|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 2:42 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаBeaver
В Ашане точно есть. Спросить надо у обслуживающего персонала. Цена - рублей 7-9.
Re: Впечатления новичкаСпроси у первой встречной бабуси — она пяток торговых точек укажет. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаВо-во, чем старше становишься, тем больше ценишь это мыло. Бабки помнят, каким это мыло было еще при Сталине и знают, какое нужно брать сейчас. Потому что не все хоз. мыла делают из натуральных жиров.
Re: Впечатления новичкаПосмотрел последнее видео про взбивание мыла, дааа, я все-таки очень мало набираю мыла(((( Если так мылить то шайбы 100 грамм на три месяца не хватит. Люди на сколько Вам бы хватило мыла 100 грамм если бриться каждый день в два прохода. Спасибр.
Re: Впечатления новичкаЯ бреюсь через день. За полгода где то половину кончал. Незачтобр.
Re: Впечатления новичкаКончать надо полностью. Я вот, например, не могу наполовину... Только полностью. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаА ты тренируйся, может и получится
![]()
Re: Впечатления новичка4 месяца. Новичок? Пожалуй. Достиг охрененных результатов - щеки после бритья как шлифованные, шея - чисто, бритьё - классика, два прохода. Самое главное - мне это дюже нравится! К джиллету не прикасался, хотел выбросить!
Господа, без вас не было б очередных планов и Мечт(не знаю, как написать - мечты,мечтов) Батчеры, Востенхольмы, Ермания, Шведсия... Не знал я этого, думал - есть опасная бритва Иторов перечислять не буду - кого благодарить за науку, кого - за Наглядность, Теорию, Практику!!! С праздником! А вот отдельное спасибо - кормчим. Я чиновник, инструкции и язык знаю, но здесь очередной раз приучился контролировать всё, что написал. Re: Впечатления новичкаМое знакомство с бритвой началось с момента... Вот даже и не помню как я заинтересовался этой темой, но идея которая меня привлекла это то что можно прожить с одним комплект всю жизнь и не делать выручку Жиллет.
Потом нашел этот форум, около месяца читал про все эти интересности: техника, бритвы. Сначала смотрел новые DOVO, приглядывался и присматривался. Но потом мое чтение дошло, то того что текущий Solinger нечета старому... В итоге начал посматривать тему по продажам на этом форуме, и так как мне нравится Англия (нравится её средневековая история, которую экранизируют...) решил смотреть себе английскую бритву... И вот увидел я harrison bros and howson , времени королевы Виктории (1900), в общем захотел. Договорился с продавцом об индивидуальных условиях покупки. Получил бритву. Первое знакомство с бритвой оказалось с ощущения от того, что бритва тупая (тест на волос никак не проходит) волосы на ноге брила хуже древнейшей мак3. Но, так как у меня была ещё только бритва, я ждал получения мазка (Sigma), мыла (Proraso зеленое), ремня (britva.ru). И вот я все свои посылки получил. Первые неуверенные движения по ремню, он приобретает характерный "металлический" цвет. Взбивание пены прямо в баночке Proraso (ооочень вкусно пахнет), нанес все это на лицо и принялся... Так как я перед этим процессом забыл освежить в памяти технику бритья с этого сайта (свещенный угол в 30 градусов), я брился с обушком ездящим по коже, т.е. под острым углом. Осталась куча не побритых участков, опасной бритвой я не стал добреваться и использовал мак3. Первые ощущения, это у меня лицо дико жгло, никогда от обычных бритв такого не было. Затем приобретая опыт (угол, правильные хваты, теплая пенка) и убеждаясь в том, что бритва туповата брился клинковой бритвой в простых участках до практически идеального состояния (руками кожа ощущается гладкой). Благодаря размещенным на этом сайте советам по бритью, я особо не резался и были порезы в пределах нормы. Но случился один момент, который меня очень испугал, бреясь как обычно увидел (почувствовал уже после), что порезался. Не придал этому значению, помазал квасцем и успокоился. Но придя вечером к супруге, увидел в её глаза испуг и жалость ко мне. Как оказалось я сделал порез 15мм х 4мм, и что самое не приятное это 0.5-1мм в глубину, т.е. была срезана хорошо кожа. И вот так у меня на правой щеке появился первый и единственный (очень надеюсь) шрам. Почитав форум, надеюсь что мой шрам цветет потому что он с повышенной пигментацией и скоро все сравняется... На текущий момент моя бритва на заточке у Морфеуса, а в голове пугающие мысли по поводу шрамирования лица при продолжение бритья... А так же попробовал побриться тем же самым тупым и древнем лезвием мак3 по технологии опасного бритья (пена - по росту - пена - против роста, с оттягиванием кожи), результат оказался лучше клинковой бритвы. Лицо было гладким, не колючем и без дополнительного шрамирования... Вот и если результат бритья таким мак3 меня полностью устраивает и кажется идеальным, то что такое идеальное от клинка... Вот мои ощущения от первого бритья, длинною в месяц.
Re: Впечатления новичкаПосле бритвы лицо еще 10-12 часов такое же гладкое, как сразу после бриться. А от Мак3 сколько?
Re: Впечатления новичкаУ меня шрам на верхней губе. Просто зазевался. С тех пор утро у меня начинается с мысли, что Мужчина - это серьёзно, и игрушки у него серьёзные. Всё по-настоящему. Ну а если всё попробовал и жиллетт полностью устраивает то почему бы и нет. Видимо не судьба. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Впечатления новичкаramboll
Я уже не помню, получу свою бритву и попробую сравнить! Острой клинковой бритвы я ещё не пробовал, да и нравится звук с которым она бреет! Поэтому как получим, поглядим. Просто буду аккуратней, шрам скорей всего получив не натянув кожу и бритва сбрила небольшую волну кожи...
Re: Впечатления новичкаПочитал твой отзыв. Открою страшную тайну!))))))))))))))))))))) я например не выбросил жиллет в окно или в мусорку. в этом посте есть мои сообщения где я пишу от том что в перерывах от бритья опасной бритвой (пока лицо отдыхает и заживают шрамы, это все в начале карьеры) я брился жиллетом. И я тебе скажу что некоторые старожилы и реальные профи меня поддерживали. на начальном этапе жиллет - это норма. где-то побрить, не пойдешь же с невыбритыми островками))))))))))))
Но я скажу больше! на данный момент я в теме 1,5 года, зажили давно все шрамы, бреюсь уверенно, вальяжно, руки не трясутся, в пот не бросает....... да бывают случаи когда настроение не то, бритва подсела, и труднодоступные места никак не выбрить - у меня это участок шеи ниже мочки ушей - то добриваю жиллетом. не могу ходить с нечисто выбритой рожей)))) а также жиллет не заменим пока в командировках - когда нужно быстро и более менее чисто побриться утром в отеле перед совещанием. так что не парься. брейся опасной бритвой в кайф!!! с удовольствием!!! и навык так быстрее придет!
Re: Впечатления новичкаВот он, момент истины! вот он:
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаИстина в другом - опасная бритва выбривает чище! Это ФАКТ! но утверждать сроки гладкости кожи опираясь на то чем выбрита кожа - я считаю не совсем объективно и тем более не субъективно.
Чистота выбритой кожи (ключевое слово "выбритой") зависит только лишь от сугубо субъективных свойств скорости роста волос, густоты роста волос, самого строения волоса.
Re: Впечатления новичкаИзмеритель один - получаемое удовольствие. Я вот большими клинами не могу так же чисто побриться, как холлоу. "Глубина пробривания" получается не везде равномерная.Может потому что РК не гибкая, может потому что не научился еще толком. Но удовольствия получаю больше )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичка![]() ничего не понял уж извините... как это уживается с этим и что это означает? это внутреннее противоречие взрывает мой неокрепший мозг ![]()
Re: Впечатления новичкаЕсть такое дело. И коже комфортнее, точно. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаСогласен с GScobe полностью! Главное удовольствие от процесса!
mowersv по пунктам: - опасная бритва бреет чище чем станок жиллет. слово чище - надо понимать так оно и понимается в 99% процентов случая. Чище - производное от чисто. - текст надо читать полностью, едино не вырывая отельные фразу и изречения - срок чистоты кожи зависит от субъективных, то бишь индивидуальных особенностей каждого в отдельности организма. у кого то и в 30 и в 40 и 50 лет на лице 2 хилых волоска, а у кого-то в 16 уже приличная густая щетина, с жестким волосом. - полноценная объективная оценка какому либо действию должна даваться с учетом всех нюансов темы, в противном случае нельзя такую оценку назвать объективной.
Re: Впечатления новичкаБез обид, но это бред в 2-х частях
Во-1 бреют не кожу, бреют волосы на лице Во-2 не может быть одно и то же и не совсем объективными и не субъективным одновременно, т.к. не совсем объективно - это и есть субъективно... Под сроком чистоты кожи ты наверное подразумеваешь тактильные ощущения от отросшей щетины (хотя чистота кожи - это признак относительного загрязнения)? Если так, то эта характеристика никак не зависит от количества волос на лице, только от скорости роста волос. А так же от , что клинковой бритвой получается с большим успехом чем от "тяпки", это уже критерий достаточно объективный, который и характеризуется тактильными ощущениями гладкости кожи после бритья. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя | |
|
|
|