Текущее время: 09.05.25, 0:04

Кто точит бритвы в Питере?

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

NavigatorV
Кормчий форума

Re: Кто точит бритвы в Питере?

Сообщение NavigatorV » 24.01.15, 0:36

Seawolk в Касуми позвони на литейный. Есть там мастер, пообщайся.

volo
Новичок

Сообщение volo » 24.01.15, 1:18

месяц по времени не вопрос, готов на урал отправить пару-тройку , кто не боится почты -присоединяйтесь. если пошевелиться можно к весне ускребстись с отправкой, и летом побриться.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Frans писал(а):Навигатор все чаще в Сингапуре точит. Или в Гвиане.
Зря вы так, он выше всего этого. Он, как лучик солнца ,в питерской слякоти и промозглости. Побольше бы таких...

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 24.01.15, 3:10

NavigatorV писал(а):в Касуми позвони
В магазине "Касуми" в Кемерове точат ножи. Берутся и за бритвы, но я, увидев единственный камень 800/8000 с сёдлами в половину толщины, засомневался.
А у вас там что за точильщик? в тырнете где-нибудь засветился? хотя бы на "Гриша-золинген"?
aptekar писал(а):человека знаю в Питере - Андрея Ака Гриндерман - только совершенно не в курсе точит ли он бритвы
Участник: grinderman — только темы — темы участника Судя по темам, в которых пишет, бритвы он не точит.
...и немедленно выпил.

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 24.01.15, 11:36

Tihohod ну что поделать если у вас в Кемерове сосвем так хреново. Наверное ступеньки на лестницах все сточены :lol: Вот Питерский касуми http://knife.kasumi.ru/katalog/tochilnye_kamni/" onclick="window.open(this.href);return false; и с камнями здесь вроде все неплохо. Да по поводу заточки там тож есть мастер. Есть люди в Питере, точат..... :)
Последний раз редактировалось NavigatorV 24.01.15, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 24.01.15, 12:07

volo писал(а):Зря вы так, он выше всего этого. Он, как лучик солнца ,в питерской слякоти и промозглости. Побольше бы таких...
Как так зря? У хорошего моряка в каждом порту... Может он осел уже? Тогда да.

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 24.01.15, 15:01

Tihohod писал(а):А у вас там что за точильщик? в тырнете где-нибудь засветился? хотя бы на "Гриша-золинген"?
Питерская интеллигенция по помойкам не шарится. У нее свой круг общения

Sandr

Сообщение Sandr » 24.01.15, 19:07

ramboll писал(а):У нее свой круг общения
В этом что-то есть. На всяких молотках несколько постоянных продавцов из СПб, один из них рукастый коллекционер - СигизмундВторой. Так что точно точат, но вот так чтобы любому желающему, видимо нет.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 25.01.15, 10:23

Да получается, что быстрее купишь камни, чем найдешь хорошего (проверенного) мастера.

volo
Как соберетесь отправлять дайте весточку, подкину штучку ) До весны еще далеко ) предлагаю на следующей неделе, ближе к выходным, скооперироваться ;)
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Dobro

Сообщение Dobro » 25.01.15, 10:52

Да, похоже Sandr будет не рад, что сам предложил точить бесплатно. :lol:

Seawolk

Сообщение Seawolk » 25.01.15, 11:09

Dobro
Не думаю ) тонну бритв пока отправлять никто не собирается ) Пока нас двое вырисовывается ) грубо говоря, по бритве с носа ) итого 2 ) А вот репы человеку прибавится ) единственный на безвозмездной основе, но мы это компенсируем, магнитиком с видом питера и икрой мойвы )))))

OldNavy

Сообщение OldNavy » 25.01.15, 11:14

Корюшки дождитесь - еще приятнее человеку будет.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 25.01.15, 11:18

чуть офтопа
Корюшки дождитесь
тут мнения разделяются ) в питере любят мелкую, на сахе крупную, критериев много ) Да и как нам сибирь удивить, у них есть омуль, муксун, рябушка ))) так что первым на язык попало )))

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 25.01.15, 11:20

Да на форуме полно народу кто готов бесплатно поточить - стесняются только :)) (либо не уверены в своем уровне и считают что с матерами типа Frans а или МорфеУса не ровня) , я могу тем кто в моем районе поточить :oops: - но без реставрации и чудес не ждите - стандартная заточка до реза волоса на природниках..

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 25.01.15, 11:27

Абсолютно верно говоришь. Так и есть. :)

Sandr

Сообщение Sandr » 25.01.15, 14:41

aptekar писал(а):Да на форуме полно народу кто готов бесплатно поточить - стесняются только :)) (либо не уверены в своем уровне)
Вот жеж, стесняются. У человека три выбора - отдать мастеру за деньги, отдать немастеру - форумчанину, который что-то петрит в заточке за бесплатно и научиться самому. Очевидно, второй вариант самый простой. Но где бы взять такого форумчанина, который бы не стеснялся бы и захотел бы работать бесплатно? Поэтому, Марат, и все остальные кто стесняется, кидайте свой контакт модераторам, чтобы пополнить список заточников, чтобы вот таких тем было меньше, а брадобреев больше.

Проблема на самом деле не в стеснении или боязни, просто нафиг никому не надо просто так тратить вечер жизни. А мне точить уже нечего, тем более любопытно заточить по-разному и посмотреть результат. Я гарантирую сведение граней и прохождение теста на волос, а уж как брить будет это уже зависит не только от меня.
Dobro писал(а):Да, похоже Sandr будет не рад, что сам предложил точить бесплатно. :lol:
Знаешь, в Питере сотни брадобреев и несколько магазинов бритья, и если обслуживать этот рынок некому, то я готов это сделать, так сказать удаленная помощь. Организовать дело очень просто.
Назначается менеджер, например volo, мне или которому все желающие скидывают свои контакты. Набирается 10 человек и более. Менеджер назначает всем встречу где-нибудь на станции "Московский вокзал" собирает со всех 700руб - 500руб(заточка)+100руб(экспресс-доставка)+100руб (услуги менеджера) и отправляет мне. Через две-три недели будет готово. Я заработал 5000, менеджер 1000, а остальные получили заточенные и доведенные бритвы. Профит.
Учитывая, что заплатно, то если не понравится - верну деньги. Можно чутка полирнуть, укрепить/поменять пины или изготовить ремень для правки - всё поедет в одной посылке. Удобно.
Seawolk писал(а):Да и как нам сибирь удивить, у них есть омуль, муксун, рябушка ))
Действительно, муксун - это Сибирь и с ним трудно конкурировать. На Урале больше по зерновым и мясным, особенно в моем оренбургском, традиционно животноводческом, крае. А уж какая выпечка в Екатеринбурге, ммм... Короче, с рыбой у нас не так хорошо, как у вас, поэтому если в посылке окажется икра мойвы, корюшка или иной рыбный продукт, то заточится однозначно лучше :D
Последний раз редактировалось Sandr 25.01.15, 17:51, всего редактировалось 2 раза.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 25.01.15, 16:09

Sandr
Sandr писал(а):На Урале больше
Сорри, что-то утром я вас к сибири приписал, каюсь виноват.

Sandr

Сообщение Sandr » 25.01.15, 18:40

Ерунда. Муксун есть и на Урале - в сибирской реке Обь (Обская губа) и её притоках, но это очень далеко от моих предгорий Уральских гор и реки Урал. Зато есть родственник муксуна - сиг - вкуснейшая рыба.
Но это всё оффтоп, так что как соберетесь - постучитесь в личку за адресом. По 1-2 бритвы от пары-тройки человек и икру мойвы возьму. Доедет думаю - холодно же.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 25.01.15, 18:47

Сиг это да - вещь! У нас не водится (

ЗЫ : Готов поточить за сиг :D
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

ramboll

Сообщение ramboll » 25.01.15, 19:01

Тема скатилась в очередную помойку. Не надо стараться искать здесь хорошего мастера из Питера - их здесь не будет по определению

Sandr

Сообщение Sandr » 25.01.15, 19:06

ramboll писал(а):Не надо стараться искать здесь хорошего мастера из Питера - их здесь не будет по определению
А не из, а для Питера можно? Заметьте, я не предлагаю за бесплатно ярославцам...

GScobe :wink:
От рипуса (ряпушки) тоже не отказывайся. Он и в Ленинградской области водится.

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»