Дак он как сюда ни сунется, его почти каждый раз ругмя ругают.Олег Бритва писал(а):Он вообще жив? Что-то его не видно..
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 22:46 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камнях...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхКто?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхОсваиваю сабж. На немце (Holeka) все получается легко и непринужденно. Кромка ровная в ниточку, волос отскакивает. А вот изделие "Утро" все как то не выходит. Риски вижу, визуально все ок. А волос ну ни в какую не рубит. ( Точу по одной схеме, н одних камнях, одними рукми... Завтра буду в деле пробовать.
И вот еще вопрос - визуально кромка от послежних абразивов на носике уже, чем от грубых. Что я делаю не так? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхВсе ты делаешь так, просто геометрия бритвы от тебя не зависит. На фабрике так отгриндили клинок, что металл тоньше у мыска, чем у пятки (абразивный круг когда то изнашивается со временем и у него появляется конусность).
Можешь проверить на ногте - "блик" у мыска наверняка явнее чем у пятки. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхНет, нет. Ты не понял. На носике след от 1000го абразива условно в два раза шире, чем от финиша. Тоесть на выходе я вижу не блястящую ровую РК, а как на ноже двойная заточка.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхОтставить. Причина та же - металл у мыска тоньше. На грубом абразиве инстинктивно давишь сильнее, кромка прогибается сильнее, фаска шире. На тонком стараешься не давить, кромка почти не прогибается и стачивается сообразно толщине металла. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: А блик все таки проверь. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхЧто такое "блик на ногте"?
![]() Пойду еще одну поточу. Для приближения просветления ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхМедитировать не забывай, а то просветление долго ждать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: плоскостью проводишь по ногтю с умеренным надавливанием, металл прогибается и бликует в месте прогиба. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхСегодня лучше не точить. А уйти в глубокий дзэн.
![]()
Re: Заточка на камняхНе, я лучше сначала в астрал, а потом фыр — и в ментал!
...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхПобрился двумя заточенными бритвами. Пол лица одной и пол лица другой. Немец - отлично. Утро - бреет, но без удовольствия. Буду пробовать дальше.
Еще вопрос в зал. Есть пара бритв, которые были некогда заточены и в общем то бреют до сих пор, но уже не так здорово. Хочется обновить заточку. С какой гритности начинать? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхGScobe
Знаешь, вот как мне кажется тут много еще от настроения зависит. К примеру, сегодня утром я побрился бритвой *Ока ЗТВ 66*. Превосходный результат. Хотя, некоторое время ранее, был ею недоволен. А что изменилось? Да ничего. Просто такое было настроение с самого утра. Я к чему? Да к тому, что здесь не все так сугубо материально. Но это лишь мое личное мнение. Re: Заточка на камняхc 3000
Re: Заточка на камняхДа, действительно, Shapton 12000 дал сильные риски на режущей кромке. После него Гуанси 200 проходов с суспензией и 300 проходов на чистой воде полностью эти риски еще не убрал. Попробую еще 200 проходов завтра сделать, в результате не уверен. А если этот Shapton 12000 втыкать между 3000 и 8000, то что будет? Это я глупость сказал?
Последний раз редактировалось Don Pedro 09.11.14, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Заточка на камняхНужно начать с 3000 и идти плавно и уверенно к финишу. Править и бриться. Ничего втыкать никуда не нужно. . Re: Заточка на камняхтогда начать с 1000. Убрать всякие гуанси и другие супервысокие камни. Шаптоны тоже.
Брать камни на аллюминиевой мягкой связке и начинать с 1000 и до 10000 и хватит.
Re: Заточка на камняхЗастраховать... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхЯ так и делал до 10000, но хочется большего
![]() Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Заточка на камняхНу про риски для разрядки скажу так:
У нас в авиаполку был техник по РЭО Матюков. Так он устранял отказы меняя целую лампу на сгоревшую. Лампа на табло не сигнализирует-отказа нет. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|