|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 16:42 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Так не будет
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Это дааа...
![]() Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Вот еще пример http://komsomol-museum.ru/sov-parikmaherskaya/" onclick="window.open(this.href);return false; Правда там "канадка" за 40 коп., а у нас всегда была по 30 коп.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Смущает меня этот смайлик... Вопрос — не шутка ли это кого-то бывалого?
В сообщении Сергея В. чудится сарказм про "секретные свойства", и тем не менее... Ерунда все эти Англии и Франции — психология чистой воды. Согласны ли Сергей В. и mowersv дать себя побрить профессиональному брадобрею, не видя, чем их бреют, с целью определить, Англией их брили или Францией, а в случае проигрыша лишиться своей лучшей англичанки или француза? Нет, не согласные они... притихли сразу... ramboll, тебя брили опасными бритвами в парикмахерских? Если да, опиши. Если это было бритьё такое, как в дурдоме — санитарка брила станком в один проход с хозяйственным мылом без распаривания, тогда оно и не могло стоить больше 10-и коп. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Т.е. все бритвы одинаковые? Не согласен. Возможно я и субъективен. С удовольствием ![]() А вот тут не согласен ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.
Разумеется, не одинаковые. Разумеется, немки ХХ в. более агрессивны, чем "топоры" XIX в. Разумеется, среди советских брак довольно част, а очень хорошие бритвы попадаются реже, чем среди импортных. Но бритвы, ИМХО, делятся в первую очередь на очень и не очень хорошие, а не по месту изготовления. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Новичку целиться на конкретную страну-изготовителя смысла нет. Я вот по-малеху стараюсь друзей
Так что брать бритву которая просто нравится и пробовать. А там уже думать и прислушиваться к ощущениям. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.и не платить лишнего! Половину семейного бюджета на бритвы всё равно будет тратить потом, когда втянется... ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Tihohod
Пожалуй ты прав. Тут сказываются некоторые стереотипичные личные мнения. Потому и написал, что субъективен.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Нет, сам я там никогда не брился, но с детства часто наблюдал эту картину, сидя в очереди. Видно было хорошо. В нашей брили без компресса и длилось это минут 5: садился клиент, мастер разводила порошок "Нева" в чашке (такой же был у отца), намыливала мужика. Бритву правила не помню до или после намыливания, из ремней запомнился только кусок пожарного шланга. Брила в 2 прохода, вытирала полотенцем лицо и освежала одеколоном Тройной. Позднее уже использовала крем для бритья, вместо порошка. Прейскурант висел перед глазами. А в соседнем городе брили с компрессами, рассказывали, но я не видел
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ну если так, то мы с тобой жили если не в разных пространственных измерениях, то на разных планетах — точно (-:
Удивительно, однако, как детально ты всё запомнил, хотя тебя не брили — и время, и даже количество проходов... ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.В те времена на каждый новый фантик от конфет обращали внимания, а уж для ребенка посмотреть на бритье было хорошим развлечением. Любопытно же. Я и дома любил за отцом наблюдать, когда он брился. Даже станок у него просил, и он давал мне без лезвия пробовать. Два прохода запомнил, потому что у меня отец брился тоже в два. Если бы бритье занимало много времени, то это бы нас раздражало - кому охота долго в очереди сидеть. Запомнилось бы. А очередь была всегда. Некоторые брили голову - тут уже мастер бритву над пламенем спиртовки проводила для обеззараживания (недавно спросил этого мастера, зачем она это делала, она там 40 лет проработала). Хороший мастер работает быстро, когда народу полно. Меня однажды подстригли ровно за 3 минуты под "канадку", я засекал. Но это было уже в зрелом возрасте.
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд: Удивительно то, что после школы, когда уехал учиться, я вообще не помню ни одного случая, чтобы кто-то брился в парикмахерской. Мозги уже были заняты другим. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.sergey 1 писал(а):
Кого выбрать первого — Франция, Швеция, Англия? ![]() Смущает меня этот смайлик... Вопрос — не шутка ли это кого-то бывалого? Новичок. ![]() ![]() Добавлено спустя 27 минут 46 секунд: Tihohod писал Разумеется, не одинаковые. Разумеется, немки ХХ в. более агрессивны, чем "топоры" XIX в. Может начать с Puma 1938? Говорят любой волос не почём? Добавлено спустя 1 час 5 минут 34 секунды: Почти все мои клинки - высокоуглеродистые,недавно познакомился с порошком ...Но есть у меня любимец-трофейный Пчак. Сталь довольно мягкая,правиться двумя движениями,отсюда работать нужно аккуратно.... Но рез просто песня! Мягкость этой стали относительная, прошу не путать с дешёвыми кухонными ножами...Эта сталь особая,душевная ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация."Пумы" — бритвы отличные, красивые, но цена на них несколько завышена из-за названия. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Качество бритья от твёрдости по Роквеллу не зависит: хорошей может быть бритва как 57 единиц, так и 65. Там решает что-то другое, чего мы не знаем... ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Решает, думаю размер зерна. Зерно на хороших бритвах не более 0,5 микрометров. На отдельных шеффилдских бритвах наверное намного меньше этой верхней границы.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.А решает в итоге пользователь...кто-то и долларом бреется по семь раз без правки и невозмутим, а кому и шеффилд не мил...Хотя, шеффилды почти все уважают. Я тем более
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.СТоит ли брать электробритвы? И чем они лучше обычных?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.lecompt1221
Этот раздел называется: При чем тут вообще электробритвы?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Электро лучше обычных тем, что можно сидеть на утреннем пеньке и одновременно электробриться
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Считаю все бритие с приставкой -электро- стрижкой.