Текущее время: 19.06.25, 11:11
Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Вадя616
- Знает не всё
mister maloi писал(а):Есть тут такая болезнь инфекционная
aptekar писал(а):Да есть у нас - кишечный грип ставят
Сам о таком не когда не подозревал о подобном но похоже в этом году при поездке в Казахстан в конце октября чем то подобным переболел а вместе со мной и дочка с женой. Периодически было плохо на протяжении 2х недель нахождения в Казахстане.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Вадя616
-
kapitanblad33
- Эксперт
+1 весна 
-
Вложения
-

Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров,
И как серебряные блюда
На ровной скатерти лугов
Стоят озера...
kapitanblad33
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
У нас сегодня ерунда —15º с ветром 4 м/с. Иду по бульвару Строителей, смотрю — вдалеке идут навстречу папа с дочкой. У папы пузо в оранжевой майке нарасапашку, хотя ветер встречный — видимо, замахнул нехило и закусил салом импортным (не буду уточнять, чьим именно). Подхожу ближе — а они одного возраста! Кавалер кг на 120-130 и дама — тувинка, хакаска или киргизка — кг не более чем на 40. Она ему до подмышки, хотя сапоги на платформе и с высоченными каблуками. Но оба счастливые, и хоть дама ёжится и мёрзнет, кавалеру жарко!
И вспомнилась мне сценка тридцатилетней давности. На том же бульваре Строителей в феврале между домами напротив того, что я сегодня видел, стояли три джентльмена и на пронзительном ветру распивали 0,7 л портвейна. Пришёл я домой, глянул на градусник и ужаснулся: —27ºС!
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
mowersv
- Точно описáл опасную бритву
Три джентельмена. Не смешите меня. Я как то в Уфе, вышел утречком машину греть, на улице -30. Рядом с подъездом стояли две дамы неопределенного возраста, без головных уборов, пили пиво из горла  Я даже устно выразил им своё восхищение 
mowersv
-
OldNavy
- Настоящий знаток (лауреат)
А в Москве весна. Морозов почти не было, лед не стал, вода не выморозилась. Так и не купался еще в этом сезоне 
OldNavy
-
Сергей В.
- Вообще не новичок
-
Контактная информация:
Фигня.
Вот история из моего детства. Родился и вырос я в маленьком городке Починок, одном из районных центров Смоленской области.
Была у нас местная достопримечательность - Петя Прохоренков по кличке Голый. Отчим моей одноклассницы Лены. Жили они на моей улице в общаге от завода ЖБИ.
Я тогда был еще мал и глуп и не видал больших за..печных тараканов и в медицине не разбирался. А Голый он впечатлял. Дааа! Летом он конечно не особо выделялся из толпы мужиков в майках своим голым торсом, военными голифе и сандаликами, а вот ближе к сентябрю-октябрю его загорелая туша начинала напрягать даже местное городское начальство и милицию. Чтоб совсем уж не шокировать общественность, в морозы ниже 20 градусов, Петя одевал военную оливковую рубашку и кепочку. Последний раз я видел Голого в конце февраля 2006 года. Верный своим привычкам Петя брел по сугробам напрямик от стройки, где работал до магазина за сигаретами. Одет был в свои любимые галифе и сандалики. Говорят его сбила по весне насмерть машина.
Сейчас, имея за спиной медицинское образование и 18 лет практики, могу предположить, что у него была болезнь гипертиреоз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Сергей В.
-
OldNavy
В Петергофе такой мужик был. В любую погоду в рубашке с коротким рукавом ходил. Но он, как говорили, дозу радиации на лодке схватил, это такой побочный эффект был - мороза не чувствовал. Наверное, я не медик. А может сказки-придумки.
OldNavy
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Сергей В. писал(а):могу предположить, что у него была болезнь
Болезнь в старопрежние времена называли, если не ошибаюсь, страданием. Болезнь — это когда страдает или сам субъект, или окружающие его люди. Так или нет?
Вопрос 1: кто страдал в данном случае?
Вопрос 2: не многовато ли берут на себя врачи, считая, что болезнь могут видеть только они, и больше никто — ни окружающие, ни сам "больной"? Точнее сказать, не многовато ли им дано в этом прав?
Ведь это курам на смех, когда полковник, успешно командовавший воинским подразделением в условиях войны, ни у кого не вызывавший сомнений в своей психической полноценности, четырьмя комиссиями психиатров четырежды признавался невменяемым!
Вот вам и "болезнь" в понимании наших медиков.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Люди делятся на больных и плохо продиагностированных
PS : Вы алкоголизмом сдрадаете? Нет, наслаждаюсь!
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
GScobe
-
Сергей В.
- Вообще не новичок
-
Контактная информация:
Вот чувствуется какая то затаенная обида на медиков.
Бывает.
И триппер недолеченный по причине самолечения и соображений анонимности. И криво сросшиеся кости. И постинъекционные абсцессы на пол ягодицы.
По опыту знаю, что большинство осложнений связано не с неправильно поставленным диагнозом, а с несоблюдением рекомендаций врача, самомнением и самолечением.
Примеров не счесть. Вот типичный:
Перед НГ пациент Ш разделывая мясо, с пьяной злости втыкает кухонник в тушу обратным хватом. Результат - повреждение длинных сгибателей 4-5 пальцев правой кисти. В 301 ВГ травматолог сшивает сухожилия и накладывает гипсовую лонгету на кисть и РЕКОМЕНДУЕТ обратиться 14 января повторно для снятия швов и коррекции лечения.
Пациент Ш после НГ берет отпуск и едет отдыхать в Сочи (с гипсом) Там ему где то, кто то снимает швы, но гипс оставляет. В итоге через 60 суток пациент Ш прибывает на повторный прием с жалобами на неподвижность в пальцах правой кисти. Рентгенография кисти подтверждает что два пальца стали как единая кость (суставы срослись из за длительной неподвижности)
Рекомендации врача не выполнены. Пациент получил серьезное увечье. Кто виноват?
Ах это все злые врачи. Зачем только раз в 5 лет после доподготовки аттестационные государственные комиссии дают им право ставить диагнозы и лечить людей на основании сданных экзаменов.
Вообще то тема про температуру, но раз хочется про медиков - получите и распишитесь. 
Сергей В.
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Вернемся в русло. Вот так у нас выглядит "+2 третий день". Сфоткано в окно кухни
-
Вложения
-

GScobe
-
Сергей В.
- Вообще не новичок
-
Контактная информация:
Смоленск. Позавчера +2, сегодня -10
-
Вложения
-

- Позавчера
-

- Сегодня
Сергей В.
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Позавчера +2, сегодня -32. Все, кто вчера не успел двери оторвать-поездить на машине, сегодня уже и не рыпаются. Ждут следующего потепления )
GScobe
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Сергей В. писал(а):чувствуется какая то затаенная обида на медиков
На психиатров, а не на медиков вообще. Медики бывают разные, а психиатры — как менты, по своей глубинной сути это мразь. Если всё-таки попадается среди них человек, он в психиатрической среде не уживается. Уже на лекциях студентам внушают: "Психиатрия — это дисциплина, субординация!"
Я имел дело и с теми и с другими; у ментов психика деформирована тем, что они имеют дело преимущественно со сволочью, поэтому у них что-то человеческое в душе всё-таки теплится, а у психиатров — нет. В принципе. Причём эта мразь, в отличие от ментов, свято убеждёна в своей правоте, то есть в том, что они творят благое дело.
Но так или иначе, слово "болезнь" вольно трактовать не вправе никто.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Turkish
- Орловский эксперт
Орловская область, 18 часов 35 минут, за бортом -19 градусов. Полет просто шикарный 
"Ложки нет"
Turkish
-
Crackit
-
Контактная информация:
Tihohod писал(а):Болезнь в старопрежние времена называли, если не ошибаюсь, страданием. Болезнь — это когда страдает или сам субъект, или окружающие его люди. Так или нет?
Да простят врачу модераторы.
Есть две болезни: ху*ня и пи***ц. Так вот - Первое лечить не нужно - само пройдёт, а второе - не лечится.
У меня +38,7, за бортом -27.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Crackit
-
Сергей В.
- Вообще не новичок
-
Контактная информация:
+38,7 это сурово. Ремантадином запасся?
Арбидол - дорогая никчемная !трубка!ня.
Сергей В.
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Я вот тоже все праздники болею сначала до 38 доходило , сейчас пошел на поправку 35,5 ...
Как то тяжело год начинается - мож дальше хорошо пойдёт..?
aptekar
-
Frans
- Настоящий
Crackit писал(а):У меня +38,7, за бортом -27.
Medice, cura te ipsum!? 
Frans
-
Crackit
-
Контактная информация:
Frans
Salus populi - non penis canina
Сергей В.
Народные средстваА предпочитаю. С утра побрился бенгалием. Пробежка 5 минут. Водовки соточку. Молочка, вскипячёного с мёдом и луковицей, а, к обеду тёща подошла с мясо-грибными пельмешками. Сварил глинтвейн, тяпнул кружку. Теперь отживел. С Рождеством, Православные!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Пентература за иллюминатором -24, у Меня +37,1. Соплей нет. Апосля глинтвейну покурил латакии, пробрало до жопы. Кайфец.
Завтра - в байню.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Crackit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|