|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 0:02 Кто точит бритвы в Питере?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Кто точит бритвы в Питере?Seawolk в Касуми позвони на литейный. Есть там мастер, пообщайся.
Re: Кто точит бритвы в Питере?месяц по времени не вопрос, готов на урал отправить пару-тройку , кто не боится почты -присоединяйтесь. если пошевелиться можно к весне ускребстись с отправкой, и летом побриться.
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды: Зря вы так, он выше всего этого. Он, как лучик солнца ,в питерской слякоти и промозглости. Побольше бы таких...
Re: Кто точит бритвы в Питере?В магазине "Касуми" в Кемерове точат ножи. Берутся и за бритвы, но я, увидев единственный камень 800/8000 с сёдлами в половину толщины, засомневался. А у вас там что за точильщик? в тырнете где-нибудь засветился? хотя бы на "Гриша-золинген"? Участник: grinderman — только темы — темы участника Судя по темам, в которых пишет, бритвы он не точит. ...и немедленно выпил.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Tihohod ну что поделать если у вас в Кемерове сосвем так хреново. Наверное ступеньки на лестницах все сточены
![]() ![]()
Последний раз редактировалось NavigatorV 24.01.15, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Как так зря? У хорошего моряка в каждом порту... Может он осел уже? Тогда да.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Питерская интеллигенция по помойкам не шарится. У нее свой круг общения
Re: Кто точит бритвы в Питере?В этом что-то есть. На всяких молотках несколько постоянных продавцов из СПб, один из них рукастый коллекционер - СигизмундВторой. Так что точно точат, но вот так чтобы любому желающему, видимо нет. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Да получается, что быстрее купишь камни, чем найдешь хорошего (проверенного) мастера.
volo Как соберетесь отправлять дайте весточку, подкину штучку ) До весны еще далеко ) предлагаю на следующей неделе, ближе к выходным, скооперироваться ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кто точит бритвы в Питере?Да, похоже Sandr будет не рад, что сам предложил точить бесплатно.
![]()
Re: Кто точит бритвы в Питере?Dobro
Не думаю ) тонну бритв пока отправлять никто не собирается ) Пока нас двое вырисовывается ) грубо говоря, по бритве с носа ) итого 2 ) А вот репы человеку прибавится ) единственный на безвозмездной основе, но мы это компенсируем, магнитиком с видом питера и икрой мойвы ))))) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кто точит бритвы в Питере?Корюшки дождитесь - еще приятнее человеку будет.
Re: Кто точит бритвы в Питере?чуть офтопа
тут мнения разделяются ) в питере любят мелкую, на сахе крупную, критериев много ) Да и как нам сибирь удивить, у них есть омуль, муксун, рябушка ))) так что первым на язык попало ))) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кто точит бритвы в Питере?Да на форуме полно народу кто готов бесплатно поточить - стесняются только
![]() ![]()
Re: Кто точит бритвы в Питере?Абсолютно верно говоришь. Так и есть.
![]()
Re: Кто точит бритвы в Питере?Вот жеж, стесняются. У человека три выбора - отдать мастеру за деньги, отдать немастеру - форумчанину, который что-то петрит в заточке за бесплатно и научиться самому. Очевидно, второй вариант самый простой. Но где бы взять такого форумчанина, который бы не стеснялся бы и захотел бы работать бесплатно? Поэтому, Марат, и все остальные кто стесняется, кидайте свой контакт модераторам, чтобы пополнить список заточников, чтобы вот таких тем было меньше, а брадобреев больше. Проблема на самом деле не в стеснении или боязни, просто нафиг никому не надо просто так тратить вечер жизни. А мне точить уже нечего, тем более любопытно заточить по-разному и посмотреть результат. Я гарантирую сведение граней и прохождение теста на волос, а уж как брить будет это уже зависит не только от меня. Знаешь, в Питере сотни брадобреев и несколько магазинов бритья, и если обслуживать этот рынок некому, то я готов это сделать, так сказать удаленная помощь. Организовать дело очень просто. Назначается менеджер, например volo, мне или которому все желающие скидывают свои контакты. Набирается 10 человек и более. Менеджер назначает всем встречу где-нибудь на станции "Московский вокзал" собирает со всех 700руб - 500руб(заточка)+100руб(экспресс-доставка)+100руб (услуги менеджера) и отправляет мне. Через две-три недели будет готово. Я заработал 5000, менеджер 1000, а остальные получили заточенные и доведенные бритвы. Профит. Учитывая, что заплатно, то если не понравится - верну деньги. Можно чутка полирнуть, укрепить/поменять пины или изготовить ремень для правки - всё поедет в одной посылке. Удобно. Действительно, муксун - это Сибирь и с ним трудно конкурировать. На Урале больше по зерновым и мясным, особенно в моем оренбургском, традиционно животноводческом, крае. А уж какая выпечка в Екатеринбурге, ммм... Короче, с рыбой у нас не так хорошо, как у вас, поэтому если в посылке окажется икра мойвы, корюшка или иной рыбный продукт, то заточится однозначно лучше ![]()
Последний раз редактировалось Sandr 25.01.15, 17:51, всего редактировалось 2 раза.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Sandr
Сорри, что-то утром я вас к сибири приписал, каюсь виноват. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кто точит бритвы в Питере?Ерунда. Муксун есть и на Урале - в сибирской реке Обь (Обская губа) и её притоках, но это очень далеко от моих предгорий Уральских гор и реки Урал. Зато есть родственник муксуна - сиг - вкуснейшая рыба.
Но это всё оффтоп, так что как соберетесь - постучитесь в личку за адресом. По 1-2 бритвы от пары-тройки человек и икру мойвы возьму. Доедет думаю - холодно же. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Сиг это да - вещь! У нас не водится (
ЗЫ : Готов поточить за сиг ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Тема скатилась в очередную помойку. Не надо стараться искать здесь хорошего мастера из Питера - их здесь не будет по определению
Re: Кто точит бритвы в Питере?А не из, а для Питера можно? Заметьте, я не предлагаю за бесплатно ярославцам... GScobe ![]() От рипуса (ряпушки) тоже не отказывайся. Он и в Ленинградской области водится. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.