|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 15:46 вопрос по полировкеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: вопрос по полировкену и шаг рисок, похоже, разный
Re: вопрос по полировкеИМХО номер 1 шлифован не на фабрике. Риски на эрле и обушке.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: вопрос по полировкеА может они оба (два) шлифованы не не фабрике?
![]() Re: вопрос по полировкетак-так-так.. очень интересно.
Re: вопрос по полировкеОбосновать не могу. Но по фотографиям обе шлифовки практически идентичны. Может быть "вживую" они как-то различаются
![]() Re: вопрос по полировке...Сколько будет 0,5+0,5 ?
Нутром чую что литр, а математически обосновать не могу. ![]() Re: вопрос по полировке0,5 и 0,5 = литр
Это не нутро... Это сын ошибок трудных... Опыт! Re: вопрос по полировкеЭто к Василию Иванычу. Опыт его и нутро тоже.
![]() Интуиция-это неплохо.
Re: вопрос по полировкеУ меня есть легкое чувство что они обе шлифованы на фабрике.
Ржавчина на обухе, ну там где обычно блестит после заточки, как и на кромке исправно присутствует. Фабричные риски также исправно присутствуют на обеих бритвах. Похоже, что ни одна, ни другая в работе пока что не побывали. Вот такое мнение.
Re: вопрос по полировкеУ обоих не фабричная шлифовка.
Re: вопрос по полировкеСтаниславский, спасибо! Очень интересное мнение. Вопрос с легким подвохом, но по бритвенной теме конечно.
Продолжаем.
Re: вопрос по полировкеВообще-то может тут дело в том, что на фабрике шлифованием дело не завершается?
Т.е. шлифованы-то они обе на фабрике, но потом прошли еще одну стадию обработки. Я-то не механик ни разу, так что прошу простить если чо. А зная Франса рискну сдуру предположить что там и шлифования-то вовсе не было, а было что-то другое. Т.е. типа они вовсе не шлифовались, а подвергались операции с другим названием, которого я не знаю.
Re: вопрос по полировкеТакое ощущение, что были 2 клина, и их на гриндере "подрихтовали".
Re: вопрос по полировке2клина и осталось.
![]()
Re: вопрос по полировкеНа мой неискушенный взгляд :
Риски от гринда практически одинаковые, но не идеально параллельные. Что это дает? хз ) Если же выбирать обязательно один из 2х, тоя за первый, потому что а) у пятки есть след от обработки перпендикулярной РК, там по другому не вычистить. б) у носка есть неравномерно прощлифованые участки, хотя тут на 100% не понятно в) на обушке есть "засаленный" участок, который тоже получается от ручной обработки. г) ну и самое главное, 1я в целом однороднее смотрится, нет пятен и потемнений. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: вопрос по полировкеУсложним.. Точнее упростим. Не смотрим не пятку не нос. Бо то уже дебри. Все проще.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: Ладно. Так будем гадать до утра. ![]() Вопрос был немного с подвохом. Начинать нужно с того что это очень старинные бритвы. Начало 19го примерно. Т.е. никакого гриндера в привычном понимании там не было тогда и в помине. Был камень. Круглый вращающийся и большой. На самом деле шлифованы два полотна. Оба шлифованы мною. Полотно №1 шлифовано абразивом в 400 и потом в 600грит Полотно №2-только в 600. Естественно убрать риски от фабричного камня сразу перескочив через два- три порядка по классу шероховатости(точности) поверхности не получится. Остается виден след фабрики. Камня. Поэтому оцениваю наиболее правильный ответ-как ответ anton. Он один сказал по глубине риски. Полотно под номером 2 ближе к фабричному. А вот так выглядят полотна прошедшие через столетия. После фабрики. До моей шлифовки. Там все мыски и носки и сточенные обухи.
Re: вопрос по полировкеДа ну тебя нафиг, Франс. Давай уже колись.
На первой похоже и кромки-то не видно, хотя точилась в свое время и немало, судя по спинке. Значицца что? Скол убирали? Трещину легкую? Колись давай, не томи.
Re: вопрос по полировкеНу вообще то правильно ответилиVMF72 и mowersv
Хотя решать конечно тебе ![]() Re: вопрос по полировкеПо плюсу каждому. Это приз за интуицию.
![]() А подарок все же за anton
Re: вопрос по полировкеУ бритвы √2 чотко видно РК а у 1 нет. Так получается после полировки.