|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 16:28 Гнали, гоним и будем гнать...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Кстати, наблюдение. Самогон на сухих дрожжах САФ-Левюр получается жестче, чем на прессованных того же производителя.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Следуя рекомендациям лучших самогоноваров, сегодня поставил брагу на инвертированном сахаре. О результатах отпишу.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Гнали, гоним и будем гнать...Вот ведь. А я всегда думал что сахара есть два. Сахар-рафинад и сахар-сырец.
Век живи, век учись.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Инвертируют обычный сахар нагреванием сиропа с добавлением лимонной кислоты. Запах и цвет медовый получается. Иногда бодяжат мед таким.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Пробовал варить такой для кондитерских нужд — ничего не получилось. Сахар, конечно, не пропал, но качественных изменений не достиг.
...и немедленно выпил.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Я один раз делал на нем самогон, но самогона получается несколько меньше, перестал. На вкус уже не помню, вроде лучше.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...А я решил не покупать аппарат. Я решил лыжи новые купить.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Гнали, гоним и будем гнать...А старые чо — износились? или новую жизнь решил начать?(-:
...и немедленно выпил.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Теплый ламповый инвертированый сахар
![]() ![]() ![]() ![]() Гонево для лохов. Из той же оперы что и ртутная антена. ![]() Господа самогонщики, а ведь ХИМИКИ то и не знают. У них, химиков, либо D-сахар, либо L-сахар. Один присущ живой природе (для дрожжей в том числе), а другой является ядом для всего живого и получить его можно только синтезом. Это называется хиральная стерильность живой природы. Кому моя инфа вставила, могут самообразоваться и вырасти над собой. А у кого это вопрос веры, тому лучше и дальше мешать сахар с лимонной кислотой и медом и называть хмический процесс не расщеплением, а инверсией. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Глупости какие то говоришь. А пчелы то и не знают...
Вот что Википедия говорит (химики, то бишь): Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде. Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина
Re: Гнали, гоним и будем гнать...В чем то Сергей В. прав , а чем то нет .
Сама сахароза оптической изомеризацией не обладает . продукты да и фруктоза и глюкоза.. Действительно D изомеры получают при природной расщеплении сахарозы , Вполне допускаю что для организма они гораздо приятнее.. НО.. Для дрожжевых грибков глубоко пофигу что перерабатывать... Так что то что они инвертированный сахар переработают легче - да , а вот какое примеси при этом от лимонной кислоты вылезут - это смотреть надо..не факт что очень полезные Но опять таки если полученный продукт потом очищать /перегонять вторым кругом - то не столь значимо..
Re: Гнали, гоним и будем гнать...ramboll признаю, что был неправ. Вот форум химиков http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3968.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Но ссылаться на Википедию некузяво. Википедию пишут пэтэушники с гипертрофированным Чувством Собственной Важности. А специалисты иногда ее правят, когда колики от смеха пройдут, и если будет желание править. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Пра пчол...
Вопрос на mail.ru (упрощённый вариант, моя редакция):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Водка - зло. На вкус противна. В работе приятна. Время сжигает незаметно. Цена - копейки. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Итак докладываю: поставленная в воскресенье брага на инвертном сиропе отбродила за два дня, и в среду начала осветляться. К субботе осветлилась полностью, завтра буду гнать.
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Капитан_Немо, привези попробовать литров десять...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Гнали, гоним и будем гнать...Во временное пользование. (с) Зеленый фургон.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Нормально так осваиваю http://doctor-gradus.ru/catalog/352.html" onclick="window.open(this.href);return false;
три раза уже на сахаре, причем первый на "диких" дрожжах нормально вышел теперь заморачиваюсь с не сахарными брагами Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Итак, по инверту. Перегнал сегодня около 20 литров браги на сырец. Выход несколько меньше, чем при использовании обычного сахара, но результат гораздо интереснее. Уже сама брага была на вкус, как молодое вино, а характерного запаха не было ни в процессе, ни в готовом продукте. Если в цифрах, то получил около 3,5 литров тела при 48 градусах по спиртометру (на чистом сахаре было 4 литра). Поставил настаиваться на корице, через неделю перегоню еще раз. О конечном результате ... ик! ... отпишусь.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Продегустировали коричную водку, сделанную на инверте. Напиток действительно получился намного мягче на вкус, чем продукт традиционной связки "сахар, дрожжи и вода". Плюс жена обнаружила во вкусе оттенок карамели.
Сейчас зарядил следующий экспримент из области самогоноТворения - брага на инвертном сиропе и диких дрожжах пшеницы. Предыдущую неделю разбраживал затор - он занялся так, что было ощущение, будто пшеница кипит. Сейчас добавил воды и сиропа до полной дозировки, бродит так, как у меня на прессованных дрожжах не бродило. Видать, пшеничка попалась с каким-то турбонаддувом. Ну и из области курьезов. Когда пришел покупать пшеницу, говорю, что мне надо сразу 5 кг. Продавщица, пока подбирала товар, с эдаким подозрением в голосе спрашивает: - А вам столько много надо, вы что, ею кого-то кормите? - Нет, я из нее самогонку делаю. Продавщица так одобрительно закивала, мол это же совсем другое дело. А пакет с покупкой вручила мне со словами "Гоните на здоровье!" - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Привези 10 литров на пробу...
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|