|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 14:35 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после...Ну так и я о чем. С опытом начинаешь видеть такие ошибки за которые раньше похвалил бы. Меняется уровень - видишь больше или глубже
Re: Бритва до... и после...Да, так и есть.
Это как пожарники играют в домино. Только перемешали, разобрали камни, и уже результат. Рыба! ![]()
Re: Бритва до... и после...А с ещё большим опытом начинаешь ценить работу начинающих, несмотря на ошибки которые видишь. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва до... и после...Ну так это та же самая пирамида, только снизу
![]() Re: Бритва до... и после...mowersv
с клеем у меня и правда проблемы. 1 ослабленный разряд по склеиванию. На старой части ручки идет буртик который я воссоздать не смог. К тому же и шов получился толстоват. в общем то и получается что сделать новую ручку для меня несколько проще чем восстановить старую. Конечно более затратно по времени, но работа эта мне более понятна... Как вырезать рельеф из старой ручки и вклеить в новую для меня вовсе неведомо.... Попробуйте, потом меня научите, буду признателен По полотну.... Что ж с патиной и всеми делами, это ваше видение. Я же после реставрации не могу оставлять мелкие раковины ржу и тд. К тому же я слабо понимаю как можно почистить и не полировать.
Re: Бритва до... и после...mowersv
Не было там никаких граней, а только след на обушке от предыдущих заточек. А теперь посмотри изображение *до* и увидь там пятно ржавчины, которого на *после* нету. Значит что? Значит убирая ржавчину Борис естественно снял слой и убрал с обушка следы предыдущих заточек. Как по мне, так лезвие выполнено прекрасно. Ну а про ручку я уже писал.
Re: Бритва до... и после...Хотя работа и хороша, вставлю свои 5 копеек критики.
Как вариант можно было закрыть ЭТОТ скол не просто роговой вставкой, а поместить сверху нейзильберовую орнаментную фигуру, разумеется согласовав это с заказчиком. И Борис сыт и больному легче, и между половинками оправы нет металла, он снаружи. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Бритва до... и после...Сергей В.
Ну, чтобы закрыть фигурой ее еще надо откуда-нибудь взять. Да еще с двух сторон в зеркальном исполнении. Нереально. Другое дело гладким, без всяких фигур. Но материал-то тоже типа на дороге не валяется - пойди найди. Так что рог по-моему оптимально, просто глубоковато урезал. По самые... Ну, как говорил старшина Васков *вам по пояс будет*.
Re: Бритва до... и после...Говоря о гранях, я имел ввиду форму обуха. На оригинале, если так можно выразится, обух имеет форму ^, а на восстановленном варианте форму ∩. По крайней мере мне так показалось на фото.
А по поводу переноса рельефного рисунка, может быть так?
Re: Бритва до... и после...Задача сформулирована (словами Бориса) - сохранить ручку. А не вставку, рисунок и пр.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва до... и после...Обух сточен и это видно.
Вставка вряд ли получилась бы к месту по нескольким причинам. Разница между рогом давленным и недавленным, разница между фактурой материала. Отсутствие бордюра. Ну и может еще чего нашлось бы. При том, что и задачи такой не ставилось. Да не, еслиб он отрезал по минимуму, так было бы просто классно. А так оно-то хорошо, да вот если бы отрезал по минимуму.......... Re: Бритва до... и после...Это я отправлял бритву Boris. По тому что с рогом я не делал пока ничего и не представляю как с ним и что делать. А он периодически выкладывает свои работы по рогу. Задача была восстановить ручку, а не менять и перелицовывать. Понравилась мне эта бритва, когда я её увидел на ибее именно в оригинальном виде. Моё видение конечного результата было таким о котором говорит Станиславский. Но что сделано то сделано. Отправлял под полное восстановление. Так как с такими бритвами пока "очкую", боюсь испортить. На кошках пока тренируюсь. Есть несколько старых англичан, наподобие этого. И очень хотелось уже попробовать. Сам пока только немцев и французов попроще затачивал.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Бритва до... и после...Я просто попытался предложить вариант ответа на вопрос.
Будьте внимательнее господа. так она и так вышла... И что? Всё равно его частично нет, так пусть уж совсем не будет. Существует ещё вариант. Мне он кажется наиболее приемлемым. Это создание формы, методом Сергей В. и отливка в ней новой ручки. И цельность будет и рисунок сохранится. Правда не рог ![]() Re: Бритва до... и после...Рог тоже можно греть и прессовать. Но это совсем другая истроия.
Re: Бритва до... и после...mowersv В теории всё хорошо получается. А вот с практикой всё гораздо сложнее. Руки как правило корявее фантазии, по крайней мере у меня. И ручка для опытов была только одна. Задачу ставил заказчик, а заказчику хотелось максимальной аутентичности, насколько это возможно. Без всяких вырезаний и переклеек и полных замен.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Бритва до... и после...Красиво нарисовал, а теперь попробуй исполнить... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва до... и после...Так чего пробовать. Я так накладки текстолитовые для ножа делал. Переносил рисунок с убитой на новую ручку. Ничего сложного тут нет.
Re: Бритва до... и после...mowersv
Тут ты прав, разница действительно вышла. Хотя, так теоретически размышляя, при наличии присутствия Дремеля можно было бы бордюр и навести. serji Задачу надо ставить корректно. Максимально точно объяснять чего ты хочешь, иначе будет как в старом анекдоте когда негр в пустыне умирал от жажды и нашел сосуд с джинном.
Re: Бритва до... и после...При наличии присутствия плашек ⅞" у нас может и трамваи бы не дребезжали
![]() Re: Бритва до... и после...mowersv
Лучше один раз показать, чем два дня доказывать. В ручную это очень сложно подогнать и ты сам это знаешь ![]() Кто рано встает, тому весь день хочется спать.