Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот, например, - некогда лучшие друзья, теперь именитые политики:

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 9:17 Велик могучим русский языка...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Велик могучим русский языка...Тема открыта. гадим кто сколько сможет. Друг на друга, брат на брата. Я - Путин, я виноват. Простите.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Вот, например, - некогда лучшие друзья, теперь именитые политики: ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Велик могучим русский языка...К вам обращаюсь, борцы за культуру речи: не "булка хлеба", но "буханка"!
Re: Велик могучим русский языка..."Вас" с большой буквы — это только лично к конкретному человеку. А когда "Вы" — обращение к абстрактным лицам, это уже лакейство и холуйство, причём безграмотное: "Только для Вас!" (— это название шоу Филиппа Киркорова) Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд: Пример: «Россия показывает, что, ребята, если вы не будете учитывать наши интересы, то мы не только не будем вам помогать, но и будем работать на ухудшение финансовой ситуации», — сказал Михаил Емельянов. http://news.mail.ru/politics/20690023/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Велик могучим русский языка...Хо-хо, как я удачно зашла))
Могу пояснить, почему так пишу (осознанно), но у Вас, господин Тихоход, это вызовет другую претензию - о нарочитой безграмотности. Извините, кого раздражает) Хотя, чего объяснять, лакейство это и будет это на ваше усмотрение. ![]()
Re: Велик могучим русский языка...Не переживайте мадам, здесь периодически каждому а-та-та делают
![]() ![]() Re: Велик могучим русский языка...Tihohod, пример твой дурацкий.....легитимный долг привез назад. Это ему давали. Иди в Ростов, он там где-то, заберешь свою долю.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Кристина, не берите в голову. У некоторых модно тыкать носом других не глядя себе под ноги. Re: Велик могучим русский языка...Спасибо, друзья)
Я не приняла лично ни в коем случае, потому что специально именно так пишу и знаю, почему) Подумала, вдруг людям интересно.
Re: Велик могучим русский языка...У Tihohodа просто сухостой очередной начался
![]() З Холодного Яру.
Re: Велик могучим русский языка...Грамотей на грамотее...
И в морду плюнуть некому ![]()
Re: Велик могучим русский языка...Я готов плюнуть в морду каждому, кто скажет, что я некультурный!
![]() Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Велик могучим русский языка...Плюй.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Велик могучим русский языка...Да не пример, а привычка давать на цитаты ссылки у меня дурацкая. Не дал бы ссылку — не было бы понятно, о чём речь. А так вместо филологии получилась политика. ...и немедленно выпил.
Re: Велик могучим русский языка...Филоло́гия (от др.-греч. φιλολογία, «любовь к слову») — совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве. В словаре Даля «филология» — (греч. любословие) наука или изучение древних, мёртвых языков; изучение живых языков — лингвистика. Лингвистика не всегда включается в филологию: во-первых, лингвистика не обязательно исследует тексты, во-вторых, не всегда затрагивает культурологическую сторону вопроса (хотя связь языка и культуры — актуальная лингво-философская проблема); для лингвистики характерна бо́льшая близость к точным наукам, чем для других дисциплин, традиционно относимых к филологии. В России лингвистика (в том числе общее языкознание) обычно изучается на факультетах, именуемых филологическими; в западноевропейских странах и в Америке под филологией подразумевают изучение древних (классическая филология) и средневековых текстов, а изучение языков и особенно теории языка считается отдельной дисциплиной. Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις (полис) «город, государство»[1], а τική (тики) — (на)значение[источник не указан 390 дней] или греч. πολιτικός , где πολι (поли) означает множество, а τόκος (токос) — интерес): Как так! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Велик могучим русский языка...Лингвистика - сложная наука. Иногда перевод с русского на английский язык очень непрост: зеленая зелень зеленит зеленую зелень — green green green green green
![]() Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Велик могучим русский языка...zx1963, я не понял главного: что мне следовало написать вместо слов "филология" и "политика"?
...и немедленно выпил.
Re: Велик могучим русский языка...Видимо ничего.
Re: Велик могучим русский языка...
Дева — и вдруг благодатное! Дева — первого склонения, а благодатное — второго?! ...и немедленно выпил.
Re: Велик могучим русский языка...Ну это как деву склонишь...
Re: Велик могучим русский языка...Деву-то Станиславский склонил нормально...
...и немедленно выпил.
Re: Велик могучим русский языка...К чему склонил?
![]() Добавлено спустя 1 час 38 минут 57 секунд: То есть "здравствуйте" уже не канает? "Доброе время суток" это вообще что? Это как "Приятного аппетита еды!" или "Удачной покупки удобного ботинка!" ![]() Последнее время особенно задолбало по телефону: - "Здравствуйте, есть свободная минутка, удобно говорить?". Если ты не уверен, что не помешаешь человеку - вообще не звони. А если позвонил - говори по делу. Но самое интересное, что на ответ "Не. я сейчас занят!" человек продолжает говорить и не может остановится. Ёханый современный слэнг. Бесит. И слово "бесит" тоже бесит. Так как оно тоже только лет 20 назад начало входить в обиход. "Как бы - э" - это просто кульминация. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|