|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 20:50 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Всем привет!!!
Хочу приобщиться к опасной бритве. Нужен совет относительно состояния выбираемой бритвы. Стоит ли первой брать такую бритву? (состояние, фирма - Ивасаки). Цена около 12т.р.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.torm
Все дело в Вас. Если позволяют фин., если она Вам нравится- пожалуйста.. Но!!! Бритва должна быть правильно заточена! Есть варианты более бюджетные.. Но повторюсь- дело Ваше. Не забудьте ремень (качественный). С Ув Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Хорошо заточенная мастером бритва. Вот что сейчас нужно.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.По состоянию бритвы - нужно освежить полотно., да и "какашки" в ручке имеют далеко не привлекательный вид как с эстетической точки зрения, так и с гигиенической.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Дороговато. И в таком состоянии и вообще.
Но если, как говорил один киношный персонаж, деньги ляжку жгут, то - pourquoi pas 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.С такой бритвой один большой плюс, если бритье не попрет, то Ивасаки всегда можно продать, а какойнить среднестатистический Цолинген гораздо сложней.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.mister maloi Ну не скажи, волшебное слово Золинген , а еще круче Золингер, сводит людей с ума и внушает магическую силу. Так что Ивасаки тут только гурманам по зубам.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Зато у гурманов "ляжка горячее" ))
torm Не занимайся фигней, бери здесь в разделе "Продажи" получишь пригодную для бритья бритву. Выбор есть. И ремень заодно присмотришь. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Не стоит. Когда мал-мало начнёшь разбираться в бритвах, поймёшь, что здорово переплатил. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Доброго времени суток!
Я - новичок. ![]() Моё мнение: внешнее состояние бритвы(как ручки так и самого лезвия) - не то что на 12к, а мне кажется и на 2к не тянет. Но тут - бренд делает своё. ![]() Если Вы не фанат редких бритв, не коллекционер, а просто начинающий - прислушайтесь к совету Tihohod. ![]() И посмотрите бритвы в магазине или в разделе форума "Продам" "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Большое спасибо, что удержали от ненужных трат.
![]() Буду изучать местный раздел.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Не за что. Тут всегда помогут
![]() "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Господа добрый вечер!собираюсь пробовать опасное бритье.желание большое .много читал смотрел.с косметикой помазком чашей определился.а с бритвой нет.думаю начать с этой http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0025400" onclick="window.open(this.href);return false; с самой простой.что скажете?в магазине купить и точить придется?для учебы пойдет?))) подводных камней нет никаких с ней? и с правкой прошу помощи.чтоб непотратить зря деньги.чтоб на вырост так сказать........все из этого магазина посоветуйте пожалуста.спасибо
Добавлено спустя 15 секунд: Господа добрый вечер!собираюсь пробовать опасное бритье.желание большое .много читал смотрел.с косметикой помазком чашей определился.а с бритвой нет.думаю начать с этой http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0025400" onclick="window.open(this.href);return false; с самой простой.что скажете?в магазине купить и точить придется?для учебы пойдет?))) подводных камней нет никаких с ней? и с правкой прошу помощи.чтоб непотратить зря деньги.чтоб на вырост так сказать........все из этого магазина посоветуйте пожалуста.спасибо
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Vital, доедь или напиши МорфеУсу - всё покажет и разъяснит.
Забыть про технику бритья как станком, читать и практиковаться. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Доброго времени суток!
Vital - хорошая бритва - острая бритва ![]() В данной бритве ничего плохого нет(Я о подводных камнях) Если вы решили покупать тут, в магазине, то вам логичнее связаться с МорфеУсом по заточке бритвы. + не забудьте, что надо бы ещё ремень будет купить вам для правки. ![]() Остальное дело техники, как и сказал Sandr Да нет простых бритв, как и сложных. Есть острые и тупые. Также есть с нержавейки и углеродки. Но это, собственно, неважно, если бритва острая ![]() Конечно По поводу как что делать - воспользуйтесь поиском, очень много тем, где рассказывается о приёмах бритья, правки, выбора бритв и всего-всего. Потратите два-четыре часа, зато просвятитесь и найдете ответы на ваши дополнительные вопросы "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.С бритвой-то — нет, а вот с бритьём... Имей в виду, что бриться начнёшь через месяц-другой, а то и третий, а до того — мучиться, резаться, добриваться станком и любоваться на малиновую морду)-: все мы прошли через это. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ну не надо так пугать. У меня вполне сносно получилось с первого раза. Не без проблем, но станком не добривался ни разу.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да и у меня таких проблем не было. Первые разы резался немного, но ни раздражения, ни малиновой морды не было.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Самое интересное, что пластиковой тяпочкой (двухлезвийной например) можно резаться легко и непринужденно. Чуть по размашистее по наглел, цап и тут как тут
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 14 гостей | |
|
|
|