Есть тут на форуме люди, которые категорически не верят, что есть "сохраны" по прошествии более века

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 16:59 C.V. Heljestrand, EskilstunaМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENПриехала вот такая красота!!! С ней кофр, а в нем записочка. ручка - рог. Ширина почти 6\8.
Есть тут на форуме люди, которые категорически не верят, что есть "сохраны" по прошествии более века ![]() Spoiler Show
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENДааа! Урвал конфетку
![]() Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDEN№24. Была куплена моим дедом в Швеции, в 1953году. Стоила 6 крон.
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENВот такой фрейм, новье: ручка из рога, клинышек латунь, ну и конечно отличная шведская сталь.
Spoiler Show
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENКонечно есть.
Вот я, например, не вижу причин практически полного истирания надписи на эрле, если бритва мирно лежала на буфете *100* лет. Хотя откуда взялись сто лет я так и не понял. Но предположим. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: А записочка да, записочка канешно... Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Добавлю к этому еще медную заклепку при белой шайбе. Вероятно, 100 лет назад именно так и было принято ручки клепать.
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENОсобенно втыкает Панас с Яблоком.
![]()
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENВот есть такой Хелдж,только без коробочки и без номера. Ширина 17,5 мм. Реставрация,заточка и фотографии от Boris. Очень приятная в работе бритва.
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENПоделюсь и я своей. Три короны №4. Купил по дешёвке, была сломана ручка, видимо поэтому сохранилась в идеальном состоянии. Ручку поменял Алексей7, он же заточил, его же и фотки (у меня никак руки не дойдут сфоткать, т.к. бритва в бане
![]()
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENКрасавица. Только с баней поосторожней, климат там неподходящий.
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENНу, баней я её по привычке называю, а так то это хозблок с сауной, котельной и комнатой отдыха. Там и храню (в комнате отдыха), вдали от влаги, в тепле и сухости.
![]()
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENПопалась вот такая Хеле.. В таблице не нашел. Швед монстр.
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENKarangi
4,5 клетки по 5мм получается 22,5мм ~ 7/8 не плохой размер. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENТаблицу надо бы дополнить. Там еще у Малого были, отсутствующие в таблице бритвы
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENТри короны по числу на клейме и делились по ширине.
31 -5/8 32- 6/8 30- 4/8 Может и ошибся. Поправьте.
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENДа эти Хельестранды, темный лес, более ли менее поддается "каталогизации" те что с ручками из слона, а остальные кто в лес кто по дрова. Франс прав (ИМХО) если речь именно о тех бритвах, что в слона одеты.
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENFrans
Все правильно 134-й 8/8 На первой странице есть таблица там же и 133-й есть. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENДа, именно по слонам. Он с тройками. 30; 31;32, 133 значит 7/8 и 134- 8/8
Остальные как то по своему делились.
Re: C.V. HELJESTRAND ESKILSTUNA SWEDENВ таблице еще не указано, что модель 24 имеет 3 размера. Это те, что я видел. 3\8, 4\8, 5\8.
Петр К сожалению нет там 7\8. Бритвой видно пользовались мало, но успели сделать обратную улыбку. Плюс точили без изоленты. Улыбку пришлось убрать, с ней и 7\8 тю-тю.. Но 6\8 есть стабильно, даже чуток больше. Держишь в руках не бритву, а какую-то кувалду ![]() ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|