|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 14:19 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКак вариант, он смотрит сколько сделок у покупателя и новичков пытается развести. У него цены на порядок ниже конкурентов. Я думаю многие соблазняются. Я со своей зелёной подругой серьёзную схватку устроил.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДумаю всё таки не на порядок. На порядок в десятичной системе измерений - это в 10 раз.
Если у него Нанива 1000 (s-10) стоит 24 бакса, то у конкурентов должен стоить 240! Не встречал. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПрочитал всю тему и возникла парочка вопросов:
1. Часто упоминался камень Suehiro 1000/3000. На ибэе есть "обычный" SKG-27, который стоит совсем копейки, а есть куда более дорогой CERAX CR-3800, который тоже 1000/3000. Годится ли для заточки бритв первый вариант? 2. В данной теме неоднократно упоминалось, что Гуанси - весьма "медленный" камень. Интересно, возможен ли переход с King 6000 на Гуанси, либо это будет очень долго и муторно? Буду благодарен за помощь.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы1 годится - но он мягче и соответственно форму будет держать хуже...
2 Практически не возможен - риску от 6000 замучаетесь выводить . я когда синтетиками такими пользовался в промежутка Гусевскую Грей Аланью использовал с суспензией . Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСпасибо.
Интересно, а возможен ли переход с 3000 на Naniwa 10000? Мне почему-то казалось, что кто-то ранее в этой ветке упоминал, что так точит и все нормально, но заново не смог ничего похожего найти. Нашел только упоминание о том, что человек точит бритвы и нормально перескакивает с 1000 на Naniwa 5000 т.к. Нанива хорошо переносит большие скачки грит'ов.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ с Кинга 1000 на 4000 переходил без проблем - про Наниву сказать не могу ,но на 6000 переход у меня не проскакивал
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ все-таки предпочел купить все камни 2см. Переплата небольшая, а камень в 2 раза толще, в 2 раза тяжелее и служить будет в 2 раза больше. Хотя, конечно, и 1см хватило бы за глаза. У меня 1000 на подставке, остальные камни без подставки. К ним купил отдельную фирменную подставку. Камень на подставке меня слегка раздражает. Когда его брызгаешь водой, то волей-неволей вода попадает на стол и при заточке вся эта система начинает елозить по столу, а чтобы этого не было приходится подкладывать полотенце. Отдельная же фирменная подставка сама по себе весит 850 грамм и камень столько же, и эта тяжелая конструкция уже от воды не скользит. Да и вторая сторона камня действительно пригодится. Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПереход по гритности втрое абсолютно нормален: риски от предыдущего абразива выводятся быстро, без проблем.
...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыИнтересно, а насколько часто нужно ровнять Гуанси? Перед каждым использованием или реже?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКак и любые другие - по мере выработки.
Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! © Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе совсем понимаю, как определить выработку, пока не нарисуешь на камне сетку карандашом и не попробуешь ровнять на наждачке/спецкамне. Вряд ли виузально...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыОтвет на вопрос: "как часто" - 12 раз в год, при полной луне, и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, при северо западном ветре
![]() ![]() А насколько часто ты точишь бритвы? Одну за всю жизнь? По 15 штук каждый день? ![]() Ровнять надо по мере выработки - точнее ответа тебе не будет. Как проверить выработку - смотри на форуме, информация была. Первое, что приходит в голову - линейкой на просвет. Можно начертить сетку на камне и посмотреть, как она стирается на чистом стекле с водой. Может старожилы - эксперты еще что-то подскажут. Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыя чисто тактильно по ощущениям - если мне кажется что фаска (Олег Бритва - зацени !!!
![]() Гуанси с момента покупки не правил ни разу ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыTihohod, я после 1000 тоже на 6000 перехожу.
Я не понят что ценить? Фаска где? На камне? Или на бритве? Я ровняю камень после каждой либо бритвы, либо партии бритв (от 2-х до 10) отработанной за раз на одном камне. Ровняю сразу на алмазном притире. Седло на заточку не влияет, я тоже так раньше работал. Но перешёл на ровные и теперь ровняю постоянно, ибо потом ровнять запущенный камень - очень долго и нудно. легче и проще это делать постоянно. Spoiler Show А вообще не люблю темы про камни, нудятина... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДык ведь про подвод (даже микро) ничего не написал ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто супер! Плюсую!
![]() Spoiler Show Подвод это для лошади. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНа фото после SKG-38, ниже спустя 3 минуты на советском карбиде кремния М14. Точно такой же результат получаю на Цвилинге. Но не на всех своих бритвах. Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе знаю, может не в тему, но интересен совет бывалых по возможности заточки бритв на станке типа Апекс. Перерыл все, но ничего подобного в нете не нашел. Может у кого видео с подобной заточкой есть. Интересуюсь потому, что купил свою первую бритву, есть апекс и куча камней включая борайды, японцев и арки. Точу ножи на уровне любителя. Покупать еще и полноразмерные камни, не в жилу.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНет здесь таких и видео таких нет. А знаете почему? Потому что бритва - это не нож. На станках можно задать форму, придать блеск, даже сделать небольшой ремонт, но доводка до комфортного бритья делается исключительно вручную. И это не религия, а правило, т.к. выдержать нужно давление можно только вручную. Если собрались спорить и возражать, то рекомендую сначала сделать и если всё получится аргументированно возразить. Если хочется развести теоретическое дрочево на данную тему, то есть другие ресурсы, где такой процесс доставит удовольствие всем участникам. Без обид. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКрасиво сказал, плюсую
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|