|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 15:54 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после...Не, там с обратной стороны пуансон с отверстием обычно бывает. А ступенька скорее всего от буртика на пробойнике. Но это только мои предположения.
Re: Бритва до... и после...mowersv
Они все кривые смещение + - 1-2мм. Для отверстия в 5мм это много. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Бритва до... и после...Объяснять бесполезно если не пробовал ни разу. Не пробивают с двух сторон.
Re: Бритва до... и после...Если не сверлят, а пробивают, то именно с двух сторон, в результате чего в разрезе все пробитые отверстия в эрле имеют конусно-цилиндрическую форму.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Бритва до... и после...Отож сразу видно что в кузнице работал
![]() http://architecture.parovoz.ru/tehnolog ... hivka.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Сергей В. 07.02.15, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Бритва до... и после...Прибыл старичок Батчер мне на пластическую операцию, как видим, за 100 с лишним лет, ось не стерта и не перетерта, еще б лет 500 простояла бы.
Re: Бритва до... и после...Да с чего бы оси стереться, там нагрузки нету.
Re: Бритва до... и после...Сергей В.
Ну если так, то да можно и так сказать, что с двух сторон. Только первая операция - это разметка для последующей пробивки. - Цитата по твоей ссылке. Но это уже нюансы. Скорее всего мы об одном и том же, но разными словами.
Re: Бритва до... и после...Как в итоге оказалось пробивают. ![]() А про точность отверстий это поток и довольно не маленький на то время. Это сейчас опасная бритва у одного мужчины из 1000 если не из 10000 А в те времена бритвы были у всех и иногда не по одной. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Бритва до... и после...Когда сам какое-то действие представляешь, думаешь, что все остальные понимают так же как ты
![]() Поэтому и написал, что объяснять бесполезно. Для меня первая операция - разметка. Для некоторых пробивка с двух сторон. Так шо, как говориться кампай ![]()
Re: Бритва до... и после...Это все здорово, но засчет чего не будет люфта? Объясните мне, темному.
Или он таки будет, но "на скорость не влияет" и пофиг? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва до... и после...Проверил. На двух из четырёх есть небольшой люфт. Раньше не обращал внимания.
Re: Бритва до... и после...Думаю за счет того, что половинки ручки хорошенько прижаты заклепкой.
Re: Бритва до... и после...Предположу, что люфта не будет, т.к. накладки не абсолютно жесткие и про заклепе выгибаются линзой вовнутрь, поэтому и держат с двух сторон вне зависимости от диаметра отверстия.
Re: Бритва до... и после...Ну то есть, степеней свободы у клинка более одной ) "Болтанки" нет, но люфт как таковой никуда не делся. С учетом того, что шайб внутри, как правило, нет, трение получается непосредственно эрля по внутрненней поверхности оправы. И действительно, сейчас посмотрел, истирается больше эрль. Или на нем (клейме) просто заметнее.
При реставрации туда (внутрь) шайбы ставятся и зачет этого получается "подшипник скольжения"? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва до... и после...Люфт был, люфт есть, люфт будет!
Ура люфту! ![]() Если в паре трения отверстие-вал отсутствует радиальный люфт (зазор) это называется натягом. В паре трения собранной с натягом вращение вала в отверстии невозможно без механической деформации либо вала, либо отверстия, а чаще всего обоих. Вопрос не в наличии или отсутствии зазора, а в его размере. ![]() 1. Прямолинейность клинка и плашек. 2. Величина зазора между эрлем/хвостовиком и плашками. Если кривизна клинка и плашек совпадает, то бритва тоже будет хорошо закрываться ![]() Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: Отвлечемся от люфтов... Была вот такая бритва: Re: Бритва до... и после...После ремонта способом приклеивания металлической подложки к плашкам получилось (ремонтировал не я, у меня руки кривые и очень сильные
![]() Re: Бритва до... и после..."Пацан сказал, пацан сделал"© : Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Чтобы не было недоразумений, дубликат ручки изготавливал и менял ANATOL. Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Посмотреть какие ещё ручки изготавливает ANATOL можно здесь: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=109909#p109909" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Бритва до... и после...Анатолю уважению, руки золотые, а вот бритва-то уточена в хлам
![]() Re: Бритва до... и после...Эта бритва семейная реликвия. Её тесть с фронта привез и брился до середины 60-х годов. Ширина полотна около 12 мм, толщина обуха более 4-х мм. Так что между 3/8 и 4/8
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|