Королёв, Мос. Обл.wren писал(а):Откуда ты, друг?
Сейчас поищу постSandr писал(а):камрад serji сделал отличный выбор - и в 5000 уложился
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 19:23 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСпасибо, критику учел, буду размышлять дальше.
Королёв, Мос. Обл. Сейчас поищу пост
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМы с Иваном периодически пересекаемся на Лосе - могу забрать , заточить а через неделю отдать Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБыло бы прекрасно! Сообщи, когда встречаться будете. Был бы признателен)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвытолько что заказал здесь http://knife.kasumi.ru/katalog/zatochka/?PAGEN_1=6" onclick="window.open(this.href);return false;
Suehiro, двухсторонний на подставке 1000-3000 18/5/2,5 см. с доставкой 2200 руб. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы
Немного не уложился, 160 долларов с доставками получилось (naniwa ss 10000 - 52,8$ + naniwa ss 3000 - 37,84$ + доставка 12$ + King KW-65 #1000/6000 - 43$ + 14$ доставка). Но своим выбором доволен, считаю его оптимальным. Еще раз спасибо всем кто здесь писал/пишет, делится своим опытом. Огромное количество полезной информации есть на этом сайте. Нужно только читать и думать. Ну а кому лень, можно сразу спросить ![]() "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВводная : Имеются синт. камни 400-1000-3000-6000. Опыта мало, только осваиваю сей процесс.
Выбираю предфинишник и финишник. Вариант с гуанси подробно обсудили, для себя сделал вывод, что с ним просто не будет. А что гуру скажут про такой вот наборчик http://www.ebay.com/itm/WELSH-TRI-HONE- ... 2a44976103" onclick="window.open(this.href);return false; У этого продавана много разных камней, и он в них очевидно разбирется. Цена более чем бюджетна. насколько они хороши и подходящи для финиша? На вопрос почему не взять синтетику 10к - Так сам же комрад Sandr, да ине только, вот здесь например высказывались о том что натуралы на финише лучше. Или надо сначала на синтетике руку набить, а потом уже за натуралы хвататься?
Последний раз редактировалось GScobe 04.10.14, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыИМХО чистое (и опять таки не гуру совсем - так что может и не стоит на моё мнение ориентироваться
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГде-то тут уже писали, что тот продаван сортирует бритвенные камни. Но если покупал как "for razor", то прощу прощения. На моих экземплярах паразитные риски не более чем на гаунси, но тонкость работы уэлшей немного ему уступают. Есть положительное в этих камнях, но пока не готов дать развёрнутый ответ. Прекрасное решение. А если средства позволяют, то ещё взять и Гуанси - и неспешно всё осваивать. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ бы то же не связывался , ради любопытства , если лишние финансы можно , а так положительных отзывов , да и просто отзывов о их работе на бритвах не встречал . Правда то же не гуру . Гуанси или синтетику . Можно и пастами , наверное , после 6000 , но тут уж совсем не специалист .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДобрый день. Читаю тему (уже на 31 стр.)
По выводам, могу предположить, что новичку подойдут: 1.Norton 24336 Japanese-Style Combination Waterstone 4000/8000 Grit, 8-Inch by 3-Inch by 1-Inch 2.King 1000. В правильном направление мыслю?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНет. Новичку камни не нужны.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПользую уэлши в качестве финишных.
На самом деле не все три, а один хотя раньше честно использовал все три. Но разницы особой не вижу. Ну что сказать. Нет тут измерительных приборов, которые внесли бы ясность, но по звуку, вот так вот слышится, типа грубоваты. Хотя я не Хаттори Ханзо, но вот так вот мне показалось. По этой причине прикупил Гуанси. Ждемс. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: А если без изысков, так в принципе, соотношение цена-качество на мой взгляд нормально. Да и борозду никак не портят. Не жалею что взял.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДобрый день ! Продавец предлагает камни Naniwa , в варианте толщиной 1 и 2 см http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetst ... 5af846ce7b .Как думаете , для личного пользования иногда подточить одну , другую бритву может взять 1 см ?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБолее чем. У меня только 1000- 2 см.
3000 -1 см и сноса ему нет. Остальные камни тем более хватит 1 см. Нет смысла переплачивать. Кстати 1000 я купил без подставки, а 3000 вырезал из подставки И теперь одна сторона для бритв, а другая для ножа из углеродки. Вот такое вот решение.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы2 см "жирнее"гусь
![]() Разницы в общем то нет- вам и 1 см хватит на 2-3 бритвы за глаза .. Только продаван 330 mate....как бы это помягче сказать ..с неоднозначной репутацией Я лично у другого бы взял Re: Выбор камней для заточки опасной бритвытему 330 давно обсудили и в общем то пришли к мнению что синтепон у него покупать можно, тем более получается дешевле, а еще он отправляет забавные куски породы в своих посылках, наверное таким образом он избавляется от мусора в шахтах.
Оба моих друга за последнее время брали Ниниву суперстоун у него, правда к одному из них пришли не все камни и пришлось вести переговоры по возмещению, но старикан честно отправил недостающий камень и вопрос был исчерпан. Загадочная японская душа этот Мэйт.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы330 mate пацан конечно интересный .... брал у него Наниву Супер 10мм. Камни пришли в Питер через неделю, упакованы прекрасно, без замечаний. До этого взял НАКАЯМУ, с котором никак не мог разобраться. После этого взял у Максима ОЗУКУ. Сейчас НАКАЯМУ использую после ОЗУКУ без нагуры, камень прекрасный
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПоддерживаю. Своего камня я так и не дождался. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЧерез ибей? Там можно вернуть деньги. Номер отслеживания он писал?
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВ том-то и дел, что нет. Проморочил голову. Ну а я, по неопытности (первая покупка), со всеми сроками прошляпил. Бог с ним.