|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 16:27 Goodbehere WarrantedМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Goodbehere WarrantedВот такой клин 6/8 попал в руки.
На лицевой стороне изображение Хрустального Дворца, построенного в Лондоне в Гайд Парке для проведения Всемирной Выставки 1851 года. Спинка имеет вырезы только с лицевой стороны.
Re: Goodbehere WarrantedКрасавец !!!
![]()
Re: Goodbehere WarrantedКрасотища! Как только ее такую чистить, чтоб не запортить
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Goodbehere WarrantedКак чистить даже не знаю... Чуть чуть пастой и все на этом, а мб и так оставить. Все думаю, почему вырезы на спинке только с одной стороны. Возможно это витринный экземпляр. А мб она видела ту самую всемирную выставку. Лежала себе спокойно на стенде под стеклом, поэтому и вырезы только с лицевой стороны.
В общем загадка.
Re: Goodbehere WarrantedBoris
Часто встречаю такие бритвы.. с односторонними вырезами на обухе. Но фантазия- бурная штука ![]()
Re: Goodbehere WarrantedДобавлю по истории:
Газета Morning chronicle, 2 апреля 1851 года, сообщение об участниках выставки. G.T.Goodbehere, эсквайр, представил на Выставке 2 экземпляра товара. Так, что, твоя бритва, очевидно, одна из этих двух. Датировка ясна - ранее апреля 1851 года. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Goodbehere WarrantedПо самому производителю:
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Goodbehere WarrantedCrackit
Большое спасибо за инфу, жаль что никак не подтвердить причастность бритвы к выставке. Буду верить что это она ![]()
Re: Goodbehere WarrantedМощная бритва
![]()
Re: Goodbehere WarrantedПомоему приведенной Crackit инфы достаточно для обоснования, что бритва выпущена в честь выставки. А то что именно она лежала на стенде, так то конечно не подтвердить. Явно в серии была не одна бритва. Вряд ли такой сложный штамп делали ради одной бритвы Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Goodbehere WarrantedДоброго времени суток!
Очень красивая бритва. В коллекции будет не плохо смотреться) Вопрос: обушек сделан "волной" на стороне с рисунком или это блики на фотке? "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Goodbehere Warrantedchubatiy
Приветствую. Обушок действительно имеет вырезы волной. на стороне где изображен Хрустальный Дворец. На другой стороне обушок ровный
Re: Goodbehere WarrantedДа уж... Такой бриться-рука не поднимется
![]()
Re: Goodbehere WarrantedАга. Понял. Спасибо за ответ. А то я по неопытности увидел, что на одной стороне вроде бы как ровный, подумал что может сточили непонятным образом ![]() Спасибо ещё раз "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Goodbehere WarrantedGScobe
Выставочных серий не было. Именно - каталог выставки говорит о том, что Goodbehere выставил два образца. Судя по рисунку - эта бритва одна из двух. Вторая не обязательно была ее копией. Скорее, наоборот, были два разных образца. В серию подобные бритвы могли запускаться без рисунка, но, с отметкой об участии производителя. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Goodbehere WarrantedGScobe
Это не штамп, а травление. И бритва не факт что вообще на выставке была. Ее могли позже выпустить Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Goodbehere WarrantedЗдесь абсолютно согласен. Но, размышлять об этом, все равно что воду в ступе...
Re: Goodbehere WarrantedДа какое травление ? Такое травление думаю даже на ощупь ощутишь.
Re: Goodbehere WarrantedСмысл выпускать товар с олимпийской символикой после окончания олимпиады? Ты такое видел? Знаковые изображения на предметах свидетельствуют, либо, о принадлежности оного к данному событию, либо о принадлежности автора изделия к тому же событию. 99% , что это одна из тех двух бритв. После проведения выставки обычно, когда началось серийное производство, (как на самоварах, часах) лепились медали, делались надписи об участии. Обсуждался же где-то подобный экземпляр с этой же выстявки, только производитель был другой. В пользу выставочного экземпляра говорит и факт, что использовать длительно такую бритву невозможно: от кромки до рельефа места только на ползаточки.
Последний раз редактировалось Crackit 19.01.15, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Goodbehere Warrantedmister maloi
Обычное глубокое электрохимическое. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.