Текущее время: 19.07.25, 22:13

Наши ножи

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
Mantoptera
Интересуется бритвами
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.12.11, 2:20
Репутация: 3

Re: Наши ножи

Сообщение Mantoptera » 05.10.14, 1:03

Цай Дао - китайские ножи - брал на Али Экспрессе
http://ru.aliexpress.com/item/For-oppo-" onclick="window.open(this.href);return false; ... 05700.html
Недорого , в работе очень хорош - нужно только использовать для того для чего предназначен - эта модель для шинковки овощей - по мясу другие модели ..
Эта модель - углеродка со всеми достоинствами и недостатками - а вообще вариантов сотни..
Толщина 1.8мм я бы сказал что по мясу можно и вполне но только мякоть. А вот кости от победит только две, первую и последнюю.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты чудак на букву М.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 05.10.14, 8:46

По костям просто есть другие варианты - не особо больше по цене но с обухом до 9 мм кованные ..там можно без боязни хоть кости рубить , хоть мясо отбивать...
Олег Бритва писал(а):Дочь в законе - это вообще круче...
Ну это ещё не самый перл машинного перевода , иногда такое встречается - хоть , стой , хоть падай :)

Аватара пользователя
wren
Тонкий ценитель японского качества
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14
Репутация: 1442
Откуда: Воронеж

Re: Наши ножи

Сообщение wren » 30.10.14, 11:52

Пара моих ножичков .
1.Shimatani Деба 185 мм. Мощный кухонник с односторонней заточкой. Сталь-голубая бумага Аогами.
2. Простенький ножик из легированного булата от Пампухи.
Вложения
IMG_8876.jpg
IMG_8901.jpg
IMG_8893.jpg
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Аватара пользователя
Tenetnic
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
Репутация: 10
Откуда: НСО

Re: Наши ножи

Сообщение Tenetnic » 30.10.14, 11:57

wren писал(а):Мощный кухонник
Такой чисто кухонный Топор :D
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 30.10.14, 12:05

wren писал(а): Простенький ножик из легированного булата от Пампухи
Да уж....совсем простенький ... :D
Доску торцевую смотрю тоже уже взял ...

Аватара пользователя
wren
Тонкий ценитель японского качества
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14
Репутация: 1442
Откуда: Воронеж

Re: Наши ножи

Сообщение wren » 30.10.14, 12:40

Торцевая доска-это вообще =@ !
Желаю всем иметь подобный аксессуар на кухне.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Аватара пользователя
mister maloi
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 27.05.13, 14:19
Репутация: 109
Откуда: РФ г.Астрахань/Eskilstuna
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение mister maloi » 30.10.14, 12:44

Да... Шиматани.. хочу теперь..

Аватара пользователя
wren
Тонкий ценитель японского качества
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14
Репутация: 1442
Откуда: Воронеж

Re: Наши ножи

Сообщение wren » 30.10.14, 13:09

Обратная сторона ножа имеет вогнутую линзу(примерно, как у камиссири), что придаёт лёгкость при заточке.Камень с металлом взаимодействует только на обухе и кромке. Точится углеродка легко, да и рез просто шикарный. По курице, рыбе и небольшим костям работает отменно. Незаменимая и полезная вещь.
phpBB [video]
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22600
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3357
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение Олег Бритва » 30.10.14, 13:31

Работает профи, аж страшно. Того гляди пальцы оттяпает...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

grishvonur
Местный понтовик
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10.11.14, 19:13
Репутация: 0

Re: Наши ножи

Сообщение grishvonur » 11.11.14, 0:30

Ну он профи не сразу стал, явно поначалу то оттяпывал))
__________________________
С уважением Аландо

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Наши ножи

Сообщение mowersv » 11.11.14, 6:49

Так то все пальцы на месте. Или думаешь новые отросли :dontknow:

Аватара пользователя
wren
Тонкий ценитель японского качества
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14
Репутация: 1442
Откуда: Воронеж

Re: Наши ножи

Сообщение wren » 11.11.14, 8:29

Подобные ножи закаливаютсяся( не знаю, как правильно написать :dontknow: ) на большую твёрдость. Хоть и заточку держат отменно, но очень хрупкие. Недавно этой дебой решил перерубить толстую куриную кость( дурило), так получил приличный скол. Пришлось перетачивать. Только сейчас заметил на этом видео, что японо-друг перерубает хребет рыбе пяткой ножа, где кромка сведена немного потолще. А я же не знал. :(
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 11.11.14, 9:30

Для костей топорик дома иметь надо :))
А деба для рубки рыбьих костей ...Вообще у японцев десятки видов ножей - каждый под свои задачи и пользоваться ими как универсальными не имеет смысла - европейский строй в этом смысле больше возможностей дает

Аватара пользователя
Sandr
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 02.03.13, 15:19
Репутация: 233
Откуда: Оренбург

Re: Наши ножи

Сообщение Sandr » 11.11.14, 11:53

wren писал(а):По курице, рыбе и небольшим костям работает отменно
Да что ж у тебя там за рыбины с курами чтобы их дебой в 185мм разделывать :o Ну семгу ещё понятно, но курицу удобнее наверное 120ой? aptekar дело говорит - если большую дебу то уж лучше европейского типа - реально меч-кладенец.
Комплексное решение заточки

Аватара пользователя
wren
Тонкий ценитель японского качества
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14
Репутация: 1442
Откуда: Воронеж

Re: Наши ножи

Сообщение wren » 11.11.14, 17:15

Купил нож слегка б/у какой уж был. Советовали поменьше размером, но не было на то время ничего. Этот 185-мм-ый тоже ничего. Привык уже. Курицу нужно ещё правильно научиться разделывать по суставам. Сейчас справляюсь с этим делом не больше минуты. Талантливый я. :oops:
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 11.11.14, 18:11

wren писал(а):Талантливый я.
А уж скромный какой :wink:

Аватара пользователя
wren
Тонкий ценитель японского качества
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14
Репутация: 1442
Откуда: Воронеж

Re: Наши ножи

Сообщение wren » 11.11.14, 18:17

Sandr писал(а):
Да что ж у тебя там за рыбины с курами чтобы их дебой в 185мм разделывать .
Из рыбин только рыночные живые карпы. НО, ждём пока ( как обещают) нас начнут заваливать дальне-восточной продукцией. Это той, которая шла на Японию и Китай. Вот тогда для моей Дебы работка найдётся. :Yahoo!:
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Аватара пользователя
Sandr
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 02.03.13, 15:19
Репутация: 233
Откуда: Оренбург

Re: Наши ножи

Сообщение Sandr » 11.11.14, 23:07

Вообще много народу купило дебу именно из-за традиционного строя, но давайте честно признаемся, что наш рацион не предполагает нагруженности дебы и можно запрсто обойтись сантокой или шефом. Рыбка в нашем (приморские районы исключаю) рационе - это речная да селедка - тут 120-135мм вполне хватит, да и другую работу ей делать удобнее, ту же курочку по суставам разобрать. В общем, много у кого без дела лежит. Ну а если приловчился полкилограммовым ножом орудовать, так значит молодец :wink: .
Комплексное решение заточки

Аватара пользователя
GScobe
«Кировец» К-700А
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23
Репутация: 177
Откуда: Киров

Re: Наши ножи

Сообщение GScobe » 16.11.14, 21:04

Друзья! Не хваста ради, а совета для.
Не отношу себя к ножеманьякам, но увидел на ебее и как то запало. Купил, ибо недорого. Старый ножик William Rodgers Sheffield, England. По получении понравился он мне еще больше, буду приводить его в божеский вид.
А вопрос мой вот в чем - тыльная сторона ножа, последние несколько слоев "бутерброда" ручки имеют осевой люфт градусов 5-10. И стоят неровно (на фото видно). Особенно неприятно латунные вставки цепляются острыми краями. В целом ручка сидит плотно и не люфтит. Стоит ли разбирать эту конструкцию? Я полагаю, надо сточить расклеп на хвостовике. Или зашлифовать острые края и не лезть в артефакт?
Вложения
WR1.jpg
WR2.jpg
WR3.jpg
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 16.11.14, 21:08

Люфтят вставки ? и как люфтят - болтаются на оси ? или тыльник целиком болтается ?

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей