|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 2:34 Кто точит бритвы в Питере?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Кто точит бритвы в Питере?Seawolk
От точильщиков ножей и лопат ничего хорошего ждать не стоит. Заточат на тормексе или в лучшем случае на ножевых камнях. Потом все желание бриться опасной бритвой отпадет после таких мастеров. А форумчанин ramboll разве не точит?
Последний раз редактировалось Dobro 23.01.15, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Seawolk
Надо, Вася, надо ![]() ![]()
Re: Кто точит бритвы в Питере?anderson80
Сцыкотно, с таким трудом приобретенную бритв, да еще и новую отдать на эксперимент ( А золотую мартышку (777) не отдам ) сам на ней тренироваться буду ) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кто точит бритвы в Питере?Мартышка это китай, что ли? Такую мастер сам не возьмет.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Я мартышку в заточку и отдавать не собираюсь.
Восток заточить надо ) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кто точит бритвы в Питере?До меня от Питера 150 км. Да и не занимаюсь я заточкой, разве что для себя, т.к. никому не нужно это дело. Не знаю никого, кто бы брился бритвой.
Re: Кто точит бритвы в Питере?![]() ![]() ![]() Была подвергнута остаркизму, щелбанам и поджопникам. Хочешь выбросить бритву - отдай в Заточную мастерскую. Изготовители ключей у нас на форуме еще не заявляли о себе, но я сомневаюсь, что они имеют камни для бритв. ![]() ![]() ![]() Хочешь попробовать фрезы для ключей - отдай им на пробу, а мы тут запасемся попкорном. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Кто точит бритвы в Питере?Честно говоря я только одного человека знаю в Питере - Андрея Ака Гриндерман - только совершенно не в курсе точит ли он бритвы ..
Знаю что точно точит ножи и различный инструмент, ножницы... Человек он известный - может кто у нас сталкивался ? Re: Кто точит бритвы в Питере?Тоже про него подумал и даже на сайт его зашел. Но там только абразивы его. А про заточку нет ни чего.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Кто точит бритвы в Питере?У него где то на народе есть страничка посвященная заточки - там и контакты по заточке искать надо
нашел http://begemot.narod.ru/newpage.htm" onclick="window.open(this.href);return false; про бритвы не пишет - но есть координаты - можно написать - спросить
Re: Кто точит бритвы в Питере?Судя по фото, он все на тормеке точит. Точил бы на водниках - сфоткал бы. Не стал бы ему отдавать бритву.
Re: Кто точит бритвы в Питере?На Обводном хорошо затачивают, но очень редко хорошо доводят... За исключением ножей.
Вот по ссылке ramboll - http://www.britvaspb.ru" onclick="window.open(this.href);return false; - есть некто. Судя по фото ассортимента это филиал гришазолинген. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Мой друг у него затачивал. Вроде брили и тест проходили, только сели быстро. Похоже любит пастой баловаться.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Ну тогда, пока мастера проверенного нет, попрусь завтра на юнону, на барахолке камни искать, авось повезет
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кто точит бритвы в Питере?-Кто в Питере точит?
-Да никто! Жаль.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Seawolk, присылай мне - заточу бесплатно (на тебе доставка туда-сюда), только по срокам могу затянуть - не до бритв сейчас, но за пару недель сделаю + дорога пару недель. Итого в течение месяца. Пиши в ЛС.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: А вообще странно конечно, что нет затончиков бритв и даже не появился при таком спросе. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Когда людям за деньги точишь - то и спрос большой. Нужно реально профи быть, и то не факт, что не обгадят. Вот и стремно всем.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Предложение к питерцам - возьму на бесплатную заточку несколько бритв в обмен на отзыв. Только вы там сами скооперируйтесь в одну посылку. Мне по приколу будет заточить по-разному и посмотреть результат, а вам профит. Заодно может кто ремешок присмотрит.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Может у друга ремень плохой или бритвы или руки. Факторов море, сразу паста...
Re: Кто точит бритвы в Питере?Sandr
Спасибо ) заманчиво, но уж больно далеко и долго ) если в ближайшее время не найду камни или мастера, то так и сделаю ) К тому же тут еще есть вариант, например,что бритва совсем кривая или еще что. Я ее покупал и выбирал до того, как покурил форумы anderson80 ну не обязательно за деньги ) можно за пиФФо, например ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!