Текущее время: 01.07.25, 0:14
Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Tenetnic
- Завсегдатай
OldNavy писал(а):кто переходит на опасное бритье и ограничивается одной бритвой, одним ремнем
Думаю таких людей много, дольше всех это делает Олег Бритва что он не скрывает.
Сам 3 года брился привыкаешь и не обращаешь на это внимание, а при смене бритвы, как
бы и что то поменял в голове. Брал гнома пол года только им бреюсь и все устраивает, все хочу ЗТВ свою достать да вспомнить ее бритье уже забыл. Так лень смазку вытирать потом опять мазать. Как то так.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Tenetnic
-
paulswol
- Вологодский святой
Tenetnic
 Добрый день .Постоянство -это похвально , но для любителя бритовок эта черта , ИМХО, бесполезна и даже вредна. Постоянство- привычка- рутина - отсутствие положительных эмоций , цепочка обозначена символически .
Скажу за себя , мое настроение напрямую зависит от бритовки которой побрился , скажу больше , даже использую это  Например : когда возбужден , всё и все надоели ,раздражают - беру тихую француженку , когда нужно взбодриться -хрустящий немец + мыло диттмар , ностальгия - древний английский клин .......
 может я и не прав , но" закисать" нельзя , " движение-жизнь"
"Эта нога.... у кого надо нога"
paulswol
-
mowersv
- Точно описáл опасную бритву
paulswol писал(а):может я и не прав , но" закисать" нельзя , " движение-жизнь"
Ну как ты можешь быть не прав, если тебе так нравится? Нет универсального рецепта для всех. Можно конечно просчитать какой то усредненный вариант, но кому это надо? Пусть у каждого будет свой способ, это ж здорово 
mowersv
-
Tenetnic
- Завсегдатай
paulswol писал(а): может я и не пра
Доброго времени суток!
Прав конечно, но по мне так опасная бритва не даст закиснуть человеку который ей бреется даже если она одна, а способов побриться не ограниченное количество начиная с распаривания и взбивание пены и без всего этого, а сколько разных движений самой бритвой бритвой и во всех случаях удовольствие получаешь разное.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Tenetnic
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Tenetnic, в точку. Хотел я написать, да промолчал - ибо это надо создавать отдельную тему. И это уже далеко не "Впечатления новичка".
Олег Бритва
-
zx1963
- Настоящий знаток (лауреат)
Процесс связанный с бритьем, основываясь на выше сказанном, разносторонен и от этого увлекателен. Каждый найдет в нем свою "жилу". Хочу отметить, что каждый фрагмент - целое направление, такое же разностороннее и увлекательное.
Высказывание Сократа "Я знаю, что ничего не знаю".
Чем более постигаешь, что либо - тем более раздвигаются границы познаваемого. От бытового обыденного уровня - легко перейти на нечто другое. Историю, технику реставрации, заточки, технику бритья, приблуды для этого и тд.
Причем ни что и ни кто не пододвигает тебя на др уровень познания.
Сам, своими мотивами движешься.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
zx1963
-
Che
- Стремится к знаниям
-
Контактная информация:
Подумать только...сколько раньше было мужских обычных незамысловатых занятий которые сейчас приходится чуть-ли не по крупицам собирать, вызывают у окружающих как минимум удивление. Особенно сложно с этим на просторах бывшего союза - навыки дедов утеряны, с запада приходится информацию и матчасть черпать.
На днях получил новую бритвочку сижу на работе рассматриваю, заходит подчиненный и перепугано на меня таращится. Вроде у меня граната с выдернутой чекой в руках. Заходи говорю Александр Иваныч работник ты хороший - резать пока не будем.)
Che
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Che писал(а):навыки дедов утеряны, с запада приходится информацию и матчасть черпать
Виноват! мог же в конце 70-х разыскать легендарных евреев-точильщиков да раскрутить их на обучение, дак ведь гордыня заела: я — да сам до всего не дойду?! С грехом пополам без подсказок научился точить на микрокорунде, править на чистой коже и бриться, но как я теперь кусаю локти! сколько лет Брития потерял я из-за гордыни!..
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
paulswol
- Вологодский святой
Олег Бритва
 Радуюсь что познакомился с клинковой бритвой, сил промолчать об этом не хватило. Столько сеансов бритья позади , а впечатления до сих пор как у начинающего 
"Эта нога.... у кого надо нога"
paulswol
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Che писал(а):Особенно сложно с этим на просторах бывшего союза - навыки дедов утеряны, с запада приходится информацию и матчасть черпать.
Все испорченные бритвы испорчены на территории бывшего СССР, во его время. А истинные познания появились только в наше время, когда удалось собрать информацию.
Мы совсем ушли от темы.
Олег Бритва
-
Beaver
- Интересуется бритвами
ААААААААААААА!
Это просто кайф. 30 минут назад я в первый раз побрился опасной бритвой.
Позавчера приехал Carl Schlieper 5/8 от товарища Karangi с заточкой от товарища N*X*S. Весь вечер я брил насухую предплечья и предвкушал...
Сегодня приехал ремень. Клёвый. Фантомас, ты крутой! 
Я даже не сомневался, что Карл меня не укусит. Душ, горячее полотенце, пену на лицо, правка на ремне и БРИТЬСЯ!
Это было круто.
Только взяв в руки бритву я совершенно забыл всю теорию. Все, что осталось в памяти - брить кистью и держать угол.
Ушло 24 минуты. В два прохода. Порезов нет вообще. Немного снял кожи под подбородком, никак не получалось полностью выбрить. И так и не получилось. С зоной усов, кстати, вообще никаких проблем не возникло, что удивительно. Вообще, Карл мне многое простил в этот раз. После бритья сполоснул лицо холодной водой. Буквально минут через десять появилось раздражение и острое желание ополоснуться спиртом. Поскольку забыл купить лосьон "после", использовал Джемисон (50 гр. - вовнутрь, 10 гр. - снаружи).
Ощущения офигительные. Побрился, как мас3, когда тороплюсь. Даже чуть лучше. Только с чувством и расстановкой.
А, и еще умудрился не испортить ремень за два подвода. Что тоже считаю достижением.
Про раздражение - посмотрим завтра. Но думаю, что сильного не будет.
Вот.
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Beaver
-
Karangi
- [модератор]
Beaver писал(а):Весь вечер я брил насухую предплечья и ...
Ну что за новички....  Это элементарный путь к убийству бритвы и красной физиономии. Элементарные ошибки, которые совершают люди, а потом бритву на полку и опять Мак 2,5.
Ну а так мои поздравления!!! Молоток. Не останавливайся, учись технике и Правильному обращению с бритвой!!! 
Karangi
-
Beaver
- Интересуется бритвами
Karangi, какой тут уже мас2,5, что ты... И морда уже не красная... Почти 
Жаль, что щетина растет медленно. Я б завтра еще разок побрился 
Тебе, кстати, отдельное спасибо за бритву. Красивый Карл, хоть сам Карл и барыга 
Beaver
-
Karangi
- [модератор]
Beaver писал(а): Красивый Карл,
Одна из первых немок, которые меня поразили , ну кроме моего кебитса.. 
Karangi
-
андрей24
- Специалист по правке на узких ремнях
Karangi писал(а):Это элементарный путь к убийству бритвы и красной физиономии
Бритье предплечья напрочь портит заточку. Что ж, понятно, будем знать

андрей24
-
Karangi
- [модератор]
андрей24
насухую...
Karangi
-
Сергей В.
- Вообще не новичок
-
Контактная информация:
У некоторых в предплечьевом мехе запутались частички абразива, хлебных крошек и чешуи от воблы.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Сергей В.
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Beaver писал(а):Сегодня приехал ремень. Клёвый. Фантомас, ты крутой!
Beaver писал(а):Только взяв в руки бритву я совершенно забыл всю теорию. Все, что осталось в памяти - брить кистью и держать угол.
Ушло 24 минуты.
Первый шаг онсамы трудный. 24 минуты это пока первые разы, потом будет быстрее.
Beaver писал(а):После бритья сполоснул лицо холодной водой. Буквально минут через десять появилось раздражение и острое желание ополоснуться спиртом.
Раздражение или покраснение? Думаю это дело привычки, кожа привыкнет и раздражатся перестанет, первые разы не рекомендую бриться против роста щетины, пока привыкай по росту.
Beaver писал(а):А, и еще умудрился не испортить ремень за два подвода. Что тоже считаю достижением.
Во, вот это мужчина, это очень правильно, ремень надо беречь.
Beaver писал(а):Про раздражение - посмотрим завтра. Но думаю, что сильного не будет.
Не будет, будет все ок, но спиртовой лосьон пока не пользуй, не травмируй кожу, купи пока бальзам , знал бы, выслал тебе немецкий ISANA, просто чудо бальзам, все кто пробовал после бритья( по моей наводке) -все в восхищении.
N*X*S
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Всем привет. Особых проблем с началом бритья опасной бритвой у меня не обнаружилось, но хочется знать зону комфорта от бритья.
При бритье шеи против роста волос сталкиваюсь с сопротивление намного большим чем по росту, даже приходиться менять угол "атаки" на меньший, что бы добрить эту часть. При чем в остальных местах нормально???
В некоторых местах за один проход чисто не выбривает, приходиться тут же повторить, это нормально?
После бритья дискомфорта нет, разражений тоже, пару порезов, но я уже понял в чем дело, на одном и том же месте. На одной бритве так вообще весь изрезался, пока не затупил острый выступ на носке, бритва была обрезана по длине и не обработана.
Щетину не распариваю, только мою теплой водой с мылом перед бритьем. Шетина на мой взгляд не сильно жесткая, но густая)) Да в зоне усов против шерсти чё та вообще не идет, но я сбоку прохожу.
Да забыл добавить, времени уходит на бритье больше лишь только потому, что Джилетом проходил только по росту волос, кроме проблемных мест у кадыка. А сейчас приходиться два раза мылиться и бриться. Кстати пробовал как черновой вариант бриться только по росту волос, тоже ни чего, не блестит конечно, но имеет право на жизнь.
Почему на сухую нельзя брить, какие последствия?
Подскажите как идет полет.
GNP
-
Beaver
- Интересуется бритвами
N*X*S писал(а):Раздражение или покраснение?
Таки покраснение, да. Раздражения нет совсем. Утром сегодня посмотрел на свежую голову - я вообще просто прекрасно побрился. А для первого раза - так просто образцово
N*X*S писал(а):выслал тебе немецкий ISANA
Все равно надо второй ремень у тебя брать
А то я ж порежу первый рано или поздно. Что ж потом, две недели ждать, пока приедет, и не бриться?
Karangi писал(а): которые меня поразили
Я бы у тебя еще бритв бы взял с удовольствием. Древних и красивых. С заточкой от N*X*S
В планах попробовать еще англичанку, шведку и француженку  Заразное это дело блин 
Beaver
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|