После редактирования все понятно.
А осину, как считаете, можно применить?
Это я серьезно. Есть в наличии осиновая рейка
25 летней выдержки, сухая.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 17:00 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКакое деревянное дерево используете?
![]() После редактирования все понятно. А осину, как считаете, можно применить? Это я серьезно. Есть в наличии осиновая рейка 25 летней выдержки, сухая.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДумаю пойдет досточка из любой лиственной породы, без дефектов и сильных перепадов в структуре. Главное выровнять (возможно сначала рубанком) и нанести равномерно. Водить по борду лучше обушком вперед и главное - без давления и немного раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Друзья, здравствуйте. У меня после кружки возник вопрос по заточке-правке бритвы
![]()
Re: Заточка на камняхЗеленая сторона это и есть паста. Иначе с чего она позеленела? Фото ремня в студию.
Одного нормального чистого ремня для поддержания достаточно. Рано или поздно, в зависимости от многих факторов, может потребоваться пастированый ремень или даже заточка. Набор камней начальный вот ТУТ например описан. Но проще и быстрее будет раз в год-два (условно) мастеру отдавать в заточку.
Последний раз редактировалось GScobe 02.10.14, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхEсли 1-2 бритвы - то проще конечно в Марьино разв полгода - год ездить
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)С пастой
http://fotki.yandex.ru/users/iv-kyznecov/view/1138610 Без пасты http://fotki.yandex.ru/users/iv-kyznecov/view/1138609 З.Ы. Это нормально, когда я правлю бритвы, то из-за неровности ремня в некоторых местах получается, что бритва неплотно прилегает к ремню, и получается пустота между ремнем и бритвой? Видимо кожа неровно приклеена к деревянной основе.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Это, что кожзаменитель?
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)У Морфеуса надо спросить. Я не силен в этом.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Видимо вот такой, только зеленый )
http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=00280001#head" onclick="window.open(this.href);return false; Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)GScobe
Угу, видимо он. И что по итогу то?
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)kuznetsov, точить сложнее, чем бриться. Не знаю Вашего стажа бритья, но если меньше года, то для начала научитесь обращаться с бритвой и ремнями, а уж только потом, и при большой нужде и желании, можно подумать о камнях для бритвы. Если камень всё же до уср..ки хочется, то все советы в теме уже даны. Что касается Вашего ремня - для начала любой пойдет (правда зачем кожу красить
![]() При грамотном пользовании, имея только пастированный ремень/борд и чистый ремень можно поддерживать бритву в рабочем состоянии ГОДАМИ. За это время Вы ещё десяток бритв купите. Так что не до заточки сейчас, тем более Мастер под рукой. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Sandr
Огромное спасибо за развернутый овтет. Забываю пока что о камнях =))) З.Ы. Убегаю и не флужу.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойSandr
Не пробовали на борде широкие улыбчатые клины?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойigorbb, да какая разница - на борде или правильном (на колодке из плотной кожи) пастированном ремне? Особенность улыбчивых и фреймов, что их на широком трудно править - не ложатся всей плоскостью, поэтому применяют узкие инструменты - 3-5см - чтобы обрабатывать частями и удобнее было подворачивать Такая же проблема с кривыми бритвами. Поэтому давным давно определили, что узкий инструмент для этих целей универсальнее. Чем мне не нравится пастировананя кожа, так это возможным прогибом кожи при любом избыточном давлении, которое как раз и может быть при подворачивании. Дерево тверже кожи, так что очень даже можно и нужно доводить улыбчивые на борде или узком финишным камне. Но и пастированную кожу не отрицаю, просто её делать надо правильно, а это уже затратнее просто досточки.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПозвольте и мне вклиниться немножко. С пастами общаюсь, и с теми и теми, как на подвесных, так и на стационарных ремнях испытывал.
Сперва про свой опыт диалюксов. Брал на сапфире. Два брусочка таких, красненькой и беленькой. Белый значит. Умудрился прошлым летом вбить ![]() Красный. Тут получше. Наносится действительно легко. А дальше я, видимо, делаю чтото не так. 10-15 проходов, тест на волос, а бриться некомфортно. После валлийских сланцев бриться очень приятно, а после диалюкса нет. Но это я сужу по себе. Тестировал на подвесном тканевом ремне и на борде с кожаной полоской. ГОИ. В Твери с ней туго. Продают номер два и без особой маркировки, "Самая тонкая. Да да да. Для бритв, молодой человек. В старину такими бритвы правили" (с). Чаще всего последнюю и продают, для финишных дел она как мертвому припадки. Заказал на клинок.златофф, 1-4й номера, такой скажем, заточный сет получился. Тру пасты ГОИ должны различаться по цветам, судя по всему - изза наполнителей. В данном случае наполнитель видимо везде один и тот же, все номера одинаково зелененькие. Номер четыре жрет металл почти как наждачка, для восстановления клинков неплох, да и если не вбивать его в бритву, то работает довольно чисто, блестюче. Все взятые номера отлично разводятся WD-40 и наносятся куда надо. По моим ощущениям, ГОИ номер 1 работает быстро, волос - с отскоком. Ближе к теме. Пробовал первый нумер для доводки. Первое время просто вижжял ![]() В общем резюмирую - лично мне ГОИ номер один понравилась больше. Может попал на удачную партию, не знаю. Я не претендую на экспертное мнение ни в коем разе. Учтем еще условия эксперимента. С лицом и правда чтото не то происходит. Нежнеет рожа и все тут. Мыльные крема переносились отлично год назад, теперь едва нанесу - некомфортно, жгутся, мажусь пенами из баллонов. Вот такой пирог. Ждем вспышек памяти и сведений со стороны. P.S. очень смешно, видя различные варианты написания сей чудесной пасты гоЯ в интернетах. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойГосподи, да когда ж вы прекратите эти дебаты про ГОИ? перестаньте покупать пасты в ларьках - и будет вам счастье! Огромный выбор полировочных масс в любом магазине стоматологического оборудования - там и хорошая ГОИ для полировки металлов, и мягкая для полировки пластиков и акрилов, и ренфертовский сапфир (отвратительно, правда, на ремень наносится) для полировки конструкций из кобальт-хромовых сплавов! Причем все это стандартизировано, а не различается по качеству-консистенции от упаковки к упаковке.
Улыбайтесь!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойdE_ совет хороший, только в Твери в медтехнике, окромя костылей, бандажей на живот и мочесборников, шаром покати.
Не по чину за 180 км. от Москвы иметь наборы стоматологических паст в ассортименте. У меня в Смоленске ни в одном из 5 отделов медтехники такого нет. Мне повезло что в Смоленске более 20 "абонентских ящиков" и некоторые пенсионеры из них торгуют на местном скобяном рынке редкой СССРовской всячиной, в том числе килограммовыми брикетами ГОИ, еще советскими по ГОСТу. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойИнтернет-магазины стоматологического и зуботехнического оборудования никто не отменял, так что советую обратить внимание на Renfert SAPHIR Polishing paste, blue. Хотя один большой минус - ценник не столь гуманен, как за брикет или баночку ГОИ )) Да и пасты ГОИ в зуботехничках добротные, не у всех же знакомые бабушки советскими запасами торгуют! ))
Улыбайтесь!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭ-э, нет, да-ра-гой! Сказал "а" — раскладывай по полочкам, как тебе удалось нанести белый "диалюкс" на кожу. А то мы тут дальше нанесения на брезент пока не продвинулись.
Последний раз редактировалось Tihohod 25.02.15, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой
![]() Я же писАл как наносил его на ремень, легко и непринуждённо ![]() ТУТа Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|