|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 1:20 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиКуйбышевский завод клапанов рулит. Сам в юношестве болел ножами. Выпускные от К-700 это пестня. Зубила даже делал из них. Сталь очень вязкая не выкрашивается.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Наши ножиБлагодарю за оценку. Честно даже забыл, что сам их делал, до того привык
![]()
Re: Наши ноживот мои помощники.... возглавляет "строй" испанец Arcos. Красив не только внешне но и "дущой"! Отлично держит заточку, режет всё, всех и вся!))) Отлично показывает себя в понтах кухонных на быстроту нарезки овощей. Три остальных представители Чехии - Тescoma. Шеф нож хоть и выглядит угрожающе по сравнению с испанским шефом, но очень быстро тупится и не годится для оперативной нарезки овощей. Мясник и овощник - нареканий нет - справляются с поставленными задачами на ура.
Re: Наши ножиВышеозначеный нож привел немного в порядок. Клинок и латунь почистил, полирнул. Ручку закрепил методом arma, за что ему еще раз спасибо.
Нитки на ножнах сгнили в труху. Разобрал, перешил. Заклепки вернул родные, только почистил. Кожу слегка шлифанул и обработал костным маслом. Вот думаю как точить. Нож уточен по центру клинка. Если это дело ровнять, то ножа станет сильно меньше. Пока склоняюсь к тому, чтобы заточиь на узком камне так как есть. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиНе, ровнять не надо, "шило" будет. Я нож с похожим изгибом РК "апексом" своим точил с камнями шириной 20 мм, все зашибись
![]()
Re: Наши ножиОтличная рекурва от "времени" получилась.
Re: Наши ножиТо скорее от бетонной электроопоры которая была основным заточным камнем, чем от времени.
Re: Наши ножиТо же не стал бы ровнять , там тогда и со сведением чепуха получиться . Узкие камни или широкие использовать на ребре , можно профилированые поискать , можно самому какой то не сильно дорогой узкий камень овальным сделать ... Море вариантов короче .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиА я вот такой тесак с собой в лес таскаю.
Рубит всё - от березы до костей ![]() Пачка сигарет - для масштаба ![]() Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Re: Наши ножиОго ..НВУ шка ..реплика или родной ??
Re: Наши ножиСамодельный)
От НВУ только огрызок ручки был. Плавучесть у него, к сожалению, очень даже положительная. В смысле, положишь - и тонет. Как топор. Ручкой кверху не встает. Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Re: Наши ножиТо то я серрейтора не увидел
![]() ![]() Очень специфический нож..орригинал - большой раритет - 1 раз только в руках держал..В коллекцию взял бы не задумываясь - а как девайс не понравился - ни баланс ни конструкция - но он ведь и не для обычно - бытовых задач разработан был..
Re: Наши ножиНу, под водой все иначе, чем на суше)
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Re: Наши ножиЛужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Наши ножиМы больные - нам простительно ... ![]()
Re: Наши ножиКрасавец кинжал, где брали такой и почём?
мой сайт
Re: Наши ножиnikifaldonus кинжал...???
Re: Наши ножиникитафаллос - это стрёмный бот
Re: Наши ножи/крестится, трижды плюет через плечо/
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|