назвать?), которая может быть перекаленной, крошиться. А потом пойдет нормальный металл (если полотно не бракованное).
Да и с нынешними ценами нет смысла брать китайские. Раньше то они стоили порядка 150 руб. ГД и 1000 руб. Титан.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Лет через 50 будут скупать нынешние китайские бритвы и нахваливать, поскольку они уже будут хорошо затачиваться и брить.
ramboll
-
Seawolk
Вопрос в том доживут ли сии изделия до этого времени.
Seawolk
-
Сергей М.
- Узнаваем
У меня из ACRM-2
У меня тоже из такой. Я еще раздумываю,что делать с Титаном, заточить или не мучиться? К сожалению, мой опыт по заточке опасных бритв нулевой. Ну ведь надо же с чего-то начинать?! Как то насмотрелся видео с Миловидовым по острой заточке ножей, за 20 минут довел свой нож до расщепления волоса,чуть ли не вдоль. Ай, думаю, какой я молодец. Но в нормальной жизни мне такая заточка ни к чему. Рез бумаги как по маслу-достаточно.  А вот бритва для меня-неизведанная земля. Геометрия, стереометрия, пока не врубаюсь.Просто жалко бабок, тем более это был подарок. Вы единственный на форуме,кто довел это изделие до ума и им же с успехом бреетесь.Может у вас руки золотые? 
Сергей М.
-
ramboll
Это у предков моих были золотые руки, они царские дворцы отделывали. Ну и мне, похоже, перепало кое-что по наследству.
Титан лучше сам не точи сразу, потренируйся на другой дешевой или заточи у МорфеУса. Правда ему они не нравятся. Сам зацарапаешь бритву или сколов наделаешь. Да и камни нужно иметь, это недешево. Титан хорошо бреет косым резом, этому тоже нужно учиться. За несколько месяцев освоишь.
ramboll
-
Dobro
ramboll писал(а):У меня создалось такое впечатление от современных китайских бритв, что у них у всех надо снимать верхний слой режущей кромки
Да, что-то подобное наблюдал при заточке титана.
Кстати, на первом этапе заточки очень долго работал на 1000й стороне suehiro.
Когда появилось какое-то подобие режущей кромки перешел на нанива сс 1000 и дальше как обычно до 10к.
Заточилась отлично для китайского изделия. Кромка не крошилась, может просто удачный экземпляр попался.
Сергей М.
Лучше отвези бритву МорфеУсу в Марьино, или кому-нибудь из форумчан с Москвы, кто точит.
Ножевой подход к заточке бритв не годится.
Dobro
-
Сергей М.
- Узнаваем
Господа,вы меня пугаете  .Тем более Олег Бритва в предыдущих постах сказал, что точит только ГД,а Титан какому-то клиенту не стал затачивать. Если заточу, то отпишусь обязательно, меня уже азарт съедает, хочу заточить,хочу заточить.  Тем более испортить не жалко, ведь все в копилку знаний и умений.
Сергей М.
-
Dobro
Сергей М. писал(а):а Титан какому-то клиенту не стал затачивать
Это он писал давно. Сейчас, наверное, уже точит. Спросить не сложно.
Олег Бритва писал(а):Повторюсь, TITAN точится легко и качественно, это его особенность, несмотря на дубовое исполнение.
Отменный Хэнд Мэйд Шарпен Пью Хенд Харпен.
Не шучу.
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p= ... 51#p110843" onclick="window.open(this.href);return false;
Dobro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
|