|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 20:53 КлинышекМодераторы: Олег Бритва, Модераторы КлинышекЧитая конференцию не много ни мало, но достаточно долго
![]() Re: КлинышекДааааа, ну если не знаешь как сверлить латунь, то какие тут секреты
![]() Материалов массы. Латунь-это сплав металлов, меди и цинка, это на всякий случай.
Re: КлинышекА зачем вообще сверлить латунь? Ну пусть себе живет как есть.
Хотя, если есть желание, почему бы и не посверлить латунь? Re: КлинышекFrans я понимаю конечно жопорукость у меня на высоте, но пробуя просверлить сей замечательный сплав на сверлильном станке я обраружил что либо сверла не те либо копыта реально из джопы. В общем оно не сверлится, хотя первый клин я просверлил, но вот второй однако вызвал массу проблем, пришлось добивать бородком а после растачивать надфилем отверстие. Однако сталь 3 сверлится без проблем при данном режиме и именно этими сверлами, латунь видимо имеет большую вязкозть, сверла об нее просто тупятся. Вообще у меня длинный путь от куска латуни к клину. Первоначально это был пруток диаметра 35-40 Вот еще вопрос о наболевшем. Разбирая стары французские бритвы обнаружил какой то странный материал клинышка. Что эти люди туда вставляли. Крайне похоже на пластик, однако гораздо более ломкое. Мб кость?
Re: КлинышекДобавлю немножко.
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: КлинышекBoris
Да где же ты видел клинышки из латуни? Их делали из разных материалов, но из латуни я лично не видел ни разу. Re: КлинышекВ темах продаж есть кастомные клинышки из латуни, в заводской комплектации бритв латунь я тоже не встречал. Однако все время забываю сказать вам спасибо за шайбы, они все же дошли и действительно очень хороши
Re: КлинышекНу, значит я не зря рылся в интернетах.
Спасибо и вам, что не забыли сказать спасибо мне.
Re: КлинышекКак раз-таи маловажная деталь. Ничего от неё особо не зависит. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: КлинышекОднако мой самодельный латунный клинышек сильно испоганил вид бритвы я в печале. К сожалению родной пластиковый был утерян и не было возможности сделать свой клин полностью идентичным заводскому. В общем вышла какая то хрень. Научусь пользоваться фотоаппаратом, выложу фото.
Re: КлинышекА не проще с дюралюминия было сделать? И обрабатывать проще, так как он мягче. И заполированный он бы не окислялся..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: КлинышекКлинышек кстати, не маловажная деталь в бритве, считаю напрасным умалять его значимость. А латунь,Boris, сверлится обычным сверлом по металлу, только надо смотреть чтобы оно вращалось в ту сторону
![]() В бритве как и в человеке все должно быть красиво погоны, кокарда, исподнее... Просто нужна практика. Дюралюминий или Д16Т считаю дурным тоном.
Re: КлинышекНа старых шеффилдских бритвах клинышки вовсе не то оловянные, не то свинцовые.. Не заморачивались раньше по этому поводу..А может сплавов еще не изобрели в то время.
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: КлинышекBoris, латунь сверлится как угодно и очень просто - хоть дрелью, хоть дремелем, металл мягкий. Если уж сверлильный станок не справился - значит, сверло было ОЧЕНЬ тупое. Купите обычное сверло - удивитесь, насколько это просто.
Из альтернатив могу предложить свинцово-оловянный сплав или олово. Из плоюсов - обрабатывается еще легче латуни, материал свободно сверлится/режется/пилится/расклепывается/плавится. Ну и обычная пластмасса. Вид пластмассы не особенно важен, вариантов очень много. Главное, чтобы имела плотную однородную структуру, ну и цвет, подходящий в данном случае. Re: КлинышекНа старых шеффилдах,unsui, было олово.
Re: КлинышекFrans, спасибо. Я вижу, что материал мягкий. Не полируется, и ногтём свободно царапается. А попробовать расплавить паяльником всё не досуг было.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Клинышексплав Вуда наверное не подойдёт ?
Re: КлинышекА разве он не токсичный ? В нем кадмий есть.
К тому же температура плавления 68,5 °C. Будешь мыть бритву в горячей воде, и клинышек расплавится ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: КлинышекА как он в организм из сплава попадёт то ?
Это надо весь этот расплав в кислоте растворить - а потом осадк выпить - может и отравитесь - хотя скорее просто пропоносит.. а если просто пользоваться не нагревая выше 90 градС - то ничего... Re: КлинышекА зачем изобретать велосипед? Все придумано до нас.