|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 3:26 Кривая спинкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Кривая спинкаОбнаружил у недавней покупки кривую геометрию положив на плоский камень (доведенный): кончик чуть-чуть приподнимался. После работы на камне это стало очевидно. На фото - обратная сторона после камня (до меня бритва на камнях не точилась).
Я так понимаю, раз обух кривой, значит и все полотно кривое, а стало быть геометрию ее не исправить и надо каким-то хитрым способом точить бритву, либо на зап. части... По форуму схожих тем не нашел, по этому обращаюсь к постояльцам: дайте наводку на нужную тему либо помогите советом.
Re: Кривая спинкаЧто за бритва то хоть? Советская небось.
Re: Кривая спинкаРабочая ситуация . Точите с носа на пятку с доворотом . Вроде об этом писали в соответствующих темах . А на запчасти это вы лихо , очень
"Ложки нет"
Re: Кривая спинкаЕсли этот участок небольшой (до 10 мм.), то можно сточить нос на точиле до того места, где этот изгиб начинается. Только очень аккуратно, не допуская перегрева. Хотя 10 мм. калёной стали это не подарок.
В общем, нужен хотя бы минимальный навык работы с точилом.
Re: Кривая спинкаДа стачивать можно до шила . С носка на пятку , господа , с носка на пятку .
"Ложки нет"
Re: Кривая спинкаНА эрле chicago написано. Спасибо, буду практиковаться... Хех, править ее стало быть в процессе эксплуатации тоже " С носка на пятку"?
Re: Кривая спинкаНе понимаю, зачем дотачивать до того, чтобы брало обух? что это даст?
Если бритва, будучи положенной на зеркало, не играет, если ширина полотна у головки равна ширине у пятки, то геометрия в полном порядке! Если бритва не играет, а камни доведённые, точить, следя только за сведением режущей кромки, а на обух я бы и внимания не обращал. Единственный нюанс, раз уж этот момент подмечен: камень будет снашиваться не так равномерно, как при идеальном обухе, и лучше бы точить то правой, то левой рукой. ...и немедленно выпил.
Re: Кривая спинкаdisee
"кончик чуть-чуть приподнимался..." ![]() Главное чтобы с другой не опускался ![]() ![]() В соседней теме(обратная улыбка) можно почитать про обушок, в разделе заточка- про улыбчивые бритвы ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Кривая спинкаШирина полотна у головки максимальная, к пятке равномерно уменьшается примерно на 1,5мм. за пару мм до головки чуть-чуть загибаетмя обух, что бы последние пара миллиметров полотна легли на камень бритву необходимо приподнять на пару-тройку градусов. Мне важен результат. Толковой оптики на руках нет. С телефона эти микроны будут мало заметны.
Re: Кривая спинкаdisee, вы занялись ерундой. Это чисто моё мнение.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Кривая спинкаdisee, Олег Бритва прав.
Это хорошо, так было задумано. Вот когда у сужение у головки (резали линолеум), тогда не есть gut. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: См. про заточку улыбчивых бритв. ...и немедленно выпил.
Re: Кривая спинкаПардоньте все , кого ввел в заблуждение ))) конечно же с пяточки на носок )
"Ложки нет"