|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 18:05 Ржа, туды её в качель...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ржа, туды её в качель...Правильно, простейшие механизмы никто не отменял.
Re: Ржа, туды её в качель...А лучшее народное средство для разжижения ржи - керосин
![]() Re: Ржа, туды её в качель...На SRP такой феномен обсуждался. Всю тему не читал, но понял, что грешат на ручки из целлулоида.
Re: Ржа, туды её в качель...Запассивировать металл бритвы - дело стремное. И удел экстремалов. Но есть несколько проверенных методов свести на нет возникновение коррозии. Первое - хорошо отшлифовать, и затем тщательно заполировать металл. Полированный металл более устойчив к коррозии. Второе - покрытие. Можно попробовать использовать натуральный художественный лак, например фисташковый. Я также в данных целях применял растворенный в бензине воск, церезин или парафин. Опустил в раствор лезвие, вытащил, просушил. Кроет тонкой пленкой. Это подходит и для хранения, и для эксплуатации. Просто для хранения хорошо оклеить лезвие например бязью, пропитанной подобным составом.
Re: Ржа, туды её в качель...Чего-то мне кажется, что на эксплуатацию будет влиять этот метод(не в лучшую сторону). Ведь кромка (очень нежная). А тут на нее наноситься раствор который обволакивает "ее". (острие). Re: Ржа, туды её в качель...Покрасить в зеленый цвет суриком.
Re: Ржа, туды её в качель...Для реставраторов уставшего и старого.
Способ удаления ржавчины и окалины химическим способом (вариант) 340мл. концентрированной соляной кислоты (38%) !кислота дымит и раздражает дыхательные пути, поэтому все манипуляции по приготовлению только на воздухе или под вытяжкой в вентканал! 180мл. воды 5г. уротропина, гексаметилентетрамина (сухое горючее, продается в охотничьих и туристических магазинах в виде таблеток массой 10г.) В кипятке распустить 5г. уротропина, остудить, добавить соляную кислоту. Обезжиренную деталь обрабатываем составом. Экспозиция зависит от состояния детали. Сам состав сталь не растворяет, действует только на ржавчину и окалину, но пары кислоты вызывают потемнение соседних сухих участков.
Последний раз редактировалось Сергей В. 13.11.14, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ржа, туды её в качель...Ну не всякое изделие можно пескоструем, да и само оборудование не любительское.
Re: Ржа, туды её в качель...Можно сделать любительское , не очень и хитрая это штука
![]() З Холодного Яру.
Re: Ржа, туды её в качель...Сергей В.
А на фото, в квадратной бутылке, с надписью "виноград" набодяженное зелье?
Re: Ржа, туды её в качель...Да, это готовое зелье.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники. Страшно, аж жуть! (В.С.Высоцкий) 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ржа, туды её в качель...Работа с концентрированными (и особенно летучими) кислотами требует предельной аккуратности, знания ТБ и закрытого места хранения вдали от жилого и живого.
Гораздо безопаснее пользоваться слабыми (до 5%) растворами фосфорной или уксусной кислот. Первая работает быстро и требует опыта, а вот уксусная работает медленно и можно варьировать степень протравки/разрушения. В процессе можно смывать и зачищать поврежденные участки. После в обязательном порядке обработать содой, промыть и высушить. И ещё: всякие позолоты сойдут при травлении, впрочем как и при мех способе очистки. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Ржа, туды её в качель...Пользовался такой штуковиной: "Преобразователь ржавчины". Продается. в автомагазинах. Помогает.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Ржа, туды её в качель...ИМХО, преобразователь ржавчины не лучшее решение. Он ее не удаляет, а преобразовывает в нечто другое.
Принцип действия преобразователей ржавчины заключается в превращении продуктов коррозии в безвредный или защитный слой, на который затем наносят лакокрасочные или полимерные материалы. В, качестве преобразователей ржавчины применяют любые вещества, образующие нерастворимые комплексы с продуктами коррозии. Т.е. на поверхности останутся хим соединения непонятного состава. А бритва все-таки контактирует с кожей. + возможны порезы. В общем, я бы не стал не понятную химоту применять. Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: Ржа, туды её в качель...Lis00, использую локально. В 90% случаев всё отлично.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ржа, туды её в качель...Для чего её использовать локально на бритвах , если не секрет , ну очень интересно .
З Холодного Яру.
Re: Ржа, туды её в качель...Мажешь преобразователем ржавчины. Оставляешь на сутки. Он въедается в мелкие очаги. После суток полируешь. Ни ржавчина, ни чернота больше не появлялись и дальше не ползли.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Ржа, туды её в качель...А "Преобразователь ржавчины" это продукты на основе ортофосфорной кислоты?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ржа, туды её в качель...Да. Это ортофосфорная кислота с хлоридом цинка.